возникновение ислама



религия ислам википедия

Автор Виталик Гонта задал вопрос в разделе Другое

как появилось мусульманство и когда? и получил лучший ответ

Ответ от Irina[гуру]
Ислам - мировая монотеистическая религия, возникшая в первой трети VII в. среди кочевых племен в Западной Аравии (Хиджаде) в ходе проповеднической деятельности Мухаммада (ок. 570-632 гг.) , почему религию ислама иногда еще называют "магометанством" или "мохаммеданством". Ислам и мусульманская культура в целом носят синкретический характер. В то же время "ислам" в общем смысле слова есть нерасторжимое единст-во веры, религии, государственно-правовых установлений и опре-деленных форм культуры и быта.

Ответ от Serg Havr[гуру]
Ислам-покорность (араб.). Возник в Аравии в 7в. прошлого столетия. Явился силой, сплотившей многие народы, разочаровавшиеся в
Иудаизме, Христианстве, Зороастризме, Индуизме и пр. Распространен на всех континентах. Главные принципы изложены в Коране. Основные направления суннизм, шиизм. Основал религию Мухаммед (570-632),посланник Аллаха, пророк, глава первого теократического государства мусульман в Аравии.

Ответ от Ђина Ретиш[гуру]
Муха́ммад родился на территории нынешней Саудовской Аравии, в городе Мекка (араб. Макка), примерно в 570 году н. э. Его отец, Абдаллах, умер еще до его рождения, а мать, Амина, скончалась, когда ему было около 6 лет. Арабы в то время поклонялись Аллаху, и религиозным центром у них была Кааба — храм в долине Мекки, простое сооружение кубической формы. Там находился черный метеорит, почитаемый как святыня. Согласно книге «История арабов», мусульмане верят, что «основание Каабе положил Адам в соответствии с образцом свыше, а после Потопа этот храм был восстановлен Авраамом и Измаилом» (Hitti P. History of the Arabs). Кааба стала святилищем с 360 идолами — каждый из которых соответствовал определенному дню в лунном календаре.
Повзрослев, Мухаммад подверг сомнению распространенные в то время религиозные взгляды и обычаи. Джон Носс в своей книге «Религии человечества» (Noss J. Man’s Religions) пишет: «[Мухаммада] беспокоили непрестанные распри из-за вопросов религии и чести между курейшитскими вождями [Мухаммад принадлежал к их племени]. Еще больше его возмущали религиозные пережитки арабов, оставшиеся от политеизма и анимизма идолопоклонство, распутные празднества, вошедшие в обычай пьянство, азартные игры и танцы, а также захоронение живыми новорожденных девочек — обычай, распространившийся не только в Мекке, но и по всей Аравии». (Смотрите суру 6:137.)
На пороге сорокалетия на Мухаммада снизошло озарение. Он нередко уединялся для раздумий в пещере на горе Хира в окрестностях Мекки. По его словам, в один из таких моментов он и был призван служить пророком. Согласно преданию, именно там ангел (позднее стали считать, что это был Джибрил, или Гавриил) велел ему «читать» во имя Аллаха. Мухаммад отказался, тогда ангел «схватил его с силой и стиснул — было невыносимо больно». Ангел вновь обратился к нему с теми же словами. Мухаммад не отвечал, и ангел снова стал «душить его». Это повторялось три раза, пока с его языка не стали слетать слова. Считается, что так началось ниспослание откровений, которые составили Коран. Другое предание гласит, что Божье откровение Мухаммаду возвещалось звоном колокола (Аль-Бухари А. Сахих. Глава I).
Знатоки ислама обычно сходятся в том, что это были первые пять стихов 96-й суры «ал Аляк», или «Сгусток [крови]», которая начинается словами (Прх) :
Читай и возгласи!
Во имя Бога твоего, Кто сотворил —
Согласно первой главе «Сахиха», Мухаммад ответил: «Я не умею читать! » Поэтому ему пришлось запомнить откровения и повторять их по памяти. Арабы очень хорошо умели запоминать тексты, и Мухаммад не был исключением. Как долго он получал откровения, составившие Коран? Считается, что они снисходили на него в течение 20—23 лет, начиная примерно с 610 года до его смерти в 632 году н. э.
Как свидетельствуют мусульманские источники, получив откровение, Мухаммад тут же повторял его тем, кто был рядом с ним. А те люди в свою очередь хранили откровения в своей памяти, периодически повторяя их, чтобы не забыть. Поскольку арабы еще не научились делать бумагу, откровения Мухаммада записывались на простых доступных средствах: верблюжьих лопаточных костях, пальмовых листьях, дереве или пергаменте. Лишь после смерти пророка под руководством его сподвижников и преемников Коран обрел форму, знакомую нам сегодня. Это было во время правления трех халифов, духовных лидеров мусульман.
Переводчик Мухаммад Пикталл пишет: «Все суры Корана были записаны еще при жизни Мухаммада, и многие мусульмане хранили весь текст Корана в своей памяти. Записи же отдельных сур находились у разных людей, и, когда во время войн... погибали многие из тех, кто знал Коран наизусть, весь текст вновь полностью собирали и записывали» .
Джона Уильямса, «мусульмане искони отвергали идею перевода Корана, а порой даже запрещали любые попытки передать его содержание на другом языке» .

