Как готовить рыбу в пароварке
Автор Џна*Яна задал вопрос в разделе Вторые блюда
поделитесь рецептом)) как сделать вкусную рыбу на пару) ? какая рыба лучше? и получил лучший ответ
Ответ от Вандам Ванвайдэ[гуру]
семга только дорого, хек только дешево. и та и эта будет вкусно, для тех кто любит рыбу конечно. я всю люблю
Ответ от Виктор Стогул[активный]
Можете приготовить вкусную
Можете приготовить вкусную
Ответ от Илья Разумовский[гуру]
Лосось приготовленный на пару по-восточному
Ингредиенты на 1 порцию:
1 стейк лосося,
2 ст. л. соуса терияки,
2 ст. л. рисового уксуса,
немного зелёного лука и свежего огурца.
Приготовление:
Стейк лосося промойте, обсушите салфетками, уложите в центр большого куска фольги и смажьте соусом терияки. Полейте стейк уксусом, посыпьте рубленым зелёным луком и мелко нарезанным огурцом без семян. Заверните фольгу конвертом, положите в пароварку и готовьте 15-20 минут.
Треска по-китайски на пару
Ингредиенты:
400-500 г филе трески,
2-3 см свежего имбиря,
пучок зелёного лука,
пучок кинзы,
2-3 ст. л. соевого соуса,
2-3 ст. л. кунжутного масла,
1 ч. л. морской соли.
Приготовление:
Кусочки филе обсушите бумажными полотенцами, натрите солью и имбирём и 5-7 минут готовьте в пароварке. В это время нарежьте лук и кинзу, нагрейте в сковороде кунжутное масло. Рыбу из пароварки переложите в миску, полейте соевым соусом, посыпьте луком, перемешайте. Когда масло раскалится, полейте им рыбу и перемешайте, чтобы все кусочки были равномерно покрыты маслом.
Рыба на пару ароматная
Ингредиенты:
3-4 филе окуня,
3-4 листа пекинской капусты,
3-4 веточки розмарина,
2 ст. л. чая с жасмином или бергамотом естественной ароматизации,
лимонный сок, соль, белый перец по вкусу.
Приготовление:
Рыбу полейте лимонным соком, посолите, поперчите. Чай высыпьте в поддон для воды. В корзину пароварки уложите листья пекинской капусты, на них выложите рыбу и розмарин. Готовьте 15-20 минут в зависимости от размера филе.
Лосось приготовленный на пару по-восточному
Ингредиенты на 1 порцию:
1 стейк лосося,
2 ст. л. соуса терияки,
2 ст. л. рисового уксуса,
немного зелёного лука и свежего огурца.
Приготовление:
Стейк лосося промойте, обсушите салфетками, уложите в центр большого куска фольги и смажьте соусом терияки. Полейте стейк уксусом, посыпьте рубленым зелёным луком и мелко нарезанным огурцом без семян. Заверните фольгу конвертом, положите в пароварку и готовьте 15-20 минут.
Треска по-китайски на пару
Ингредиенты:
400-500 г филе трески,
2-3 см свежего имбиря,
пучок зелёного лука,
пучок кинзы,
2-3 ст. л. соевого соуса,
2-3 ст. л. кунжутного масла,
1 ч. л. морской соли.
Приготовление:
Кусочки филе обсушите бумажными полотенцами, натрите солью и имбирём и 5-7 минут готовьте в пароварке. В это время нарежьте лук и кинзу, нагрейте в сковороде кунжутное масло. Рыбу из пароварки переложите в миску, полейте соевым соусом, посыпьте луком, перемешайте. Когда масло раскалится, полейте им рыбу и перемешайте, чтобы все кусочки были равномерно покрыты маслом.
Рыба на пару ароматная
Ингредиенты:
3-4 филе окуня,
3-4 листа пекинской капусты,
3-4 веточки розмарина,
2 ст. л. чая с жасмином или бергамотом естественной ароматизации,
лимонный сок, соль, белый перец по вкусу.
Приготовление:
Рыбу полейте лимонным соком, посолите, поперчите. Чай высыпьте в поддон для воды. В корзину пароварки уложите листья пекинской капусты, на них выложите рыбу и розмарин. Готовьте 15-20 минут в зависимости от размера филе.
Ответ от Наталья[гуру]
Вкуснее всего на пару получается морская – форель, семга, горбуша, пангасиус, но подойдет и любая другая. разрежьте каждую тушку вдоль хребта на две части и уберите кости. Еще раз промойте и обсушите при помощи салфетки. Если вы хотите сэкономить время, используйте готовое рыбное филе или стейки. Полученное филе слегка сбрызните лимонным соком или оливковым маслом. Посолите, поперчите и натрите сушеными травами (можно использовать готовые приправы для рыбы, но в таком случае уменьшите количество соли). Оставьте филе на 10-15 минут, чтобы оно успело пропитаться ароматами. Можно обойтись и без специй, тогда готовое блюдо будет более диетическим.
Вкуснее всего на пару получается морская – форель, семга, горбуша, пангасиус, но подойдет и любая другая. разрежьте каждую тушку вдоль хребта на две части и уберите кости. Еще раз промойте и обсушите при помощи салфетки. Если вы хотите сэкономить время, используйте готовое рыбное филе или стейки. Полученное филе слегка сбрызните лимонным соком или оливковым маслом. Посолите, поперчите и натрите сушеными травами (можно использовать готовые приправы для рыбы, но в таком случае уменьшите количество соли). Оставьте филе на 10-15 минут, чтобы оно успело пропитаться ароматами. Можно обойтись и без специй, тогда готовое блюдо будет более диетическим.
Ответ от Ирина Ментюкова[новичек]
Любую морскую рыбу (филе) перед приготовлением замаринуйте в сухом белом вине с зеленью на 10мин. Зелень любая, какую едите, мята обязательно. И варите на пару 10-20 мин. в зависимости от размера кусочков. Кстати в гриле тоже этот рецепт пробовали. Очень вкусно. Лучше без соли и перца.
Любую морскую рыбу (филе) перед приготовлением замаринуйте в сухом белом вине с зеленью на 10мин. Зелень любая, какую едите, мята обязательно. И варите на пару 10-20 мин. в зависимости от размера кусочков. Кстати в гриле тоже этот рецепт пробовали. Очень вкусно. Лучше без соли и перца.
Ответ от татьяна ларина[гуру]
я люблю филе телапии на пару готовить
я люблю филе телапии на пару готовить
Ответ от Наталья Башенина (Голушкова)[гуру]
На пару рыба полезная, но не вкусная. Луче запеките.
На пару рыба полезная, но не вкусная. Луче запеките.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: поделитесь рецептом)) как сделать вкусную рыбу на пару) ? какая рыба лучше?