все жиры реагируют с



Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Естественные науки

Не взаимодействуют с щелочами (при нормальных условиях) : а. карбоновые кислоты; б. белки; в. жиры; г. сложные эфиры и получил лучший ответ

Ответ от Вася Пупкин[гуру]
Все реагируют.
Карбоновые кислоты дают соли. Белки денатурируют (и тоже дают соли по хвостовым группам кислых аминокислот). Сложные эфиры (а жиры это тоже сложные эфиры) омыляются.. .
Ну, может, в школе думают, что белки не реагируют со щелочами...

Ответ от Владислав[гуру]
бЕлки будут не в восторге от щелочи...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Не взаимодействуют с щелочами (при нормальных условиях) : а. карбоновые кислоты; б. белки; в. жиры; г. сложные эфиры
Триглицериды на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Триглицериды
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*