возбранный воеводо и господи



Автор QuartzViolett задал вопрос в разделе Религия, Вера

какие молитвы помогают создать хорошее настроение? и получил лучший ответ

Ответ от Cathe[эксперт]
Акафист Всемогущему Богу в нашествии печали
Версия текста для печати Добавить в любимые (Что это? )
Кондак 1
Возбранный Воеводо и Господи, радосте и веселие рабом Твоим, идеже Ты, тамо потребляется всякая печаль, идеже несть Тебе, тамо всякая радость суетна. Призри на мя грешнаго, погибающаго в беде сей, и явлением спасения Твоего посети мя, зовуща: Господи мой, Господи, радосте моя, даруй ми, да возрадуюся о милости Твоей.
Икос 1
Ангелов Творче и Господи сил, спасения ради падшаго человека не возгнушался еси Девического Чрева, последи же заплевания, поношения и поносную смерть претерпел еси, Слове Божий, благ бо еси и Человеколюбец. Сие помышляя, дерзаю приступи ти к Тебе и со слезами молитися:
Господи мой, Господи, милосердый Спасителю мой, спаси мя погибающаго;
Господи мой, Господи, пришедый не праведныя спасти, но грешныя, избави мя от напасти сея.
Господи мой, Господи, недуги наша приемый и болезни понесый, исцели болезни сердца моего;
Господи мой, Господи, крестом Твоим мир миру Твоему даровавый, ниспосли мир Твой смущенней души моей.
Господи мой, Господи, Своею смертию смерть упразднивый, упраздни яже на мя козни лукаваго;
Господи мой, Господи, радосте моя, даруй ми, да возрадуюся о милости Твоей.
Кондак 2
Видевый многия образы человеколюбия Твоего, явленныя на бывших прежде мене грешницех, дерзнух и аз возвести к Тебе очи мои, живущему на небеси: помилуй мя, Господи, яко немощен есмь, избави мя горкия сея печали и сподоби радостию и веселием пети Тебе: Аллилуия.
Икос 2
Разумную мя тварь сотворил еси, Создателю мой, аз же окаянный приложихся скотом несмысленным и уподобихся им, прогневах бо благость Твою, Спасе: сего ради праведно сею скорбию поразил мя еси; еже познах и каяйся к Тебе прибегох, сице моляся:
Господи мой, Господи, сохранивый мя в юности моей, сохрани мя от врагов, нападающих на мя;
Господи мой, Господи, подкрепление тела моего в старости моей, укрепи мя духом и телом изнемогающаго.
Господи мой, Господи, Наставниче мой, настави мя на путь спасения;
Господи мой, Господи, радосте моя, даруй ми, да возрадуюся о милости Твоей.
Кондак 3
Сильный во бранех, Господи, прииди в помощь изнемогающей души моей и буди ми заступник от враг видимых и невидимых, яко отец мой и мати моя остависта мя, друзи мои и искреннии мои далече от мене сташа. Но Ты, Отче сирых и Судие вдовиц, буди ми безпомощному помощник, поющему Тебе: Аллилуия.
Икос 3
Имеяй престол небо и подножие землю, Страшный, отъемлющий дух князем, не отрини мене, суща прах и пепел, но дерзающа к Тебе Вездесущему и Всеведущему сице глаголати:
Господи мой, Господи, воздвигни силу Твою и прииди во еже спасти мя от руки сильных и обидящих мя;
Господи мой, Господи, Его же вся боятся и трепещут, пощади мя, яко страх и трепет прииде на мя, и покры мя тьма смертная грехов ради моих. Господи мой, Господи, одеяйся светом, яко ризою, просвети мя омраченнаго печальми житейскими; Господи мой, Господи, простираяй небо яко кожу, простри ми покров заступления Твоего.
Господи мой, Господи, мир Твой даруй смиренней души моей;
Господи мой, Господи, радосте моя, даруй ми, да возрадуюся о милости Твоей.
Кондак 4
Бурею многомятежнаго сего жития потопляем, к Тебе руце мои простираю, Слове Божий: яко же Петра утопающаго спасл еси, тако и мне простри крепкую руку Твою и избави мя беды сея, да с радостию благодарным сердцем вопию Тебе: Аллилуиа.
Икос 4
Услышах, Господи, глас Твой пресладкий, якоже рекл еси: призови Мя в день скорби твоея, и изму тя, и прославиши Мя; и из глубины отчаяния моего со дерзнове нием приступити к Тебе дерзаю, глаголя:
Господи мой, Господи, согреших на небо и пред Тобою, приими мя, якоже блуднаго сына приял еси;
Господи мой, Господи, мытаря паче фарисея оправдавый, не вниди в суд с рабом Твоим, яко не оправдится пред Тобою всяк живый.
Господи мой, Господи, мудрости наставниче, настави мя, раба Твоего;
Господи мой, Господи, смысла подателю, подаждь ми смысл, да возмогу

