вред сыроедения



сыроедение вред

Автор Анна С задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни

Сыроедение вредно или полезно?? и получил лучший ответ

Ответ от Alpina xxxx[гуру]
вот два сравнения. читайте и решайте сами нужно вам или нет
Польза сыроедения
Полезно ли сыроедение для организма человека или может нанести ему вред? В попытке ответить на этот вопрос, вспоминается поговорка «что одному хорошо, другому – смерть» . Безусловно, сыроедение приносит пользу и способно восстановить здоровье человека, но все зависит от самого человека – нужно ли это ему?
По статистике приверженцы сыроедения болеют реже. И в случае незначительных заболеваний организм таких людей значительно быстрее справляется с вирусами и инфекциями. А онкологические и сердечные заболевания вообще редкость для «сыроедов» .
Пищевые волокна, которые содержатся в сырых продуктах, способствуют избавлению от геморроя и запоров. Оценить преимущества сыроедения смогут люди, страдающие заболеваниями почек и кожи, ревматизмом, поскольку такое питание нормализует водный обмен.
При этом снижается количество употребляемой соли, а это, в свою очередь, рекомендовано при гипертонии.
Финики и орехи содержат большое количество калорий, однако, употребив 5-6 штук только их в один из приемов пищи, можно сохранить чувство сытости на протяжении нескольких часов. При этом организм получит необходимое количество энергии.
Сыроедение благоприятно влияет на состояние зубов и десен, заметно сокращает риск развития заболеваний полости рта. К тому же оно способно избавить человека от такой неприятной проблемы, как запах изо рта.
Вред сыроедения
Сыроедение вредно, если употреблять сырые продукты бездумно. Чтобы не навредить своему организму таким рационом питания, надо знать несколько правил. Например, некоторые «сыроеды» выбирают бобовые как основной продукт питания. Однако есть их рекомендуется лишь изредка, поскольку они содержат большое количество трудноусвояемых веществ, которые способны образовывать в желудке токсины, на разложение и выведение которых организму приходиться тратить слишком много энергии.
Морковь – прекрасный источник витамина А, но клетчатка, которая в ней содержится, блокирует его усвоение. Для усвоения этого витамина необходим жир, к тому же лучше, употреблять морковь тертой. Щавель, шпинат и ревень в своем составе содержат много кислоты, которая мешает усвоению кальция и даже препятствует его проникновению в организм. Поэтому перед употреблением этих растений рекомендуется хотя бы обрабатывать их кипятком. Противопоказанием для сыроедения может быть наличие у человека аллергии на некоторые виды белка, который нейтрализуется при варке. Также такой способ питания не рекомендуется пожилым людям и маленьким детям.
Многие врачи неоднозначно относятся к переходу на полное сыроедение. Они рекомендуют придерживаться соотношения сырых продуктов к приготовленным 60 и 40 процентов соответственно. Это обусловлено тем, что нельзя есть сырыми такие продукты, как картофель, рыба, мясо и многие др.
К тому же у жителей больших городов практически нет возможности употреблять необходимое количество различных сырых продуктов, а те, что имеются на рынке, чаще всего, можно отнести к условно сырым.
Молочные продукты подвергаются процессу пастеризации, и нередко содержат консерванты. Сырое молоко возможно получить лишь из деревни, ведь только в нем сохраняются все полезные вещества.
Орехи и сухофрукты производятся в специальных сушильных камерах, что, конечно же, уменьшает естественное количество активных веществ в них. А орехи вообще могут обжаривать.

Ответ от Пастор[гуру]
Природа не ошибается, если она дает нам сырую еду, - значит она нам полезна.

Ответ от Оля[новичек]
во время пост полезно !

Ответ от Вредная Зайка[гуру]
Это не очень полезно, ведь организму также нужны белки и жиры, а их во фруктах и овощах не найдешь в нужном количестве. Орехи в срочном порядке должны быть и творог. Тогда хорошо.)

Ответ от Андрей Ольгертович Юшковский[гуру]
И орешки, и проросшие семена пшеницы. Не совсем жиры (без жиров еще ни кто не страдал). Жирные кислоты 2-3 ложки растительного масла. Бобовые следует варить в сыром виде они ядовиты ( лечебны ). Молочные продукты, поскольку мы жители Северной Европы и нам молоко вреда не приносит до глубокой старости. Чтоб не причинить вред психическому здоровью. Один раз в неделю следует есть все что было нельзя но очень хочется. И один день в неделю голодать для здоровья. (В выходные пришла к подружке на днюху натопталась тортиков, окорочков в шоколаде, сала с ликером, а в понедельник не пью и не курю бо вже не можу, Очень удобно. Во вторник салатики с постным маслом. Красотища. Каждое утро к салатику проросшие семена пшеницы 1 ложка. А то заставят сырую печень свиньи есть в месте с лямблиями печеночног сосальщика.
Все эти "переходы" больше сродни религии. Это не дань моде. А образ жизни. Высоко в горах Тибета живут люди которые вынуждены питаться исключительно пищей животного происхождения. И обладают крепким здоровьем. (Про тибетскую медицину все слышали. ) Это система где все учтено. Джут ши. И едят не очень приятные вещи. Поскольку у организма есть потребности которые он выработал за почти 100 тыс лет существования.
Сыроедение полезно если с умом. А без башни, флага и Родины

Ответ от Ѐегина Логинова[гуру]
Есть и плюсы и минусы своеобразные)) ) например асоциальность - ваши близкие не примут такой выбор и будут вас прессовать и уму-разуму учить)) ) поэтому если нет серьезной мотивации ничего из вашей идеи не получится... салаты (смешение более трех видов ингридиентов) провоцируют ЖОР

Ответ от T&P[гуру]
Если есть незначительные нарушения работы в любом отделе ЖКТ они будут прогрессировать и дойдет уже до патологий.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сыроедение вредно или полезно??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*