вредна ли микроволновка



Вред микроволновки

Автор Елена задал вопрос в разделе Прочие услуги

Чем вредна микроволновая печь? и получил лучший ответ

Ответ от Gizmooo[гуру]
Тепловые и не тепловые эффекты.
При приготовлении пищи в микроволновке происходит разрушение межмолекулярных связей. Итак, согласно научным исследованиям, белки, жирные аминокислоты, витамины и прочее, не изменяются. Тем не менее, гистологические исследования приготовленных в духовке моркови и брокколи обнаружили, что молекулярная структура продуктов деформирована высокочастотной переориентацией полярности, даже до уровня разрушения мембраны клетки, в то время как при обычном приготовлении пищи структура клетки остается неизменной .
В дополнение к тепловому эффекту, вызываемому трением, существует нетепловой эффект микроволновой радиации. (Радиация – это энергия, заключенная в электромагнитных волнах и частицах. ) Приготовление пищи в микроволновой печи может привести к развитию новых, доселе неизвестных субстанций. Индуцированная микроволновой печью переориентация полярности влечет за собой разрушительную поляризацию клеток пищи, при этом могут возникнуть свободные радикалы. Все радикалы имеют сильную склонность вызывать ответную реакцию. Они могут взаимодействовать с ферментами, вызывая таким образом, распад биологических процессов. К тому же посредством индукции сама пища становится переносчиком и вторичным источником радиации, первоначально созданной микроволновой печью. Что доказано учеными .
В отчете, опубликованном в 1980 гoду Institute of Radiation Hygiene of the German Federal Office of Public Health (BGA) была проведена сравнительная оценка 16 исследований в отношении термического и нетермического эффекта микроволновой радиации:
• Уменьшение активности ферментов и их влияния на процессы, стимулируемые ферментами;
• Влияние на щитовидную железу, надпочечники и их гормоны;
• Воздействие на строение и функционирование элементов крови соответственно;
• Влияние на рост клеток и структурные изменениях в хромосомах;
• Катаракта;
• Влияние на концентрацию, состав крови и гормоны в мозгу, соответственно.
Антрополог A.Bohmert на одной из презентаций доложил о следующем открытии: были нагреты образцы воды, одни - в микроволновой печи, другие - обычным образом, а затем были оставлены остывать для последующего применения. Образцы воды использовались для приготовления семян к проращиванию. Зерна, контактировавшие с водой, разогретой в микроволновой печи, были единственными, которые не проросли.
В 1973году два американских ученых P.Czerski и W. M.Leach [4] доказали, что микроволны вызывают у животных рак. American National Council for Radiation Protection NCRP объявил в конце 1980-х, что дети матерей, использовавших микроволновые печи, имели более высокий уровень уродств.
Больница в Миннеаполисе, штат Миннесота, в начале 1990-х распространила рекламные буклеты, предостерегавшие людей от использования микроволновых печей для разогрева пищи для младенцев, т. к. они изменяли пищу.
Интересная закономерность: как только в печати появляется информация о негативном воздействии СВЧ печей, очень быстро обнаруживаются статьи прямо или косвенно отрицающие негативное воздействие СВЧ радиации.
В 1991 пациент больницы в Тульсе, штат Оклахома, скончался от анафилактического шока после переливания крови, которая была подогрета в микроволновой печи. Очевидно, микроволновая радиация изменила кровь и вызвала смерть пациента. В том же самом году New England Medical Center в Бостоне заявил, что структурная и функциональная целостность эритроцитов (красные кровяные тельца) оставалась не измененной микроволновой печью. Но что же тогда убило пациента?
В 1989 году швейцарский биолог Док. Х. У. Хертель предложил Лозаннскому Университету провести обширное исследование воздействия микроволновой пищи на человеческий организм. Вместе с Проф. Бернардом Бланком он разработал программу, которая была представлена на рассмотрение в Швейцарский Национальный Фонд. Полная стоимость исследовательской программы составляла примерно 150 тыс. швейцарских франков. Однако Национальный Фонд был не готов поддержат
Источник:

Ответ от Пользователь удален[гуру]
да можно и ничем она не вредна

Ответ от Player[гуру]
излучением

Ответ от @ndrush@[гуру]
только один раз в день, после еды

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Нет. ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫМ ИЗЛУЧЕНИЕМ.

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
мобильник тоже вреден, но как без них жить?

Ответ от MORBID[гуру]
Нагревание продуктов в микроволновой печи происходит из-за значительного поглощения микроволнового излучения водой и другими диэлектриками, содержащимися в продуктах. Большое поглощение сверхвысокочастотного излучения водой связано с наличием у молекул воды большого дипольного момента. Это можно себе представить следующим образом: молекула воды, когда к ней приложено электрическое поле, всегда стремится сориентировать себя вдоль поля, подобно тому, как стрелка компаса стремится установиться вдоль магнитного поля Земли. Однако, в поле сверхвысокочастотной электромагнитной волны направление электрического поля меняется с очень высокой частотой (более миллиарда раз в секунду) , и молекуле приходится постоянно вращаться. При столкновениях быстро вращающихся молекул часть энергии вращения переходит в энергию поступательного движения, что в итоге приводит к повышению температуры воды. В бытовых микроволновых печах используются микроволны с частотой 2450 мегагерц (МГц). Такая частота установлена для микроволновых печей специальными международными соглашениями — чтобы не создавать помех работе радаров и иных устройств, использующих микроволны.
Мифы о микроволновых печах
Железная тарелка может спровоцировать взрыв большой мощности (на самом деле в худшем случае она вызовет повреждение магнетрона из-за искрения) .
Опасно подходить к работающей микроволновой печи, поскольку собственные клетки и ткани организма «чувствуют» излучение от этого прибора (на деле стандартами излучение от работающей печи ограничено 5мВт на кв. см на расстоянии 5 см от её поверхности — что очень далеко от уровня излучения, считающегося вредным для здоровья) .
Микроволновая печь изменяет молекулярную структуру продуктов, в результате чего можно испортить свои гены или заболеть раком. Если каждый день есть пищу из микроволновой печи, могут родиться «дети-уродцы» (ранние эксперименты с сепарацией веществ путём микроволнового излучения закончились неудачей — оно приводило только к нагреву, также это излучение не является ионизирующим) .
Если в печь поместить живое существо, оно мутирует и/или превратится в мутанта. (никогда не проверяйте этого, нагрев от микроволнового излучения может быть смертельно опасен, даже при коротком времени воздействия) .
Если долго держать включенной микроволновую печь на большой мощности, она своим мощным электромагнитным излучением может вывести из строя все приборы в радиусе нескольких метров. На самом деле её электромагнитное излучение не больше, чем от задней стенки системного блока компьютера, правда вблизи она всё-таки может помешать приему сигнала сотовым телефоном на близкой частоте.

Ответ от Ёветочка[гуру]
толстеют от неё люди

Ответ от Одуванчик[гуру]
по-моему микроволновка не несет никакого вреда, другое дело если ей лет 300 или использовать ее не по назначению

Ответ от Billioner_investor[гуру]
Если правильно эксплуатироватьто она не принесет значительного вреда. Просто нужно соблюдать технику безопастности.

Ответ от Kos[новичек]
электро магнитные волны она издает (ха вочо сморозил)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем вредна микроволновая печь?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*