время приготовления сердца говяжьего



Автор Викуша задал вопрос в разделе Вторые блюда

как готовить говяжье сердце и получил лучший ответ

Ответ от Rainbow[гуру]
Говяжье сердце тушеное
Сердце вымыть, отсушить на салфетке, нарезать небольшими кусками, посолить и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Перед окончанием жарения куски сердца посыпать мукой, обжарить еще в течение 1-2 минут, сложить в неглубокую кастрюлю, а на сковороду налить бульон или воду и вскипятить.
Соус процедить в кастрюлю с кусками сердца, добавить еще 1 1/2 стакана бульона или воды, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 2-3 часа.
Отдельно на сковороде с разогретым маслом слегка поджарить мелко нарезанный лук, прибавить томат-пюре, 2 ст. ложки уксуса, 1 чайную ложку сахара, 2 лавровых листика, вскипятить и за 20-30 минут до окончания тушения влить в кастрюлю и посолить.
На гарнир можно подать гречневую кашу, отварной рис, макароны, жареный или отварной картофель.
Помимо указанного способа сердце можно приготовить так же, как тушеное мясо.
На 500 г говяжьего сердца - 1 ст. ложку муки, 1 головку лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки уксуса, 1 чайную ложку сахара и 2 ст. ложки масла.

Ответ от Наталья Фомичова[гуру]
СЕРДЦЕ ГОВЯЖЬЕ ПО РУССКИ
Для рецепта вам потребуется:
- сердце - 500г
- сливочное масло - 4 ст. л.
- морковь - 5 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- лук репчатый - 1-2 шт.
- соленые огурцы - 2 шт.
- картофель - 6 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- чеснок - по вкусу
- черный перец (горошек) - 34 шт.
- соль - по вкусу.
Сердце промыть, разрезать вдоль, замочить в холодной воде и варить с кореньями и репчатым луком. Вареное сердце нарезать на маленькие кусочки, слегка обжарить и положить в глубокую кастрюлю. Морковь, петрушку, репчатый лук нарезать и спассеровать в масле. Соленые огурцы очистить, выбрать из них зерна и нарезать мелкими кубиками. Пассерованные коренья и огурцы положить в кастрюлю вместе с кусочками сердца, залить томатным соусом и тушить до готовности. После тушения добавить чеснок, растертый с солью, и размешать. Сердце с соусом и овощами посыпать зеленью укропа и петрушки. На гарнир подать жареный картофель

Ответ от Juri mihhailov[гуру]
в основном тушат или варят при жарке будет жёстким

Ответ от Марина Коновалова[гуру]
Я делаю из него салат ни чем не отличается от языка, и дешевле. А делается он такВарю сердце 40 мин потом охлождаю, нарезаю соломкой, добавить орехи грецкие, майонез, сер через терку и немного лука предварительно его замариновать на 3 мин в уксусе. Все перемешать

Ответ от Галина Шветова[новичек]
Сердце промыть и отварить. Затем порезать соломкой, обжарить с луком. добавить сметаны или майонеза. Все перемешать и еще потушить 3-5 минут.

Ответ от Ksenka[активный]
САЛАТ с сердцем
Отварить 500 гр. говяжьего сердца во вкусном бульоне (специи, лук, морковь, зелень...) . Сердце остудить, нарезать соломкой! 500 гр. моркови нашинковать на тёрке для острой моркови или тонко нарезать, протушить в растительном масле на сковороде под крышкой, чтобы поменяла цвет и стала мягче. 250 гр. лука нарезать полукольцами и опустить в маринад на час. Маринад: 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. уксуса 5%, 0,5 ст. воды, 1 ст. л. соли.
Смешать сердце, морковь и отжатый лук, заправить майонезом и посыпать черным перцем!!!! Ням-ням :))

