восточные сладости своими руками



Автор Наталья прядкина задал вопрос в разделе Консервирование

Так хочется какой -нибудь восточной сладости (своими руками) поделитесь рецептом? и получил лучший ответ

Ответ от ЛАНА™[гуру]
ЗЕФИР ДОМАШНИЙ.
Залить 1 кг сахарного песка 250 граммами воды и варить на тихом огне, примерно 30 минут.
Заранее замочить желатин (грамм 30--- это около 2 ст. ложек) , процедить, отжать его ( если лишняя вода ) , разогреть его на водяной бане + ванилин, лимонную кислоту ( по-вкусу ) и 0,5 ч. ложки коньяка.
Ввести всё это в желатин и добавить в сироп .
Взбить хорошенько миксером, он должен побелеть, такая ---БЕЛАЯ ПЫШНАЯ МАССА .
Тут же, пока масса эластичная, шприцем выложить на поднос в виде цветочков или просто башенок.
Если нет шприца, можно просто ложечкой .
Дать застыть, самое меньшее полчаса.
И всё , готово.
Этот рецепт можно варьировать бесконечно…… .
Если нужен цветной зефир, то сироп разводить соком от варенья или вместо воды лить натуральный сок …. , но делать это осторожно, во избежание приторности.
Можно делать в шоколаде, обмакивая в шоколадную глазурь.
За этот рецепт ручаюсь 100 % , неоднократно использовала ….
это не свистнуто из инета, а старый кавказский рецепт …..
Мне его дала одна хорошая женщина из Баку
восточные сладости своими руками
ПАХЛАВА... .
что нужно :
1-- мука - 1 -1, 5 стакана ( зависит от клейковины в муке )
2---масло сливочное, можно топленое - 60 гр,
3--- молоко - 4 ст. л. ,
4--- 1 яйцо
5--- дрожжи - 8 гр, ( лучше сырые )
6--- грецкие орехи - 200 гр, ( можно любые )
7--- сахар - 0,5 стакана, ( примерно 150 гр. )
8--- мёд-20 гр.
ванилин, шафран
Возьмите муку, добавьте соль, сахар, соду, яйцо
и все перемешайте.
Затем разогрейте молоко и горячим влейте в муку,
тесто тщательно вымешать, чтобы получилось крутое тесто. ..
Пусть полежит 1,5 часа
и затем ---раскатайте его в тонкий пласт 0.5 см.
Положите на противень, смазанный маслом ,
слой теста, сверху посыпьте измельченными орехами с сахаром
и накройте вторым слоем теста, смажьте маслом.
Таким образом сделайте несколько слоев (3-5).
Пахлаву разрежьте на ромбы и смажьте желтком,
смешанным с шафраном.
В середину каждого кусочка вложите половинку ореха.
Выпекайте пахлаву в духовке в течение 35-40 минут при темп. 180-200 С.
За 15 минут до готовности пахлаву смажьте медом... .
восточные сладости своими руками
это не сладость ...но тоже вкусно.. .
Луковый "мармелад"
2 кг красного лука
100 гр олив. масла
200 гр красного вина
150 гр сахара
100 гр меда, пару веточек свежего тимьяна
8 столовых ложек красного винного уксуса,
чайная ложка молотого кориандра
соль, черный молотый перец.
Режем лук полукольцами
Обжариваем тимьян и кинзу на олив. масле …
Добавляем лук и обжариваем на среднем огне минут 5…
Мешаем постоянно …
Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим минут 15 …
Добавляем вино, мед, сахар, уксус, соль, перец
и тушим под закрытой крышкой минут 40 или больше …
Периодически помешивая …
Когда лук станет "липким и клейким", перекладываем в банки… .
Если хотите закатайте сразу на зиму. .
Остальное храним в холодильнике…
Подавать к мясу …
Я использую яблочный уксус …
восточные сладости своими руками
Рафаэлло
Кокосовая стружка белого цвета ---по вкусу
Сливочное масло ---100 гр
Вафли сливочно-ванильные (с кремом) ---по вкусу
Сгущенное молоко ---1/2 шт
Миндаль ---100 гр
Ванилька
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре
Готовим крем
К сливочному маслу добавляем сгущённое молоко, 2 щепотки ванильного сахара, 2 столовые ложки кокосовой стружки
Всё очень хорошо взбиваем
Крем накрываем крышкой и убираем в холодильник на 5-7 часов (крем должен хорошо застыть)
Вафли необходимо мелко покрошить
Из подготовленного крема формируем маленькие шарики
В каждый шарик помещаем миндаль
его обвалять
Источник: приятного аппетита ))

