все о копчении



Автор Джемиле Неметуллаева задал вопрос в разделе Другое

всё о копчении и получил лучший ответ

Ответ от Ѓченик[гуру]
В каком смысле?

Ответ от StrikeStar[гуру]
Изначально копчением продлевали срок хранения мяса и рыбы, затем оценили непревзойденные вкус и аромат получаемых продуктов. Сегодня застолья и мужские пивные посиделки редко обходятся без различных копченостей.
Копченые окорока и рыбные балыки лежат на прилавках всех супермаркетов. Там же прохлаждается и продукция снекового класса, вроде копченой корюшки, упакованной в яркие пакетики. Но эти продукты, изготовленные промышленным путем, никогда не сравнятся с собственноручно закопченным мясом или рыбой ― ни по вкусовым качествам, ни по эффекту, оказанному на тех, кто стал свидетелем этого исконно мужского кулинарного искусства. Тем более что сегодня уже не нужно обходиться неудобными кастрюлями, бочками и самодельными дымоходами: в продаже достаточно удобных, максимально упрощающих процесс специализированных коптилен для всех видов копчения. Конечно, говорить об отдельной «копченой кухне» не приходится, но тем не менее такой обработке подвергаются не только рыба и мясо.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: всё о копчении
Копчение на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Копчение
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*