все ученые



ученые христиане

Автор Ўлия Сабурова задал вопрос в разделе Религия, Вера

Каких ученых, веривших в Бога, Вы знаете? и получил лучший ответ

Ответ от Mysl19[гуру]
Павел Флоренский, Достоевский, профнссор Осипов, архимандрит Лука- блестящий хирург, Серафим Роуз - вроде физик? , Бехтерев, профессор Слезин (институт Бехтерева), Менделеев, Розанов, Ломоносов, Павлов. Был старостой прихода, Римский -Корсаков, Стравинский, Попов (радио); ак. Филатова (офтальмохирург) , и ак. Н. Вавилова (генетик) , ак. С. Вавилова -- физик, президент АН СССР ...
братья Черепановы (паровоз), Александр Невский, Суворов, Кутузов, Мичурин;
Андрей Рублев, и т. д. и т. д.
И все почему то православные.... давно бьюсь, чтобы узнать фамилии протестантских ученых, да что-то все бесполезно....

Ответ от Irina aleksandrova[гуру]
Менделеев

Ответ от Вішнуджана дас[гуру]
Альберт Энштейн, Ньютон, Майкл Кремо например

Ответ от Дочь Пирата[гуру]
Например известный гнойный хирург, профессор, единственный автор пособия для медвузов по гнойной хирургии Лука Войно-Ясенецкий был верующим и даже канонизирован Церковью. А вот изветный великий хирург Амосов был атеистом.
Мне кажется вера не зависит от ученых степеней, это вообще область души.
__
А вообще о верующих ученых можно тут ознакомиться: ссылка

Ответ от Bell A Morr[гуру]
да никто. одно не совместимо с другим.

Ответ от Д.[гуру]
Ньютон, Павлов, Ухтомский, Паскаль...

Ответ от Наталья Полтавская[гуру]
Капица и отец и сын. Наталья Бехтерева, ее сын. Еще наверное, все ученые, работающие до революции.

Ответ от Валерий Сокулин[гуру]
Ломонсов, Менделеев, Энштейн.
Да вера в Бога и не главное. Она "приходит" при достижении душою определённой зрелости.
Главное - веровать : прощать всех и за всё, бескорыстно помогать нуждающимся в помощи (быть благочестивым).

Ответ от DeTka[гуру]
Ломоносов, Менделеев, Пирогов, Флоренский, Блез Паскаль, И. Л. Коэн, Джине, Луи Пастер, Павлов, Клод Бернар, Броун, Поль Сабатье, Р. Оппенгеймер, Кеплер, Ньютон, Планк, Максвелл, Коперник.
Их очень много, всех не вспомню.

Ответ от КунАй[гуру]
Омар Хаям.

Ответ от Flower[гуру]
Сэр Уильям Гершель, Уильям Пейли, Джозеф Генри, Джон Вудвард, Карл Линней, Грегори Мендель ,
Уильям Хаггинс, Вернер фон Браун, Планк, Уэйкли,
Джордж Вашингтон Карвер, Луи Агассис, Джордж Гэбриел Стоукс,

Ответ от Александра Зубенко[гуру]
Матушка Серафима (Чичагова Варвара Васильевна) , внучка расстрелянного в 1938 г. митрополита Серафима, будучи известным ученым, лауреатом Государственной премии, профессором, автором многих изобретений, еще в советское время приняла постриг, много сделала для восстановления Новодевичьего монастыря.
Верующими православными христианами были академики: физиолог Павлов, офтальмолог Филатов, физик Капица, математик-кораблестроитель Крылов, генетики Вавилов и Орбелиани, математик Лузин.
За свою жизнь (1889-1972) И. И. Сикорский создал в России с 1909 г. по 1917 г. 25 типов самолетов и 2 вертолета, а в Америке с 1923 по 1957 гг. - 17 типов самолетов и 18 вертолетов. До 1939 года он был лучшим авиаконструктором в мире, а когда с 1939 года стал создавать вертолеты, то его называли «вертолетчиком №1». Его богословские труды - «Эволюция души» , «В поисках вечного разума» , «Небесная механика» и др. относятся к числу наиболее оригинальных произведений русской зарубежной богословской мысли. За свою жизнь Сикорский получил более 80-ти почетных наград, дипломов и призов.