Ответ от Любовь Тян[гуру]
БИТОЧКИ ИЗ СЕРДЦА
сердце говяжье – 70 гр.
крупа манная – 5 гр.
мука – 5 гр.
масло сливочное – 5 гр.
вода – 30 мл.
Говяжье сердце помыть и перекрутить через мясорубку. Добавить манную крупу и воду. Перемешать. Сформировать небольшие биточки. Запанировать в муке. Обжарить на сковороде с раскаленным маслом. Биточки переложить в глубокую сковороду и запечь в разогретой духовке. Подавать, полив растопленным маслом.
ГУЛЯШ ИЗ СЕРДЦА
сердце говяжье – 1 кг.
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу
лук репчатый – 1 шт.
мука – 1 ст. л.
вода – 1-2 стакана
помидор – 2-3 шт.
лист лавровый – 1-2 шт.
Сердце помыть. Дать стечь воде. Сердце нарезать. Посолить. Поперчить. В сковороде с раскаленным маслом обжарить лук и сердце. Влить воду. Добавить лавровый лист. Тушить до готовности.
СЕЛЯНКА С СЕРДЦЕМ
печень говяжья – 280 гр.
сердце говяжье – 400 гр.
легкое говяжье – 360 гр.
говядина – 400 гр.
лук репчатый – 120 гр.
морковь – 40 гр.
соль – по вкусу
Говяжьи печень, сердце и легкие помыть и нарезать порционными кусками. Говядину помыть и также нарезать кубиками. Субпродукты и мясо положить в керамические горшочки. Репчатый лук нарезать полукольцами. Морковь измельчить. Лук и морковь положить в горшочки. Посолить. Тушить в разогретой духовке до полной готовности.
Подавать в горячем виде с маринованными огурцами.
ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ С ОВОЩАМИ
сердце говяжье – 600 гр.
картофель – 5 шт.
морковь – 3 шт.
лук репчатый – 2 шт.
репа – 1 шт.
петрушка – 1 корень
огурец соленый – 2 шт.
соус "Томатный" – 2 стакана
сметана – 0,5 стакана
лист лавровый – 1-2 шт.
соль – по вкусу
перец черный – 2-3 горошины
петрушка – 1 пучок
масло растительное
Говяжье сердце помыть. Залить холодной водой. Оставить на 2-3 часа. Помыть. Положить в кастрюлю с кипящей водой. Варить в течение 3 часов на умеренном огне. Посолить. Варить ещё в течение 1 часа. Готовое сердце достать. Нарезать поперек волокон на небольшие тонкие ломтики. Картофель, репчатый лук, репу и корень петрушки почистить. Нарезать. Обжарить на сковороде с раскаленным маслом. Соленые огурцы нарезать дольками. В глубокой сковороде соединить овощи и сердце. Добавить лавровый лист, перец горошком, сметану и "Томатный" соус. Перемешать. Сковороду поставить на разогретую плиту. Тушить на умеренном огне в течение 15-25 минут. Подавать в горячем виде, украсив зеленью петрушки. Вместо говяжьего можно использовать свиное сердце. Время приготовления свиного сердца 2-2,5 часа.
ТУШЕНОЕ ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ
сердце говяжье – 200 гр.
лук зеленый – 10 гр.
чеснок – 5 гр.
сахар – 3 гр.
кунжут - 0,5 гр.
перец молотый черный - 0,5 гр.
масло кунжутное или оливковое – 5 мл.
соль – 3 гр.
соус соевый - 5 мл.
яйцо – 1 шт.
орех кедровый
перец болгарский красный – для украшения
Сердце помыть, отварить, разрезать пополам. Каждую половинку разрезать на четвертинки. Промыть. Дать стечь воде. Лук и чеснок мелко порезать и помять руками. Соединить сердце с луком и чесноком. Кунжут обжарить. К сердцу добавить сахар и кунжут. Посолить. Поперчить. Перемешать. Дать постоять в течение 20 минут.
Сердце выложить в бульон, оставшийся после варки. Тушить до полной готовности.
Готовое сердце нарезать ломтиками, выложить на блюдо. Сбрызнуть бульоном.
Яйцо отварить. Нарезать ломтиками. Болгарский перец помыть. Удалить семена и подложку. Нарезать ломтиками. Сердце подавать с рисом, украсив болгарским перцем и яйцами.

Ответ от [..ВаЛеРиЯ...] *[гуру]
Сердце очистить, промыть, нарезать на небольшие кусочки, запанировать их в муке и обжарить до образования румяной корочки. Переложить в горшок или кастрюлю, добавить ломтики соленых огурцов, свеклы и моркови, специи, немного бульона и тушить на слабом огне 1час. За 5-10 минут до готовности положить сметану, посолить по вкусу.
400-500 грамм сердца, 60 грамм жира, 1-2 столовые ложки муки, 2 свеклы, 2 огурца, 2 моркови, специи, соль.
А я готовлю так:
500 г сердца,
4 ст. ложки масла,
4-6 морковок,
1 корень петрушки,
1-2 луковицы,
2 соленых огурца,
б картофелин,
2 лавровых листа,
чеснок,
3-4 горошины черного перца,
соль по вкусу.
Вареное сердце нарезать на маленькие кусочки, слегка обжарить и положить в глубокую
кастрюлю. Морковь, петрушку, репчатый лук нарезать и спассировать в масле. Соленые огурцы очистить, выбрать из них зерна и нарезать мелкими кубиками. Пассированные коренья и
огурцы положить в кастрюлю вместе с кусочками сердца, залить томатным соусом и тушить до готовности. После тушения добавить чеснок, растертый с солью, и размешать.
Сердце с соусом и овощами посыпать зеленью укропа и петрушки.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить говяжье сердце
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*