все о зеленом чае



Автор Жемжура задал вопрос в разделе Красота и Здоровье

Все о зеленом чае и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Полезные свойства зеленого чая
На протяжении тысячелетий люди наслаждаются зеленым чаем, восхищаясь им как чудесным исцеляющим напитком, снимающим усталость, повышающим работоспособность и дающим бодрость и здоровье. Про этот чай говорят: «Он изгоняет скуку и утомление, утоляет жажду, обновляет кости, делает тело лёгким» .
Лечебный эффект зеленого чая
снижает кровяное давление,
благотворно влияет на функцию почек и мочевыводящих путей,
восстанавливает функции щитовидной железы,
препятствует накоплению холестерина в крови,
выводит радионуклиды из организма,
является хорошим средством профилактики онкологических заболеваний,
улучшает зрение,
способствует выделению желудочного сока,
улучшает пищеварение,
влияет на долголетие,
укрепляет зубы и десны,
обладает антибактериальными и дезинфицирующими свойствами.
Полезные свойства зеленому чаю придает группа веществ, которые входят в его состав.
Состав зеленого чая
Дубильные вещества (танины) – придают чаю терпкий вкус.
Эфирные масла – благодаря им мы наслаждаемся ароматом чая.
Алкалоиды – кофеин в чае соединен с танином, который образует теин. Теин стимулирует умственную деятельность и мягко воздействует на ЦНС.
Белки и аминокислоты – необходимы для жизнедеятельности человеческого организма и способствуют восстановлению нервной системы после напряженной работы.
Пигменты – придают характерный цвет чайному настою.
Витамины А, В, С, РР, К, Д, Е – обуславливают нормальную деятельность всего организма.
Микроэлементы (соли железа, соединения магния, марганца, натрия, кремния, кальция, калия, фтора и др. ) служат для регулирования всех процессов нашего организма.
Зеленый чай рекомендуется пить в летний период года, так как он понижает на короткий срок температуру тела на 1-2 градуса.
Зеленый чай особенно полезен людям умственного труда и в период взросления организма.
Черный чай помогает пережить стресс
В результате длительного многоуровневого исследования британским ученым удалось научно обосновать закономерность, которую большинство рядовых британцев считают очевидной. По данным исследователей, регулярное употребление черного чая сокращает период восстановления после перенесенной стрессовой ситуации.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Зеленый чай улавливает свободные радикалы и способствует пищеварению. "Но выпитый на голодный желудок, он нарушает слизистую оболочку желудка. Поэтому его нельзя пить на завтрак", - предупреждает Вен. А поскольку этот полезный для здоровья отвар снижает усвояемость железа, он противопоказан беременным. "Детям в Китае зеленый чай вообще не дают".

Ответ от Elena Z.[гуру]
вот здесь вот посмотрите:
ссылка

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я уже давно не пью черный чай.Пью Яву зеленую - там нужно буквально пол ложки на стакан воды, там листья разворачиваются и заварки много получается.Самое главное - не переборщить с заваркой! Я знаю одну женщину, которая заварила зеленый чай как черный - до такого же цвета и чуть не померла - давление подскочило.Зачем же чефирить?:)

Ответ от Василиса[гуру]

Ученые доказали пользу зелёного чая
Продолжавшееся более 10 лет исследование, в котором приняло участие 40 тысяч человек, показало, что люди, ежедневно выпивающие несколько чашек зелёного чая, тем самым защищают свой организм от сердечно-сосудистых заболеваний.
Изучение зеленого чая было начато в 1994 году на северо-востоке Японии группой учёных во главе с Синичи Куриямой (Shinichi Kuriyama) из медицинской школы университета Тохоко (Tohoko University School of Medicine, Япония). В экспериментах участвовали лица в возрасте от 40 до 79 лет. За 11 лет из них умерло по разным причинам около 4209 человек.

Ответ от Незнайка[мастер]
Увеличивает потенцию...
Холодный зеленый чай уменьшает давление, а горячий поднимает!

