восточный мир чай



чай восточный мир

Автор Ёинеглазка задал вопрос в разделе Организация быта

Подскажите, как правильно приготовить восточный чай и из чего он состоит??? и получил лучший ответ

Ответ от Маруся раз два три[активный]
Существует множество традиций чаепития. Широко известны во всем мире японские и китайские чайные церемонии, которые подготавливаются и проводятся часами. Чай пьют небольшими порциями из квадратных или круглых пиал. Участники чаепития сидят на коленях, вокруг низкого столика. К чаю не принято ничего подавать.
В противовес этому в Турции и Египте принято к чаю готовить кальян и подавать восточные сладости.
Турецкий чай представляет собой ароматный черный чай, который заваривают очень крепко и подают в небольших стеклянных стаканчиках, которые по форме напоминают тюльпан. В такой чай обычно кладут сахар по вкусу, но молоко никогда не добавляют. Ритуальность чаепития на Востоке заключается в том, что люди, пьют его не спеша, общаются духовно, беседуют на философские темы. В чайных в Турции часто можно встретить стоящие прямо на столах красивые кальяны, готовые к розжигу. Это традиция. Традиция употреблять чай, курить кальян, заедать все это сладкими фруктами и восточными сладостями. В этом случае вам предложат выбрать табак для кальяна на ваш вкус – принесут несколько ароматов на выбор. Гурманы предпочитают выбирать табак для кальяна под вкус чая и нарезанных на столе фруктов, например, вкус «Зеленое яблоко» , который великолепно сочетается с турецким яблочным чаем. К кальяну также отлично подойдет и зеленый чай, который особо популярен в Средней Азии. Такой чай хорошо утоляет жажду, имеет приятный аромат и терпкий вкус. Зеленый чай богат витаминами и содержит тонизирующие вещества.
Чай, как и табак для кальяна, следует хранить в плотно закрытой емкости, чтобы он впитывал лишнюю влагу и посторонние запахи. А хранение табака для кальяна в плотно закрытой банке предотвратит его от пересыхания. Заваривать чай для чайной церемонии в восточном стиле, с кальяном, фруктам, сладостями нужно по следующему рецепту.
Залейте чайные листы кипящей водой в металлической емкости, чайнике. Затем поместите эту емкость на паровую баню. Заваривать чайные листья таким способом нужно 10 – 15 минут.
Когда чай заварится (вы это увидите по насыщенному цвету) , разлейте его по стеклянным стаканчикам, наливая заварки от 1/4 до 3/4 стакана (по вкусу) и доливая затем кипящей водой из чайника до полного стакана. Вот у вас и получился настоящий турецкий чай, к которому можно подавать кальян, фрукты, сладости. Церемония чаепития не требует спешки, также как и сеанс кальянокурения, также как и все на Востоке. Поэтому стаканчик чая вместе с кальяном, фруктами и сладостями нужно «растянуть» примерно на полчаса. Организовав такую церемонию у себя дома, вы полностью проникнитесь ароматом Востока и настроитесь на отдых.
Приятного чаепития!

Ответ от Мистер[гуру]
В основном состоит из чая. Надо вскипитить воду дровами из фруктовых деревьевь и чайник чтобы был керамическим естественно и пиалла.
Для того чтобы почувтвовать разницу паралельно тприготовьте традиционным методом. И проверьте естьли разница. Во вкусе.

Ответ от Никита[гуру]
ШЕЙХ-2 стакана сладкого миндаля обварите, очистите, измельчите. Приготовьте смесь из миндаля и 40 г сушеных лепестков абрикоса, залейте её водой, доведите до кипения. Настоявшийся чай заправьте по вкусу сахаром и влейте 2 ч. л. белого рома. Вскипятите всё вместе, и чай можно пить как горячим, так и холодным....

Ответ от Ник[гуру]
ой.. главное, гиту преподать:)

Ответ от Вася Гайкин[гуру]
Евреи, не жалейте заварки. Едешь на восток, там готовишь чай, и чай будет ВОСТОЧНЫЙ.

