вреден ли сыр



Вреден ли сыр для здоровья

Автор Ўлия Шехурдина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите, недавно услышала что сыр вреден, хотя я его просто обожаю и могу есть постоянно, может кто чего знает? и получил лучший ответ

Ответ от Lana lana[гуру]
Список вредных продуктов
Если вас попросят составить список самых вредных продуктов, с чего вы начнете? С кофе, сыра, мяса и яиц? Значит, вы находитесь в плену у стереотипов. Долгое время эти продукты были преданы анафеме: много жиров, калорий, холестерина... Но затем обнаружилось: плюсов так много, что они с лихвой перевешивают минусы.
Индульгенция 1. СЫР
Да, большинство сыров имеют высокий процент жира и калорий, но при этом в них много кальция. Также в этом продукте есть линолевая кислота, которая снижает риск возникновения рака, сердечных заболеваний и диабета. А еще она способствует похудению, так как не дает откладываться жиру.
СКАЖИТЕ «ДА» : жирным сортам с сильным ароматом и насыщенным вкусом, таким как фета, пармезан, голубой сыр. Даже небольшого кусочка будет достаточно, чтобы насытиться и получить удовольствие.
СКАЖИТЕ «НЕТ» : сырам с низким содержанием жира {18– 20 %}. Такие сорта, к сожалению, недостаточно вкусны и практически без запаха, а значит, не вызывают быстрого насыщения и их можно легко переесть.
Индульгенция 2. ШОКОЛАД
Не стоит верить тем, кто утверждает, что шоколад провоцирует головную боль и возникновение прыщей. Прямых доказательств этого нет. Зато достоверно известно, что масло какао благодаря входящим в его состав антиоксидантам предохраняет от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
Пусть не смущает вас и высокое содержание в этом продукте жиров, ведь в основном они «хорошие» , или мононенасыщенные, и не повышают уровень «плохого» холестерина в крови.
Если в минуты грусти вы невольно тянетесь к плитке шоколада, не спешите отдергивать руку. Шоколад стимулирует выработку в мозге особого вещества — серотонина, который, как известно, отвечает за хорошее настроение.
СКАЖИТЕ «ДА» : горькому шоколаду. Он наиболее полезен, так как содержит наибольшее количество масла какао;
Сортам с ароматными вкусовыми добавками. Вы сможете быстрее насытиться ими, а следовательно, сэкономить на калориях.
СКАЖИТЕ «НЕТ» : шоколадным батончикам с различными жирными и сладкими наполнителями, такими как карамель, печенье, взбитые сливки с сахаром. Они чересчур калорийны.
Индульгенция 3. МОЛОКО
Невероятно, но факт: молоко, шоколад, сыр и другие «вредные» продукты помогут сбросить до 2 кг за месяц Это потрясающе богатый источник кальция, но многие женщины пренебрегают им из-за боязни испортить фигуру. Между тем молоко помогает предотвратить остеопороз {болезнь, которая приводит к хрупкости и истончению костей} и снизить кровяное давление, а также бороться с лишним весом.
СКАЖИТЕ «ДА» : обезжиренному молоку, в одном стакане которого содержится всего 80 ккал. Если вы привыкли к цельному молоку, то сначала перейдите на 2 %-ное, затем — на 1 %-ное и лишь потом — на полностью обезжиренное. Готовьте горячий шоколад и различные каши на молоке: это придаст блюдам приятный сливочный привкус и позволит дольше сохранить чувство сытости.
СКАЖИТЕ «НЕТ» : молочным супам, супам-пюре и соусам на молоке, так как в них много жиров и калорий.
Индульгенция 4. ЯЙЦА
Многие женщины стремятся снизить потребление яиц, поскольку этот продукт богат холестерином Многие женщины стремятся снизить потребление яиц, поскольку этот продукт богат холестерином, но ученые полагают, что именно насыщенные жиры, а не холестерин, являются главными виновниками сердечных заболеваний. Яйца же содержат низкий процент жиров {в 1 яйце — менее 5 г}, помимо этого, в них есть лютеин, который необходим для сохранения зрения.
СКАЖИТЕ «ДА» : яйцам пашот {сваренным в кипятке без скорлупы}, вкрутую или в мешочке — холестерина в них содержится немного;
Овощным запеканкам. С овощами в организм поступает клетчатка и множество разнообразных питательных веществ. А добавив в это блюдо шпинат, вы увеличите количество лютеина;
Омлету из яичных белков. Если вы удалите желток, то тем самым сократите количество калорий.
СКАЖИТЕ «НЕТ» : яичнице с беконом и сосисками, а также бискв

Ответ от Добрый Волшебник[гуру]
враньё! горцы на кавказе каждый день его едят и живут до 120 лет.. . вот курить - вредно 🙂

Ответ от Людмила дрючина[гуру]
первый раз об этом слышу, наоборот врачи рекомендуют его есть, но по немногу. Ну скажем, Пармезан для эмали зубов полезен...