Ответ от Anna[гуру]
Козинак из грецких орехов
Для рецепта вам потребуется:
орех грецкий (очищенный) - 3 стакан
мёд - 1.5 стакан
сахар - 1/2 стакана.
Ядра грецких орехов разделить на половинки или четвертинки, высыпать на чистую сковороду и слегка поджарить. После этого орехи разломать вручную или порезать на небольшие кусочки.
Мед смешать с сахаром, довести, помешивая, до кипения и варить до тех пор, пока капля, взятая на пробу, не перестанет растекаться на блюдце. Затем в полученный сироп всыпать грецкие орехи и, непрерывно помешивая, продолжать варить еще 15 минут.
Полученную густую массу выложить на смоченную холодной водой доску и разровнять поверхность скалкой, тоже смоченной в холодной воде, так, чтобы получился пласт толщиной 1 см.
Затем, когда козинаки слегка остынут, разрезать их острым ножом на небольшие кубики или ромбики и дать затвердеть.
Домашняя пахлава
Продукты:
Тесто слоеное (готовое) - 2 листа
Грецкие орехи - 300 г
Яичные белки - 3 шт.
Желток - 1 шт.
Сахар - 250 г
Сливочное масло - 50 г
Мед - 50 г
Орехи измельчаем блендером.
Белки взбиваем в пышную пену.
Добавляем белки и сахар к орехам и хорошо перемешиваем. Это наша начинка.
На первый лист теста выкладываем начинку.
Покрываем его вторым листом, опять выкладываем начинку и покрываем последним третьим листом. Смазываем его желтком.
Нарезаем пирог квадратами или ромбиками. Я пока не виртуоз, поэтому обошлась квадратиками.
Выпекаем пахлаву домашнюю в духовке 10 минут при температуре 200 градусов.
Мед и масло растапливаем. Вынимаем пахлаву, поливаем ее этой смесью и отправляем в духовку еще минут на 10, до золотистого цвета.
Рахат-лукум цитрусовый
Ингредиенты:
5 стаканов сахара, 2 стакана воды, 1/2 стакана крахмала, цедра с 1 апельсина или лимона, 2-3 капли лимонного или апельсинового масла, 4-5 ст. ложек сахарной пудры.
Крахмал развести 1 стаканом холодной воды и хорошо размешать, чтобы не было комочков. В кастрюлю с оставшейся водой всыпать сахар, периодически помешивая, довести до кипения и варить на среднем огне 15-20 минут.
После этого при сильном кипении сахарного сиропа влить крахмальный раствор, уменьшить огонь, добавить мелко натертую цедру лимона или апельсина и, непрерывно помешивая, варить до тех пор, пока масса не загустеет.
Когда лукум будет отставать от стенок посуды, ввести цитрусовое масло, еще раз перемешать и выложить кушанье на застланный пергаментной бумагой противень или в формочки, разровнять, приминая, с помощью мокрой ложки поверхность и дать остыть в течение 4-5 часов.
Готовый десерт нарезать на квадратики, обвалять в сахарной пудре и подать к столу, выложив в вазочку.

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Пахлава турецкая. Это самая истинная восточная сладость.