Ответ от Папуас некрещеный[гуру]
Читайте анекдоты про попов..

Ответ от Артур Павлецов[гуру]
От сердца!

Ответ от Лана Шипа[гуру]
Нам нужно молиться Богу потому, что общение с ним — это возможность укрепить нашу дружбу. Настоящие друзья общаются не только когда им что-нибудь нужно. Им нравится проводить время вместе. Когда они открыто делятся своими мыслями, чувствами и переживаниями, их дружба крепнет. Дружба с Богом развивается точно так же. Но для этого также важно узнавать о качествах и намерениях Бога, изучая Его Слово Библию и стараясь понять Его мышление. Ведь Бог — это реальная личность. А молитва дает возможность поделиться с нашим небесным Отцом своими сокровенными мыслями и чувствами. Она помогает нам приближаться к Создателю, тем более, что Он сам этого хочет. "Приблизьтесь к Богу и Он приблизится к вам... "(Иаков) .
Важное условие — это искренняя вера. Апостол Павел написал: «Без веры угодить Богу невозможно, ибо приближающийся к Богу должен верить, что он есть и что он вознаграждает тех, кто настойчиво ищет его» . Иметь истинную веру — значит больше, чем просто знать, что Бог существует и что он слышит наши молитвы и отвечает на них. Вера подтверждается делами. Каждый день нашей жизни должен свидетельствовать о том, что у нас есть вера.
О чем можно молиться? В Библии говорится: «Чего ни попросим по воле Его, он слышит нас» . Значит, мы можем молиться обо всем, что находится в согласии с волей Бога. Находятся ли в согласии с его волей молитвы о том, что волнует нас лично? Несомненно! Молитва к Богу во многом напоминает разговор с близким другом. Мы можем говорить с ним откровенно, «изливая пред Ним сердце» . Нужно просить его о святом духе, поскольку эта сила поможет нам поступать правильно. Мы также можем просить Бога о руководстве, чтобы принимать мудрые решения, и о поддержке, чтобы преодолеть трудности. Если мы согрешили, важно просить о прощении на основании жертвы Христа. Но, конечно же, мы не должны молиться только о том, что волнует нас лично. Необходимо также молиться за других: за родных
Если мы просим о том, чтобы преодолеть плотскую слабость, нужно стараться избегать ситуаций, которые могли бы ввести нас в искушение
Если нам кажется, будто ответ Бога запаздывает, это не означает, что Бог не в состоянии ответить на нашу молитву. Важно помнить, что Создатель отвечает на молитвы так, как ему угодно, и в то время, когда он считает это правильным. Он лучше знает, в чем мы нуждаемся и как нам помочь. Нередко он дает нам возможность настойчиво просить, искать и стучать. Поступая так, мы проявим искреннюю веру и покажем, что для нас очень важно то, о чем мы просим. Порой Бог отвечает на наши молитвы не так, как мы этого ожидаем. Например, если мы сталкиваемся с испытанием, Бог, возможно, не избавит нас от трудностей, а даст нам силу все перенести.  
Творец необъятной Вселенной близок ко всем, призывающим его в истине и, конечно, после молитвы Ваше настроение станет лучше!

Ответ от Katerina_aleksa[новичек]
Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.

Ответ от Коша Пскент 1[гуру]
"Я прибегаю к БОГУ, во избежание проклятого сатаны. Во имя БОГА, Милостивого, Милосердного. Хвала БОГУ, Владыке миров, Милостивому, Милосердному, Царю в День Суда! Тебе только мы поклоняемся и Тебя только просим помочь! Наставь нас на путь тех, Кого Ты одарил благами, не тех, кто находится под гневом и не заблудших. Да будет так! "

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какие молитвы помогают создать хорошее настроение?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*