Ответ от Пользователь удален[гуру]

Ответ от Михаил[гуру]
В нем очень много витамина Е.Зелёный чай хороший антиаксидант,замедляет процессы старения.Он полезен для сердца и сосудов.Заваривают чай водой 90 градусов.

Ответ от Марианна мальцева[гуру]
Зеленый чай, считавшийся до недавнего времени восточной экзотикой, приобретает среди любителей чая все большую популярность. В России ещё в XVII-XVIII вв. зеленый чай, привезенный из Китая, был достаточно распространен, но затем был вытеснен черным чаем.
Зеленый и черный чай производят из одного и того же чайного листа, но разница в технологии их изготовления определяет их различную биологическую ценность и вкус. Для получения зеленого чая сырье подвергают тепловой обработке, при которой погибают ферменты чайного листа, что позволяет сохранить от окисления вещества, содержащиеся в чайном листе. Поэтому по химическому составу зеленый чай ближе к чайному «натуральному» листу. В нем не образуются темноокрашенные фенольные соединения. Зеленый чай очень богать витаминами. Чай «SENCHA» - самый распространенный вид зеленого чая с прекрасным ароматом, цветом и освежающим вкусом. Урожай для этого вида чая собирается один раз в году и только в мае месяце.
Чай «MATCHA» - чай очень высокого качества, измельченный в пудру. Предназначен для чайной церемонии, а также для добавления в мороженое, лед, безалкогольные напитки.
Чай «GYOKURO» - элитный вид зеленого чая.
Чай «BANCHA» - чай позднего сбора. Крупнолистовой. Содержит меньшее количество кофеина и предназначен для изготовления чая «Genmaicha», «Yanagicha», «Hojicha».
Чай «GENMAICHA» - ароматная смесь зеленого чая с добавлением обжаренного риса. Чай с пониженным содержанием кофеина.
Чай «YANAGICHA» - крупнолистовой чай. Изготавливается из крупного листа и стебля.
Чай «HOJICHA» - изготавливается путем обжарки зеленого листа. В процессе заваривания меняет цвет с зеленого до красно-коричневого.
Чай «WOOLONG», «JASMINE» - предназначен для употребления после приема китайских блюд и жирной пищи.
Основная задача при производстве зеленого чая – сохранить лечебные природные биологически активные вещества свежих листьев таким образом, что бы они смогли высвободиться в чашку с чаем во время заваривания. Этой цели «служит» вся технологическая цепочка изготовления зеленого чая.
После сбора свежесорванные чайные листья слегка подвяливают на открытом воздухе. Чем меньше время такого подвяливания, тем ближе по своим характеристикам зеленый чай к белому. Как только листья становятся мягкими и выглядят увядшими, их традиционно в течении некоторого времени сушат, как бы «обжаривают» в раскаленном воздухе. Это предотвращает листья от чрезмерного окисления (т. е. ферментации) , хотя некоторые зеленые чаи могут быть слегка на 2-3% ферментированы. Процесс сушки зеленого чая также может быть различным, на пример в закрытой духовке или на открытом огне с дымком, что вносит приятное разнообразие во вкусовые оттенки зеленого чая. После суши производится скручивание чайных листочков. Эта процедура также может выполняться по-разному, что придает многим сортам зеленого чая уникальный вид.

Ответ от шумахер.ru[активный]
хорошо снижает вес.
но еще он содержит кофеин и катеин (бодрит). активна симпатическая нервная система (повышается: артеориальное давление, частоту сердечных сокращений, дыхание и улучшает настроение)))

Ответ от Валентина[гуру]
Ну раз про полезные св-ва написано уже много, скажу о моих любимых сортах.
Предпочитаю Гринфилд - ооочень вкусный! Люблю с лотосом или жасмином. Некоторым не нравится зелёный чай сам по себе, мне смаой раньше не нравился. Так вот в этом случае чай с вкусовыми добавками - самое то! В ОКее, например, на развес продаюч чай - там такое разнообразие! И тоже очень вкусный!!!

Ответ от Sonata76[гуру]
Раньше не очень то любила зеленый чай. Но когда попробовала Greenfield с мелиссой мне понравилось. Особено если с медом. Теперь без него просто не могу.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Все о зеленом чае
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*