Ответ от Виктор[гуру]
Пехлеве
Ингредиенты:
1,2 кг готового пресного теста из пшеничной муки
300-350 г очищенных грецких орехов
300 г топленого масла
250-300 г сахара
350-400 г меда
1-2 яичных желтка
соль по вкусу
Инструкция: Приготовить начинку следующим образом. Очищенные грецкие орехи подсушить на разогретой сухой сковороде, затем пропустить через мясорубку или истолочь в ступке, добавить сахар и хорошо перемешать. Готовое пресное тесто разделать на 10 равных частей, из каждой сформовать шар. Раскатать 1 шар тонким прямоугольным слоем (по размеру противня) , посыпать его приготовленной ореховой начинкой (1/10 частью) и разровнять ее. Раскатать следующий шар таким же слоем, положить его на первый и снова посыпать ореховой начинкой. Раскатывая оставшиеся шары теста и пересыпая их начинкой, приготовить таким образом слоеное пехлеве.
Подготовленное изделие смазать сверху взбитым и разведенным в небольшом количестве воды яичным желтком и поставить на 10-15 мин в разогретую до 180° С духовку. Затем вынуть и нарезать кубиками или ромбиками. Края каждого кубика или ромбика смазать растопленным и охлажденным топленым маслом, после чего снова поставить пехлеве в духовку на 15-20 мин. В отдельной посуде растопить на медленном огне мед. За 3—5 мин до окончания выпекания вынуть пехлеве из духовки, залить его ровным слоем жидкого меда и снова поставить в духовку на 35-40 мин. Кусочки готового горячего пехлеве отделить друг от друга, охладить и выложить на блюдо.
Гата
Ингредиенты:
для теста:
15 г дрожжей
1,5-2 стакана пшеничной муки
0,5 стакана молока
ванильный сахар
соль по вкусу
для начинки:
0,75 стакана пшеничной муки
1,5 стакана сахарной пудры
100-120 г сливочного или топленого масла
1 ст. л. молотой корицы
ванильный сахар по вкусу
для смазывания:
150-200 г сливочного или топленого масла
1 яичный желток
Инструкция: Приготовить опару следующим образом. Дрожжи растворить в теплой воде или молоке (4-5 ст. ложек) , добавить 2-3 ст. ложки муки и соль. Накрыть посуду с опарой чистым полотенцем и поставить в теплое место на 2 ч. После того как опара подойдет, добавить к ней оставшуюся воду (молоко) , ванильный сахар и все перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Вымешивать его в течение 10 мин, потом поставить на 30 мин в теплое место. Приготовить начинку: муку растереть с растопленным маслом, добавить сахарную пудру, корицу, ванильный сахар и продолжать растирать все до образования рассыпчатой массы. Тесто раскатать слоем толщиной не более 1,5 мм, смазать маслом, сложить два раза пополам, каждый раз промазывая маслом. Затем снова раскатать тесто слоем 1,5 мм и сложить его вчетверо, каждый раз промазывая маслом. Повторять операцию еше 3-4 раза. Подготовленное таким образом тесто опять раскатать тонким слоем, выложить на него начинку и разровнять ее. Осторожно скатать тесто рулетом, разрезать его на 2-3 части и слегка раскатать их скалкой. Подготовленную гату положить на сухой противень, смазать яичным желтком и поставить в разогретую до 140-150° С духовку. Выпекать 15-20 мин, затем увеличить температуру до 180° С и выпекать еще 15 мин.
Назук с пряностями
Ингредиенты:
для теста:
750 г пшеничной муки
1 стакан воды
30 г дрожжей
0,25 ч. ложки соли
для начинки:
100 г пшеничной муки
220-250 г сливочного или топленого масла
250 г сахара
0,2 ч. ложки шафрана (в порошке)
1—1,5 ч. ложки молотой корицы
1 ч. ложка молотого кардамона
3 бутона гвоздики
для смазывания:
сливочное масло
1 яичный желток
Инструкция: Приготовить тесто. Дрожжи растворить в теплой (но не горячей) воде, добавить соль, всыпать муку и замесить тесто. Вымешивать его 25—30 мин, затем накрыть посуду с тестом полотенцем и поставить на 30 мин в теплое место. Приготовить начинку: размягченное масло положить в эмалированную посуду и растирать до образования пышной пены. Добавить сахар, молотые корицу и кардамон, шафран и растертую в порошок гвоздику. Всыпать муку и растирать все до образования рассыпчатой массы.

Ответ от Людмила Аксарина[гуру]
Варенье из арбуза сварите. Вкус медовый.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Так хочется какой -нибудь восточной сладости (своими руками) поделитесь рецептом?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*