воздушные блины на молоке



Блины воздушные

Автор Milli Villiela задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сделать блинчики воздушными и вкусно пахнущими?)) и получил лучший ответ

Ответ от Ester[гуру]
Воздушные блинчики с яблоками
150 г мучной смеси «Мальсена» для блинчиков.
Для начинки понадобиться:
3 столовые ложки масла,
5 столовых ложек минеральной воды,
4 столовые ложки рубленого миндаля,
2 красных яблока,
щепотка сахара,
сок 1 лимона.
Чтобы приготовить тесто для блинчиков, надо в мучную смесь «Мальсена» для блинчиков долить холодной воды, немного минеральной воды и все хорошо перемешать. Масло растопить, охлодить и влить в приготовленное тесто. Оставить примерно на 30 мин.
Миндаль обжарить и на него вылить 1/4 поличенного теста. Испечь блин и оставить его в теплом месте. Таким же образом испечь еще 3 блинчика.
Яблоки порезать на 4 части, вырезать семена и порезать дольками. Обжарить их, посыпав щепоткой сахара, чтобы стали мягкими. На стол подавать с ванильным мороженным. Можно полить горячим шоколадом.
Как приготовить легкие, воздушные блинчики
Чтобы получить насыщенное воздухом тесто, из которого можно испечь легкие, воздушные блинчики, используйте для его приготовления блендер или кухонный комбайн. Сначала взбивайте тесто на самой маленькой скорости, чтобы продукты находились в контакте с ножом блендера. При слишком большой скорости смесь взлетает к верху чаши, не касается ножа и, как следствие, плохо перемешивается. Продолжайте взбивать, пока тесто не станет однородным и не исчезнут все комочки.
Блинчатый пирог с яблоками.
Ингредиенты для блинов: 3 стакана (с верхом) муки, 3 яйца, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, 2 стакана молока, 2 столовые ложки сахара, соль, 1 1/4 столовой ложки сливочного масла.
Для начинки: 10 яблок, 1 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана сметаны, 2 яйца.
Инструкции: Желтки растирают с сахаром и солью, добавляют молоко, а затем, хорошо размешивая, вливают растопленное сливочное масло. Эту смесь вливают в муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. В последнюю очередь вводят взбитые в пену белки.
Пекут блины, складывают их в кастрюлю, смазывая каждый сливочным маслом, перекладывая мелко нарезанными яблоками, пересыпая сахаром. Яйца смешивают с сахаром и сметаной. Этой смесью заливают сверху блинчики и подрумянивают их в духовке.
Белоснежные, лёгкие, воздушные блинчики получаются, если в тесто добавить сваренную на молоке манную кашу.
Вам потребуется: 100 г манной крупы 100 г муки 3 стакана стерилизованного молока 3/4 стакана воды 1/2 столовой ложки масла
1 - 2 яичных желтка соль по вкусу
Способ приготовления
Вскипятить полтора стакана молока, всыпать манную крупу, добавить масло и сварить обыкновенную кашу, оставить охлаждаться примерно на один час. Затем в кашу добавить муку, постоянно размешивая. Постепенно влить оставшееся молоко и воду, ввести яичные желтки, посолить. Тесто взбить. Выпекать такие блины лучше на маленьких сковородках.

Ответ от Денис Д.[активный]
Чтобы пышные надо немного соды, а для вкуса ванили а лучше немного корици

Ответ от Олеся Носова[активный]
Для пышности муку просеять несколько раз через сито, она таким образом как бы насыщается воздухом, становится легкой. Также поробуйте молоко заменить синеральной газированной водой. А чтобы блинчики получились тоонкими, приготовьте их на воде и с добавлением крахмала. Длч аромата- ваниль, корица- смотря, что Вам больше по душе

Ответ от Маришка[эксперт]
эту смесь поставить минут на 30 в холодное место. потом такие мягенькие выходят. (в холодильник на нижнею полку)

Ответ от Eleeze[гуру]
Чтобы были воздушнее, я отдельно взбиваю желтки и белки добела. Еще всегда мспользую гашеную лимонным соком соду. А для аромата добавляю совсем чуть-чуть корицы, столовую ложку коньяка и пол столовой ложки мёда (на литр молока).

Ответ от Прохожая[гуру]
попробуйте сделать блинчики на пиве вместо молока и с ванильным сахаром. Мой мужчина уплетает их лучше, чем на молоке, хотя они и темнее получаются. А еще я их выпекаю на соленом сале, а не на масле.

Ответ от Наталья Басенко[гуру]
я всегда добавляю ваниль и делаю на воде тоненькие, как кружева получаются, к тому же ароматные

Ответ от Гули-гули[новичек]
Для аромата добавьте ваниль

Ответ от Ўлия[гуру]
сметану добавь, и молоко смешай со сливками, или со сгущеным молоком, но так очень сладко будет

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать блинчики воздушными и вкусно пахнущими?))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*