Ответ от Дмитрий Анисимов[мастер]
Сыр считается наооборот одним из самых полезных продуктов!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
А что именно было указано в качестве фактора вредности?
Слишком высокое содержание жира? Ну да, сыр очень жирный,
и не желателен при многих заболеваниях, где противопоказана
жирная пища (например, заболевания печени) .
Слишком большое содержание в нем кальция? Ну да, кальций
иногда плохо усваивается организмом (это индивидуально) ,
к тому же может привести к образованию камней. Как впрочем
и любой другой микроэлемент.
Если вы человек здоровый - ешьте сыр спокойно. Кстати, я его
тоже очень люблю, причем обязательно БЕЗ хлеба 🙂
А женщинам пожилого возраста вообще нужно есть продукты,
богатые кальцием. Потому-что это предупреждает образование
остеопороза, который, как известно, женщин поражает значительно
сильнее чем мужчин.

Ответ от Алёна[гуру]
Сыр богат минеральными солями, которые необходимы организму. Содержит кальций и витамин A (очень нужный для кожи) .
Но при покупке сыра смотрите на упаковку - в нем бывает очень много консервантов и красителей. Считаю, что опасность подстерегает именно здесь, а не в жирности продукта.
Жирный сыр (как и жирный творог) полезней обезжиренного. Одной моей беременной подруге советовали на ночь уже после чистки зубов съедать кусочек сыра - это очень для зубов полезно, оказывается!

Ответ от Мусик-Пусик[гуру]
6 «вредных» продуктов, которые совсем не вредны
Сыр
Да, во многих сортах сыров слишком много жира и калорий, но сыр является также отличным источником кальция. К тому же сыры содержат линолевую кислоту, так называемый «хороший» жир, которая сокращает риск заболеваний раком, диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Эта же кислота может помочь вам в борьбе с лишним весом, поскольку одно из ее свойств – блокировать накопление жира в организме.
Что можно есть: острые сыры и сыры с сильным запахом, такие как пармезан, свежий козий сыр и Фета. К примеру, козий сыр содержит только 90 калорий на 100 грамм, в то время как сыр Чеддар – 400 калорий.
Лучше не есть: сыры с низким содержанием жира. Такие сыры все еще содержат около 20 грамм жира на 100 грамм сыра, поэтому довольно калорийны. В то же время они на вкус довольно пресные, и не удовлетворяют психологическое чувство голода, а значит, вы обычно съедаете их больше, чем нужно.

Ответ от Олеся[гуру]
да жить вообще вредно) ) пошли умирать

Ответ от Inck[активный]
В сыре очень много кальция (как и в твороге) и жира, который способствует улучшенному усваиванию этого кальция (именно поэтому не стоит брать обезжиренный творог) . Ну, разумеется, во всём стоит знать меру. Если его есть постоянно, нарушается баланс в питании, что приводит к ухудшению обмена веществ. В общем, "хорошего - помаленьку" 😉

Ответ от Just Kseniya[гуру]
Наоборот полезен, конечно, если им не обжираться.

Ответ от Артур Ганзалез[новичек]
всё вредно, даже жизнь.. . потому что от неё умирают 😉

Ответ от света парфёнова[гуру]
Бред как сыр может быть вреден. Мне нравится сыр Oltermanni от Валио, я когда на диете сидела толко его покупала, он малоколорийный и содержит много кальция. Так что я не знаю кто такое говорит, но ни явно заблуждаются!

Ответ от Паша <<>>[новичек]
Может и поэтому
Тирамин, ?-(n-оксифенил) -этиламин, HO-C6H4-CH2-CH2-NH2, органическое вещество из группы биогенных аминов. Тирамин найден в спорынье, гниющих тканях, сыре. Отсюда и его название (от греч. tyros – сыр). Физиологически активен (в связи с сосудосуживающим действием повышает кровяное давление, влияет на процессы возбуждения и торможения в нервной системе) и токсичен.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, недавно услышала что сыр вреден, хотя я его просто обожаю и могу есть постоянно, может кто чего знает?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*