вопросы питания



Вопросы питания журнал официальный сайт

Автор Лев Приживаров задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни

вопрос по питанию и получил лучший ответ

Ответ от Анна[эксперт]
мне кажется бананов много, можно заменить яблоки. А вообще вот почитай

Ответ от Андрей Борджиа[гуру]
Мышечная масса хорошо растёт под слоем жира. На сухую она рости не будет, и не надейся. Так что не надо нечего обезжиривать, и побольше углеводов. А гейнер зто 70% сахара. Так что гейнер можно приготоваить самому. Лучше за место гейнера купи куриные яйца, употребляй только белки, в день можно, минемум то 10шт и до, рекорд 120 белков в сутки.

Ответ от Ёергей Перебейносов[активный]
Питание строится дифференцировано, в зависимости от результатов анализа состояния питания человека, с учетом его пола, возраста, роста, массы тела и других антропометрических данных, показателей основного обмена, характера трудовой деятельности и пр. , но существуют и общие принципы построения сбалансированного рациона питания.
Рацион должен быть с содержанием белков, жиров и углеводов, обогащенный витаминами, микроэлементами, минеральными веществами, растительной клетчаткой.
Соотношения пищевых веществ считаются оптимальными, если 14% калорийности рациона компенсированы белками, 30% - жирами и 56% -углеводами (при средней и общей суточной калорийности 2500 ккал) . У лиц, занимающихся тяжелым физическим трудом и/или ведущих активный образ жизни, энерготраты будут значительно выше, чем у лиц с малоподвижным образом жизни. Поэтому общая калорийность пищи не может быть одинаковой для всех. При малоподвижном образе жизни необходимо значительное уменьшение калорийности, что осуществляется преимущественно за счет углеводов и жиров при сохранении физиологической нормы белка (нижняя граница нормы белка - 1г на 1 кг массы тела) . Примерно 50% белка должно поступать в виде белка животного происхождения (для удовлетворения потребностей организма в незаменимых аминокислотах) . Пищевая ценность жировых продуктов определяется их жирнокислотным составом и наличием в них других факторов липидиой природы: фосфатидов, стеринов и жирорастворимых витаминов. К незаменимым факторам питания относятся и полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) , поэтому рекомендуется вводить в суточный рацион 20-25 г растительного масла, что составляет примерно 1А от всего количества жира В рационе. Не смотря на то, что углеводы не принадлежат к числу незаменимых факторов питания и могут образовываться в организме ИЗ аминокислот и глицерина, минимальное количество углеводов суточного рациона не должно быть ниже 50-60 г.
В рацион необходимо включать продукты, содержащие пищевые растительные волокна, витамины, микроэлементы и другие биологически активные вещества: сырые фрукты, ягоды, овощи, зелень, зерновые (особенно пшеничные отруби) и другие продукты. . Так как на сегодняшний 1сш>, в силу ряда причин, полностью компенсировать дефицит этих микронутриентов только за счет обычных продуктов питания не удается, ГО необходимо вводить в рацион функциональные продукты питания, па фоне предварительного или параллельного проведения мероприятий но гигиене внутренней среды организма - реабилитации околоклеточного пространства и катализа обменных процессов .
Должен быть правильно организован питьевой режим, обеспечивающий безопасность качества питьевой воды, с минимальным количеством свободной жидкости -1,5 - 2,0 л.
Имеет значение и соблюдение режима (ритма) питания. Рекомендуется как минимум 4-разовое питание и следующие часы приема пищи: 8-9 ч ( завтрак) , 13-14 ч (обед) , 17-18 ч (ужин) , 21 ч (на ночь) . Желательно, чтобы перерывы между отдельными приемами пиши не превышали 4 ч. Поэтому при возможности 5-6-разового питания вводятся дополнительные приемы ПИЩИ (так называемые «перекусы» ) - второй завтрак (11 ч) , полдник (16 ч) ; калорийность этих приемов пищи должна быть небольшой - это могут быть ОВОЩИ, фрукты, овощные или фруктовые сасалаты, овощные, фруктовые или ягодные натуральные соки (напитки) , отвар шиповника и/или пшеничных отрубей, не сдобные хлебобулочные изделия из цельной муки (хрустящие хлебцы, сухарики, несладкое и несдобное печенье, бисквит, кексы и т. п.) .
Калорийность суточного рациона распределяется следующим образом: т i рак - 30%, обед - 40%, ужин - 20-25%, на ночь - 5-10%. "
Согласно теории сбалансированного питания, рекомендовано следующее среднее соотношение содержания продуктов в рационе («пирамида питания») : злаки и изделия из них - 40%, овощи и фрукты - 35%, молоко и молочные продукты, мясо, рыба, морепродукты - 20%. быстроусвояемые (простые) сахара, жиры - 5%.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: вопрос по питанию
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*