воздух в банке



Автор Ђатьяна Иванова задал вопрос в разделе Консервирование

Воздух в банках и получил лучший ответ

Ответ от Помидор 33[гуру]
Лучше чтоб залито

Ответ от S[гуру]
Чем меньше воздуха-тем лучше. Тем крепче прижмет крышку к банке атмосферное давление, ведь при остывании жидкости, ее объем уменьшится.

Ответ от Меламори Блимм[гуру]
ну когда закрываю немного воздуха попадает и все нормально.

Ответ от Дар Природы[новичек]
Консервированный воздух в банке всех городов России
88002004333 darprirod.ru

Ответ от Anaida[гуру]
вообще по правилам заливают под самый верх - "до выпуклого мениска" - иначе не будет вакуума. Потом часть рассола/маринада впитывается в плоды и получается "по плечики" или "до горлышка. Но в банке воздуха нет!
тогда и не бродит

Ответ от Андрей Шевченко[гуру]
если сверху продукт остался без рассола у него вкус другой будет и может начать портиться в вот переделать будет сложновато помидоры и огурцы можно заварить попробуйте оставить так если не надуются то оставьте если начнут дуться вскрывайте (какие надулись ) и делайте холодным способом (помидоры надо прокалывать в черешок под углом не лопнет шкурка)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Воздух в банках
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*