подскажите пожалуйста. что могут спрашивать на собеседовании. вакансия помощник юриста. я студентка. опыта работы нет. и получил лучший ответ

Ответ от Јанти Хабиулина[мастер]
Ксения, вот вам приблизительная шпаргалка. Вопросы и более подходящие ответы.
Что для вас важно в работе?
Главное — если я даю компании ожидаемый результат, а сам при этом могу самореализоваться и получать достойную зарплату.
Каковы ваши слабые стороны?
Коллеги говорят, что я хорошо делаю презентации, я же считаю, что над этим навыком нужно еще поработать.
Чем вы занимаетесь в свободное время?
Как и многие, уходя с работы, я провожу время с семьей и встречаюсь с друзьями. Есть у меня одно увлечение с детства — футбол. Играю каждое воскресенье.
Сколько вы сейчас получаете и каковы ваши ожидания по зарплате?
Дело в том, что сведения о зарплате относятся в нашей компании к конфиденциальным. В кадровых агентствах меня информировали, что компенсация на подобных позициях составляет от. . конкретная цифра.. . до.. . конкретная цифра.... Чтобы обсуждать зарплату, необходимо сначала прояснить задачи, обязанности и ответственность.
Расскажите о своем семейном положении.
Могу я узнать, с чем связан этот вопрос?
Как вы попали на интервью в нашу компанию?
Сейчас я не нахожусь в поиске работы, но я знаю, что ваша компания провела ребрендинг и запустила еще один завод — это значит, что вы не стоите на месте и у сотрудников есть шанс проявить себя.
Вы уже уволились с работы. Вы примете предложение от конкурента этого работодателя?
Да я к ним и на интервью не пойду.
Как вы относитесь к переработкам?
Если нравится то, чем занимаешься, то работать сверхурочно — не проблема.
Ваш друг работает в той же компании, но в другом отделе. На одном из совещаний вам стало известно, что этот отдел будет реструктурирован, и несколько позиций, в том числе и его должность, скорее всего будут сокращены. Как вы поступите?
Отдел персонала уведомит сотрудников о сокращении заранее, и у него будет достаточно времени, чтобы разобраться в ситуации самостоятельно.
Вы планируете продолжать свое обучение?
Я рассматриваю возможность получения в будущем бизнес-образования — думаю, вкупе с практическим опытом эти знания в работе обязательно пригодятся.
Предположим, мы делаем вам предложение о работе и вы его принимаете. Но когда вы сообщаете своему работодателю о том, что уходите, то получаете от него «контрпредложение» с повышением в должности и с повышением в зарплате. Как вы поступите?
Откажусь от контрпредложения.
Предположим, мы вам предложили позицию, на которую вы пробуетесь — Руководитель отдела. С чего вы начнете первый рабочий день?
Сначала поговорю с руководителем о планах. Попрошу представить меня отделу и руководителям других подразделений. Дам задание своим подчиненным — подготовиться к завтрашнему детальному знакомству. Возьму необходимую бизнес-документацию.
Каковы ваши карьерные планы?
Мне очень интересна вакансия у вас — сейчас для меня это уже большой challenge. Верю в то, что мои результаты оправдают ваши ожидания и у меня будет возможность развиваться.
Расскажите кратко о себе.
Сейчас я отвечаю в компании за сбыт и управляю 50 торговыми представителями (сам работал на этой позиции 1,5 года еще студентом) . За 2 года нам удалось вытеснить конкурентов из трети торговых точек. Решил уйти, поскольку понял, что способен на большее, а у владельцев компании нет планов что-либо менять — данный бизнес не в приоритете.
А этот вопрос уже имевшим опыт работы.
Почему вы ищете новую работу?
Это моя первая работа, начинал здесь с нуля. Сейчас работы очень много. Я обсуждал с руководством возможность реорганизации — это позволило бы управлять ростом бизнеса и развивать людей. Сделал вывод, что в ближайшее время изменений ждать не стоит.
Удачи вам!

Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуйста. что могут спрашивать на собеседовании. вакансия помощник юриста. я студентка. опыта работы нет.