Ответ от Ёалам Алейкум[гуру]
Начиная с Фалеса Милетского - все ученые античности. Сомнения только касательно Демокрита. Лукреций Кар верил в богов.
Все ученые Средневековья и Нового времени вплоть до Лапласа.
В России - все работавшие до революции, из советских - И. Павлов, Н. Бехтерева, Лука Войно-Ясенецкий и Павел Флоренский (если их можно считать советскими)
и я тоже )) Я старший научный сотрудник, кандидат наук...)) )
Атеизм развивали обычно философы, не внесшие вклада в науку, типа Фейербаха или Энгельса, ибо они занимались не обобщением реальных событий, а умозрениями, и никогда не удосуживались проверять свои гипотезы.

Ответ от Друг Жизни[активный]
В те времена когда атеизм не начал свою разрушительную работу все ученые были верующими. Написано что при рассматривании творения вы увидите Бога. Вот христиане начали изыскания Библии и описанной картины мира (креацинисты и не только). Исследуйте писания и вы не выходя из дома сделаете великие открытия, только с чистым сердцем.

Ответ от Boris moiseev[гуру]
Мне пока неизвестно об ученых с мировым именем, верящих в истинного Бога. Ведь истинный Бог - Бог Авраама, Исаака и Иакова, Творец неба и земли и того, что между ними, Аллах, Господь миров, Всевышний Бог, Бог богов, Отец всех, Бог Саваоф, Страшный, Мститель, Иегова, Предвечный, Благой, Бессмертный, Бесконечный - он один, и это Яспис. Бог есть Дух, но сейчас он явился во плоти Владимира Сарваса. А другого Бога нет.

Ответ от Жорес Эпенштайн[гуру]
сегодня тоже есть----ученый профессор Кураев ))

Ответ от Lu Mai[гуру]
Наш русский исследователь [Кожевников В. Современное научное неверие. С. -Посад, 1912] по вопросу об отношении людей учёных к религии приводит длинный список искренне и глубоко верующих учёных. Уже среди вольнодумного XVIII века список учёных-верующих содержит в себе такие первоклассные имена, как Д. Вернули, Эйлер, Бредли, Цельсий, Уатт, Гальвани, Вольта, Шталь, Гофман, Боэргава, Кавендиш, Линней, Лавуазье, Биш, Бонне, Вернер и др. XIX век список этот сильно увеличил. Даже в последарвиновский период, ознаменовавшийся сильным наклоном в сторону признания за наукой исключительных прав, главные вожди новейшего естествознания, величайшие естествоиспытатели и математики, творцы современного точного знания, в преобладающем большинстве оказываются людьми религиозными, даже искренними христианами и церковниками. Вот их имена: математики и астрономы - Гаусс, Риман, Эрмит, Брюстер, Гершель, Бессель, Медлер, Леверье, Секки, Ламб, Джиль, Уиттекер, Фай, Маундер, Эбней, Р. Бойль, Ньюкомб; физики - Ампер, Румфорд, Коши, Эрстед, Джоуль, Фарадей, 0м, Фрауенгофер, Френель, Р. Майер, Гири, Гельмгольц, Дж. Стоке, Максвелл, лорд Кальвин-Томсон, Беккерель, лорд Рейли, Крукс, Рамзай, Дж. Г. Гладстон, Бальфур-Стюарт, Тэт, Лодж, Тесла; химики - Дальтон, Гей-Люссак, Г. Деви, Авогадро, Берцеллиус, Шеврёль, Либих, Шёнбейн, Девиль, Дюма; биологи-зоологи - Кювье, Жофруа, Сент-Илер, Латрейль, Бланшар, Агассиц, Эренберг, фон Бенеден, Карпентер, Мендель, Леббок, Р. Ланкастер, Мекелистер, Роменс, Уоллес; ботаники - Декандоль, Шранк, Марциус, Броньяр, Шлейден, Линдлей, А. Браун, Шимпер, Лейнис, Ганштейн, Тистльтон-Дайер; анатомы- Гиртль, Р. Оуэн, Флауер; физиологи и медики - И. Мюллер, Кильмейер, Клод-Бернар, Бишоф, Карл фон Бер, Вагнер, Пуше, Чарльз, Белль, Пастер, Листер, Педжет, Окленд.
Немецкий проф. Деинерт Э. в своем интересном труде [Религиозные воззрения естествоиспытателей. Харьков, 1912] привёл свидетельства 423 естествоиспытателей и врачей, начиная с древнейших времён и кончая современностью. Оказалось, что из них 349 являются безусловно верующими, 18 равнодушными к религии и только 9 атеистами.
P.S. Из современных -очень мною уважаемый -Георгий Гречко, дважды ГеройСоветского Союза, летчик-космонавт СССР, доктор физико-математических наук .