Ответ от Ансар[гуру]
«Ислам» означает послушание или подчинение своей воли Единственному Истинному Богу. Все пророки и посланники Всевышнего Аллаха (Аллах в переводе с арабского – ЕДИНЫЙ БОГ) были посланы к тому или иному народу с одной Истинной религией - религией ЕДИНОБОЖИЯ.
Все они отнюдь не противоречили друг другу - напротив, все послания, происходя из одного, единого источника, твердо согласуются одно с другим. От Адама (мир ему), первого пророка, и до Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), пророка последнего, существовало множество других пророков (в числе которых Ной, Авраам, Измаил, Исаак, Иаков, Иосиф, Моисей, Соломон, Давид, Иоанн, Иисус Христос и др.), которые указывали людям Божий путь, учили их исполнять Его волю, повиноваться и молиться Ему. Если миссии этих посланников были к отдельно взятому народу, то миссия последнего его Посланника – Мухаммада (мир ему) универсальна - он был послан ко всему человечеству. «ЭТО - ПОСЛАНИЕ К ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ. Пусть их увещевают им, и пусть они знают, что ОН - ЕДИНСТВЕННЫЙ БОГ, и пусть задумаются обладающие разумом» (Коран, 14-52).
Ислам, как мировая религия, возник в начале 7 века как ЗАМЕСТИТЕЛЬНАЯ РЕЛИГИЯ НА МЕСТО ОТСТУПИВШЕГО ОТ ИСТИНЫ ЕДИНОБОЖИЯ ХРИСТИАНСТВА.
Ислам — это религия, которая называется не по имени какой-либо личности или группы людей, так же как и никто из последующих поколений не внедрял этот термин, как это произошло с христианством, буддизмом, иудаизмом и т. д. Ислам (покорность воле Аллаха) является религией, данной Адаму (мир ему), первому человеку и первому пророку Аллаха, и эта религия была религией всех пророков, посланных Аллахом человечеству. В дальнейшем имя религии было определено Самим Аллахом и ясно упомянуто в последнем Священном Писании, которое Он открыл человечеству. В этом последнем Откровении — Коране — Аллах сказал: «Ваш Бог – Бог Единствен¬ный. Нет божества, кроме Него, Милостивого, Милосердного», «Сегодня Я усовершенствовал для вас вашу религию и завершил Мою милость к вам, и удовлетворился для вас Исламом как религией» (5:3)«Кто же ищет религии помимо Ислама, от того не будет принято», и в Последней жизни он окажется среди потерпевших урон. (3:85). Следовательно, Ислам не претендует на роль новой религии, принесенной Пророком Мухаммадом (да благословит его Аллах и приветствует), на Аравийский полуостров в 7-ом столетии, но объявляет себя новым выражением в своей конечной форме истинной религии Всемогущего Аллаха, которая первоначально была открыта Адаму, а затем и последующим пророкам.

Ответ от Marat Arslanov[активный]
Ислам это первая и последняя религия в мире первым мусульманином был тот кто покорился Богу а это Адам /мир ему / так что все остальные не мусульмане растворитесь где нибудь в темноте .

