возделывать



Автор Real Corsar задал вопрос в разделе Религия, Вера

"И взял Господь Бог человека, и посадил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его" Быт. 2:15 Вопросы: и получил лучший ответ

Ответ от @нна_Склодовская_неКюри[гуру]
улыбнитесь
Источник: 😉
@нна_Склодовская_неКюри
Оракул
(84959)
ага. самой понравилась версия 🙂

Ответ от Бог[гуру]
Как говорится не заграждай рта волу молотящему, то есть если ты это поле возделываешь то и ешь от него. А в книжке видишь как написано, значит деревцо поливай а яблочка не кусай. Всё тут неправильно написано и толкуется с большой издёвкой. Господь обманул сказал Адаму смертью умрёшь если вкусишь - то есть ядовитые плоды либо обман явный. А Змий правдив за то и поплатился, за то господь проклял землю и змия. А раз в том это месте где рай то и рай то проклят вот в чём чепуха и сила разгадки. Змий тот и вовсе будто из Китая прибыл.

Ответ от Елтышев Денис[гуру]
Я боюсь сказка должна остаться сказкой. .
мы делаем слишком серьезные лица - механизм был у избушки на курьих ножках бабы Яги? или избушка была генетическим синтезом в результате - скрещения курицы и бани?

Ответ от Артем Великий[гуру]
Сад Эдемский был вверен попечению первого человека, чтобы он возделывал и хранил его. Бог, как мудрый Творец, все это создал для человека. Он насадил для него Эдемский сад. И человеку сказал: "Возделывай его и храни". Бог дал человеку конкретную работу. Когда мы приходим к Богу, Он дает нам конкретную работу. Безработицы, или лени, или "лежать на боку" у Бога нет. Потому что, если бы так было, ..Многие люди превратно понимают, что если они в Боге, если они придут в Царствие Божие, то они просто там отдохнут от всех своих дел и будут на боку лежать и щелкать телевизор. В Царстве Божием телевизора не будет. Там все реально. Там не будет шоу. То есть вот этим бездельем. Я думаю, у Евы эта особенность была. Если бы она чем-то занималась и была в самом деле соответствующей помощницей во всем, то она бы ухо для змея не открыла. А змей только пришел, и ухо — вот оно.

Ответ от Максим Ћ-СПб[гуру]
Умному человеку и так ясно, а данные вопросы просто демонстрируют логику примитива и иронию - вечное оружие слабых.
О Библии и ее толковании:

Ответ от Єунтик[гуру]
Хранить значит сохранять. . вам дали вещь на сохранение и сказали: храни ее до моего возвращения.. . так же и здесь.. . т. е. не испорть, не изломай, а пусть будет в той же красоте, как и есть сейчас.. . никто не возделывал и не хранил сад до того, ибо сад был посажен Самим Богом для человека.... И человек там наслаждался, т. е. пребывал в состоянии блаженства.. . а не был тружеником-сторожем-садовником.. . Это позже случилось, когда люди были изгнаны из Эдема, и Адаму было сказано: в поте лица будешь добывать хлеб свой.... вот теперь мы все труженики-садовники, боящиеся воров и охраняющие свои богатства...

Ответ от Rania amani[гуру]

Ответ от Ѕранитель[гуру]
Не засоряйте себе мозги сказками древних маразматиков, сейчас существует наука и здравый смысл, и смысл бытия давно познан - это то, что было до нас и то, что после нас останется.;)

Ответ от Лена[гуру]
Матросик, хранить - это не обязательно охранять.
Хранить можно что-то очень дорогое, любимое, ценное. Очень трепетно относиться к этому.
Охранять - это совсем не то. Здесь, как Вы сами понимаете, другой смысл.
Бог, создав первых людей, можно сказать подарил им чудесный сад, который они должны были любить, заботиться и расширять по всей Земле, чтобы вся Земля стала Раем, прекрасным местом для жизни всех потомков Адама и Евы.

Ответ от Валера Химченко[гуру]
Прикинь, с неба упал с комбаином, культиватором, лопатой, системой полива, садовыми ножницами из медицинской стали, собака с цепью и жратвой.
Думаю что там рос только один куст канапли чуйской, вот от наркоманов сторожа и посадил )))))))))))

Ответ от Марина Ворожеева[активный]
От других Богов.

Ответ от Андрей Рудов[гуру]
По тексту получается что Бог посадил человека в саду как кустик чтоб его, человека, возделывать. 😉

Ответ от Д Т[мастер]
1) Сад нужно было сохранитьтакже как вы храните и ремонтируете свой дом и огород.
2) И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
(Быт. 2:8) Бог сам возделывал и хранил сад ровно один день пока не сотворил человека.
3) Каждый человек являеться сторожем и садовником собственного дома и всем это нравиться (кроме нытиков)
А если вобщем то человек был создан прославлять своего Творца.

Ответ от Вредная монашка[активный]
Адам охранял сад от маниаков, которые охотились за райскими яблочками и Евой. Маниаки были язычниками, так как в Бога не верили и жили по соседству. И яблочков им никто не давал.)

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Человека самого хто ба повозделывал 🙂

Ответ от Неизвестно[гуру]
Я просто не понимаю, для чего все так извращать? Бог создал человека и для блага его создал Эдем, и кчему слова такие, как посадил? Он ни кого не сажал, Он творил. И только Ему такое сотворить под силу. А у кого не хватает веры, способен только высмеять. А лучше почитать истину которая говорит сама за себя. Что бы не оказаться садовником в собственном саду греха.

Ответ от Злой[гуру]
ну когда библия писалась земледелие было более модным, и даже смыслом жизни. потому так и написано

Ответ от Ёветаславъ[гуру]
Эдем это название планеты. Её ещё называют - Ётун-Хейм. Она расположена на галактическом востоке от нашей Земли. И именно на ней Г. Б. , он же Яхве, он Иегова, он же Сатанаил развернул (в прямом смысле) лабораторию по клонированию (созданию) людей. В Библии написанно об этом более мягко.
Найди и прочти нашумевшую книгу - "Тайная книга Иоанна". Церковь сей апокриф отвергает, так как в нём раскрывается глубинный смысл который скрывают от народа.

Ответ от Иван[гуру]
Рабская идеология ничего и не могла родить другого...

Ответ от Crystal[гуру]
За что Бог посадил человека, ведь он не был преступником и тюрем тогда не было?
А сторожить человеку необходимо от того же змея. который проник в сад Эдеский по вине человека, проворонили свое счастье, да еще и разговаривали с преступником-змеем. да еще и послушались. Это прелесть исходящая от змея и его хитрости подействовала.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: "И взял Господь Бог человека, и посадил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его" Быт. 2:15 Вопросы:
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*