Ответ от Real Corsar[гуру]
Обязатнльно скважу, но только тогда, когда ты скажешь мне, по камим признакам их следует определять.

Ответ от Абдуллох[гуру]
очень многие известные ученные и они "нашли" Бога умом... а такая вера очень крепкая и надежная...

Ответ от Cлив[новичек]
Сейчас многие верующие любят говорить о том, что многие крупные ученые были верующими. Однако на самом ли деле это так? Были ли верующими:
Альберт Эйнштейн
Иван Павлов
Дмитрий Менделеев
Чарльз Дарвин
Сергей Королев
В предлагаемом материале с дискуссионного атеистического форума приведены свидетельства того, что никто из них, скорее всего, верующим не был.
Сейчас в среде верующих стало модно брать имя какого-нибудь крупного ученого и объявлять его верующим. Однако так ли обстояло дело, как пишут околоцерковные источники? В этой теме я хотел бы собрать факты о некоторых якобы верующих ученых с целью восстановить справедливость. Начнем с нескольких традиционно упоминаемых.
Альберт Эйнштейн
Его нередко включают в списки верующих ученых, однако его собственная статья "Наука и религия" расставляет все точки над i. В ней он, в-частности, говорит:
Цитата:
Чем больше человек проникается упорядоченной регулярностью всех событий, тем твёрже его убеждение, что вне упорядоченной регулярности причин различной природы ничего нет. Для него не существует ни господства человека, ни господства божества как независимых причин явлений природы.
...
Конечно, доктрина Бога как личности, вмешивающейся в природные явления, никогда не может быть в буквальном смысле опровергнута наукой, ибо эта доктрина может всегда найти убежище в тех областях, куда научное знание ешё не способно проникнуть. Но я убеждён, что такое поведение части представителей религии не только недостойно, но и фатально. Ибо доктрина, которая способна поддерживать себя только в потёмках, а не при ясном свете, по необходимости потеряет своё влияние на человечество, что нанесёт непредсказуемый вред прогрессу человечества. В своей борьбе за этическое добро, учителя от религии должны иметь мужество отказаться от доктрины Бога как личности, то есть отказаться от этого источника страха и надежды, который в прошлом дал такую всеобъемлющую власть в руки служителей церкви. В своих работах они должны будут посвятить себя тем силам, которые способны культивировать Божественность, Истину и Красоту в самом человечестве. Это, конечно, более трудная, но и несравненно более достойная задача.
Иван Павлов
Павлов, который нередко также числится в списках верующих ученых, известен своими резкими высказываниями о религии.
Цитата:
Об отношении знаменитого физиолога к религии очень интересно вспоминает его почти столь же знаменитый ученик академик Л. А. Орбели.
Когда Павлова избрали председателем Общества русских врачей, он первым делом настоял на том, чтобы отменили панихиду в память о С. П. Боткине, с которой начиналось ежегодное заседание:
– Черт его знает, что за манера завелась у нас ни с того ни с сего служить панихиду? Мы ученые и собираемся почтить память ученого, а тут вдруг почему-то панихида.
Пришли как всегда не только врачи, но и родные Боткина, привыкшие к обычному ритуалу. Но начались слушания - и никакой панихиды. Родственники ушли разочарованные, и на другой день Павлов каялся:
– Какого я дурака свалял вчера! Как я не подумал! Мне не хотелось нюхать ладан, а я не подумал о том, что чувствуют члены семьи. Ведь они же пришли не доклады наши слушать! Они привыкли, что мы посвящаем заседание памяти Боткина, служим панихиду. Они же верующие люди. Я неверующий, но должен же я считаться с чувствами верующих! Никогда себе этого не прощу! Я это понял, как только увидел лицо вдовы.
И другой случай. Павлова посетил почтенный старик, врач, его товарищ по Медико-Хирургической академии. Сотрудники слышали, что разговор сначала шел мирно, а потом вдруг послышались крики Павлова. Старик ушел, а Павлов объяснил:
– Черт его знает. Всегда приходил, вспоминал приятно студенческие годы, а тут вдруг спрашивает: "Как ты относишься к загробной жизни?" Я говорю: "Как

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Каких ученых, веривших в Бога, Вы знаете?
Категория Учёные по алфавиту на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Категория Учёные по алфавиту
Почтовый идентификатор на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Почтовый идентификатор
Религия и общество на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Религия и общество
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*