Ответ от Артур Огло[новичек]
Я нечего не имею против мусульман, но Одно я точно знаю, ( Там где есть Христос там есть Бог, а там где есть Бог там есть Спасения. А вера Единственная вера эта Православная .

Ответ от Компания Thirty Three[новичек]
Ассаламу1алейкум мы все не правы почему потому что они шитают что они правы а мы мусульмани шетаем правы себя мы не правы почему?? Потомучто что нам говорит Аллах1 кого я наставил на инстинипуть не кто сабъет с этой пути кого вёл заблуждении того не кто не наставит.
Конечно будуть такие кто примет ислам ну не все почуму??
Потому что 1-я евления дольжен придти Мяжди 2-Иса сын Мари 1алейх1и салату ва салам после пришести сына мари тогда все христья уверуют нашего обшего единог бога Аллах1а не зобывайте о свешеном писани не критикуйте друг друга мы братья и сестры таким образом вы соритись а не говорите истину мы дольжны знать истину мусульманин или христиан все мы были рождины когда я училься в школе 1-2-3 класс меня не интерисовало кто я человек и как был создан я думал что не нужно предовать значени иди вопше об этом не думал когда уже 4-5 класс вот задумался я живу учусь школа мая мать все что и как это было сначала был один человек потом 2 и пошло поехала даже мы знаем сколько виков нашей зимле люди были большими огромных размеров говорят что они были размерах 5 итажного дома где они где тот размер все исчезло они превратились в прах а землю мы пирираватываем нефт, металурги, овоши, продукты, все вырагиваеться ну где то что было до нас где люди нет их мы используем то что от них осталось наша одежда наш дом все что нас окружает это их остаток были 144пророков и у них были свои люди и люди которые были против них где они они пиримишались с землей их нет говорят Исус выбрал вечность он бог не это не так почему? Потомучто Аллах1 знает лудше раньше люди были огромных размеров людей стало много мы уменьшились Аллах1 может нас уменьшить милионых размерах это ему подсилу и не только нам плохо не станит если наша численость подрастет есче на 7милиардов если люди будут делать все что им говорит всевышный Аллах1 если люди помогут друг другу думаете если нечего не делать все обойдеться это не так надо стать и идти по примой пути помогать друг другу мы дольжны выжить зачем война нас с зимли стирут а что дальше и других сотруть и до нас были войны если человеку все под силу значит он построет мир а не уничтожет его ну я раболтался если вы хотите принять ислам тогда скажите эти слова если вы веруюте в христоса В Исуса тогда не прочитывайте ИншаАлл1ах1 до объединит нас Аллах1 в раю
Слова для принятия ислама
Ашх1аду ан ля Иллах1а Иллалах1 ва Ашх1аду анна Муххьамадан расулулах1
Майл: чтобы сомной связаться parikmaher.tv97@mail.ru

Ответ от Альбина Донбассовна[новичек]
ребята в 570 и продолжительностью до 632 года

Ответ от Омар[гуру]
Ислам - мировая монотеистическая религия, возникшая в первой трети VII в. среди кочевых племен в Западной Аравии.
Мекка (Макка) не кочевой город и не кочевники.
Это город оседлых людей племени Корейшитов!

Ответ от Александр наместников[новичек]
Как появился ислам Так же можно и появиться другая релия В голову взбрело одному человеку. в которую сатана внушил. Вот и всё. Один Бог Это наш Господь и матерь божья. И православная вера. А всё остальное от сатаны. Чурки они и есть чурки одним словом.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как появилось мусульманство и когда?
Ислам на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ислам
История ислама на Википедии
Посмотрите статью на википедии про История ислама
Оборона Порт-Артура на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Оборона Порт-Артура
Оборона Пскова на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Оборона Пскова
Оборона Рязани на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Оборона Рязани
Оборона Севастополя 1854—1855 на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Оборона Севастополя 1854—1855
Оборона Севастополя 1941—1942 на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Оборона Севастополя 1941—1942
Обсуждение Забайкальский военный округ на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Обсуждение Забайкальский военный округ
Обсуждение Заворотнюк Анастасия Юрьевна на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Обсуждение Заворотнюк Анастасия Юрьевна
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*