Автор Елена Еленовна задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Купила вонючий французский сыр. Как он называется и как его есть? и получил лучший ответ
Ответ от Никита[мастер]
Поробуй в микроволновку разогреть может, что получится.
Если нет то сочувствую =))
Ответ от Ёветлана[гуру]
Может быть это:
Бакштейн (лимбургский сыр) в переводе с немецкого - "кирпич", названный так из-за своей формы.
Мягкий сыр из коровьего молока. Производится с различным содержанием жира от 20 % до 50 % и весом до 1 кГ.
Съедобная корочка сыра покрыта красной, сильно пахнущей плесенью. Сам сыр белого до светло-желтого цвета с характерным вкусом и сильным специфическим запахом. Чем сыр старше, тем вкус острее, аромат сильнее и цена больше.
Лимбургский сыр впервые был сварен в Бельгии, но особенно популярен стал в Германии и Австрии и здесь же получил свое второе название.
Может быть это:
Бакштейн (лимбургский сыр) в переводе с немецкого - "кирпич", названный так из-за своей формы.
Мягкий сыр из коровьего молока. Производится с различным содержанием жира от 20 % до 50 % и весом до 1 кГ.
Съедобная корочка сыра покрыта красной, сильно пахнущей плесенью. Сам сыр белого до светло-желтого цвета с характерным вкусом и сильным специфическим запахом. Чем сыр старше, тем вкус острее, аромат сильнее и цена больше.
Лимбургский сыр впервые был сварен в Бельгии, но особенно популярен стал в Германии и Австрии и здесь же получил свое второе название.
Ответ от Ирина Хаит[гуру]
Большинство французских сыров имеют сильный запах. Бри, кстати, не пахнет, а я его покупала не раз во Франции..). Все, кто берет с собой в самолет, в салон купленные сырные головки, имеют, как правило, проблемы с соседями- пахнет на всю округу... Я с детства люблю такие сыры, они и у нас производились в советское время ( угличский и калининский, например.. Не пугайтесь запаха, это не признак порчи...
Большинство французских сыров имеют сильный запах. Бри, кстати, не пахнет, а я его покупала не раз во Франции..). Все, кто берет с собой в самолет, в салон купленные сырные головки, имеют, как правило, проблемы с соседями- пахнет на всю округу... Я с детства люблю такие сыры, они и у нас производились в советское время ( угличский и калининский, например.. Не пугайтесь запаха, это не признак порчи...
Ответ от Кот[гуру]
Если в этом не шарить, лучше не трать деньки! Купи сырок Дружба ! )
Если в этом не шарить, лучше не трать деньки! Купи сырок Дружба ! )
Ответ от Мария Колесникова[гуру]
Скорей всего бри
Скорей всего бри
Ответ от Natasha[мастер]
Судя по всему вы купили какой-то вид Бри (в средине мягкий) с пеницилиновой оболочкой. Сыр на любителя. Его просто едят и дополнительной обработки он не требует. С виноградом, вином и т. д. Это для гурманов.
Судя по всему вы купили какой-то вид Бри (в средине мягкий) с пеницилиновой оболочкой. Сыр на любителя. Его просто едят и дополнительной обработки он не требует. С виноградом, вином и т. д. Это для гурманов.
Ответ от Валерия Шпартюк[гуру]
подозреваю что это либо бри либо камамбер. порежте дольками и ешьте с орешками и виноградом, по стандарту сырной тарелки)
ну либо сделайте пиццу с разными сырами, добавив этот. Будет очень добавлять пикантности
подозреваю что это либо бри либо камамбер. порежте дольками и ешьте с орешками и виноградом, по стандарту сырной тарелки)
ну либо сделайте пиццу с разными сырами, добавив этот. Будет очень добавлять пикантности
Ответ от Irinka[гуру]
Мождет, это бри? Знатно воняет... зажми нос и жуй!!))
Мождет, это бри? Знатно воняет... зажми нос и жуй!!))
Ответ от Ilana moses[гуру]
ответ по самому существу . это настоящий французский сыр типа кемембер. у них если полежали в тепле - а так и надо их подавать- появляется чудный острый сырный запах! . ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ хорошо завернутым в промасленую бумагу - иначе весь холодильник провоняет. есть вместе с корочкой откусывая от ломтя, с крекером смаслом, с фруктами, типа виноград, дыня или нектарина. или с хлебом с маслом. европейцы едят как десерт после обеда.
ответ по самому существу . это настоящий французский сыр типа кемембер. у них если полежали в тепле - а так и надо их подавать- появляется чудный острый сырный запах! . ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ хорошо завернутым в промасленую бумагу - иначе весь холодильник провоняет. есть вместе с корочкой откусывая от ломтя, с крекером смаслом, с фруктами, типа виноград, дыня или нектарина. или с хлебом с маслом. европейцы едят как десерт после обеда.
Ответ от Дэн Шамраев[гуру]
Так и называется "Вонючий сыр" А есть его надо ртом) Ну ты когда брала этот сыр, там что разве не было его названия! ? Скорее он пропавший, можно просто сдереть с него верхнюю корку и кушать с удовольствием)
Так и называется "Вонючий сыр" А есть его надо ртом) Ну ты когда брала этот сыр, там что разве не было его названия! ? Скорее он пропавший, можно просто сдереть с него верхнюю корку и кушать с удовольствием)
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Купила вонючий французский сыр. Как он называется и как его есть?