Ответ от Alexander Pastor[гуру]
Зелёный чай, приготовленный в Питере отличается по вкусу от ферганского.. Говорят, что в Фергане добавляют чуток опия для вкусу..: -))

Ответ от Пользователь удален[гуру]
29.03.09 20:36 Пуэр (скрыть анонс)
В отличие от остальных сортов чая, чем старше пуэр, тем больше он ценится. Производят настоящий постферментированный пуэр только в Китае в провинции Юннань. Вкус этого чая очень необычен для европейцев, но тот, кто его поймет – влюбляется навсегда. Пуэр, в отличие от остальных чаев, хранится открытым (при доступе воздуха) , поэтому во время заваривания его обязательно нужно трижды промыть горячей водой, что бы смыть накопившуюся пыль. Благодаря специфике приготовления и хранения этого чая он обладает необыкновенными целебными свойствами. Он очищает артерии от закупорки, вызывающие болезни сердца, выводит шлаки из организма, благоприятно воздействует на органы пищеварения и желудочно-кишечного тракта. Пуэр снижает негативное влияние «нездоровой пищи» , алкоголя и сладостей. Ценители рекомендуют пить этот напиток после еды, особенно если она была жирной, так как он снижает уровень холестерина в крови и способствует усвоению пищи. Ми Ни Туо (2003 год) Очаровывающий пуэрЛегендарный прессованный пуэр в виде чаши, но маленький — порционный. Одной штучки хватит для заваривания чая на 1-2 человека. Каждая чаша упакована отдельно, очень удобно брать с собой на работу или в фитнесс-клуб. Вкус: освежающий, древесные нотки. (в сравнении с Ми Ни Туо других лет) Ми Ни Туо (1997 год) Очаровывающий пуэрЛегендарный прессованный пуэр в виде чаши, но маленький — порционный. Одной штучки хватит для заваривания чая на 1-2 человека. Каждая чаша упакована отдельно, очень удобно брать с собой на работу или в фитнесс-клуб. Вкус: ровный, земляной, со сладостью. (в сравнении с Ми Ни Туо других лет) Ми Ни Туо (1995 год) Очаровывающий пуэрЛегендарный прессованный пуэр в виде чаши, но маленький — порционный. Одной штучки хватит для заваривания чая на 1-2 человека. Каждая чаша упакована отдельно, очень удобно брать с собой на работу или в фитнесс-клуб. Вкус: классический, ровный, земляной. (в сравнении с Ми Ни Туо других лет) И У Пу ЭрЖестокое сражениеБолее понятный для нас — рассыпчатый пуэр. Согревает и дарит ощущение уюта. Особенно приятен после жирной пищи, хорошо помогает пищеварению и снижает уровень холестерина в крови. Вкус: земляной, мягкий, с ореховыми нотками Гун Тин Пу ЭрДворцовый пуэр (рассыпной) Если вы решите выпить этот пуэр после жирной пищи, не пожалеете. Очень нежно и быстро он снимет тяжесть в организме и подарит легкость. Вкус: мягкий, спокойный, с древесными нотками. (полный текст новости)

Ответ от Алена[гуру]
Главное--он должен быть собран руками восточных девственниц!!))

Ответ от Григорий Мирошин[гуру]
Восточный чай готовят на востоке. Это зеленый чай, который прекрасно утоляет жажду. Кроме того, он очень рполезен для здоровья, так как содержит массу полезных для организма веществ, которых нет в других сортах чая.

Ответ от †°Moxito°†[новичек]
я за оценкой!!

Ответ от снуппи догги[активный]
анашу заварить в холодной воде

Ответ от Nеphilim *[гуру]
Не надо изощряться. Заваривайте чай с цветами роз, жасмина.

Ответ от ~WiSeKiSs~[гуру]
Зеленый с жасмином или ананасом попробуйте, уверена, вам понравится)

Ответ от Найдёнка[гуру]
Настоящий восточный чай крупнолистовой, первую заварку выливают. Мозно заваривать одну заварку до 3-х раз потом чай теряет все полезные свойства.

Ответ от Мальвина на Lamborghini[гуру]
я за баллом!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как правильно приготовить восточный чай и из чего он состоит???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*