вонючие пуки



Газы с запахом тухлых яиц

Автор Menasor задал вопрос в разделе Болезни, Лекарства

Глупый вопрос: Почему люди пукают (пердят), почему это происходит? и получил лучший ответ

Ответ от Ёвета Третьякова[новичек]
Газообразование. В норме в желудочно-кишечном тракте содержится менее 200 мл газов. Но при употреблении большого количества целлюлозы (пищи, богатой клетчаткой) количество газов может значительно увеличиваться, так как целлюлоза расщепляется бактериями в толстом кишечнике, в норме живущими в пищеварительном тракте. При употреблении в пищу бобов количество газов может увеличиваться в 10 раз! При этом человек ощущает "вздутие" - чувство распирания в животе. Это беспокойство постепенно накапливается и начинает искать выход.
Вздутие могут провоцировать большинство продуктов содержащих углеводы. Жиры и белки влияют на газообразование значительно меньше.
Эпизодически избыточное скопление газов происходит и у здоровых людей. Практически нет человека, которому не знакомо ощущение эмоционального дискомфорта в момент, когда звучное урчание в животе или специфические звуки, сопровождающие отхождение газов, становятся доступны слуху окружающих.
Современная гастроэнтерология располагает знаниями, как и в каких отделах желудочно-кишечного тракта образуются основные газы и происходит регуляция газового состава полостей, почему все больше людей страдают метеоризмом (вздутие живота в результате скопления газов в пищеварительном тракте за счет их повышенного образования или недостаточного выведения из организма) , флатуленцией (повышенное образование и отхождение газов через анус) , борборигмами (переливание в животе) , какова должна быть тактика профилактики и лечения этого страдания. Газы присутствуют в кишечнике в результате:
1) заглатывания воздуха (аэрофагии) ;
2) образования их в просвете кишечника;
3) диффузии из крови.
Считается, что в норме 65–70 % кишечного газа – экзогенного (из окружающей среды) происхождения, 30–35 % – эндогенного.
Пуканье - это выпускание газов из кишечника, также издаваемый при этом звук.
Факты о пуканье:
1. В среднем, один выброс газообразных продуктов жизнедеятельности из кишечника содержит 59 процентов азота ; 21 процент водорода; 9 процентов углекислого газа; 7 процентов метана; 4 процента кислорода.
Менее 1 процента составляют компоненты, создающие неприятный запах.
2. Температура газов в момент “обстрела” составляет 98,6 градусов по Фаренгейту.
3. Скорость выброса газообразных продуктов жизнедеятельности из кишечника составляет более трех метров в секунду.
4. Человек производит около полулитра газообразных продуктов жизнедеятельности кишечника в день.
5. Женщины пукают столько же, сколько и мужчины.
6. Газ, который создает зловонный запах, - сероводород. Чем больше вы едите продуктов, содержащих серу (яйца, чеснок, лук, фасоль, капуста, сыр) , тем сильнее вы “испортите воздух”.
7. Большинство людей пукают около 14 раз в день.
8. Люди пукают даже после смерти.
9. Газ, выходящий из заднего прохода, действительно может воспламениться.
10. Пукают все: черепахи, рыбы, змеи и другие рептилии, а также собаки и кошки.
11. Некоторые экологи считают, что выброс газообразных продуктов жизнедеятельности из кишечника наносит непоправимый ущерб окружающей среде. В частности, одна из причин глобального потепления - пуканье коров, считают некоторые ученые. Как относиться к подобным заявлениям - решать вам, конечно же.
Как известно, обычное пуканье может стать болезнью, называемой МЕТЕОРИЗМОМ.

Ответ от 777ооо777[гуру]
потому-что кишечник не правильно работает.Здоровый человек не пукает.После капусты и бобовых может пукать,т.к.они являются тяжелыми продуктами питания для желудочно-кишечного тракта. Запах-это так воняют кишки в данный момент.Пук лечится у гастроэнтеролога

Ответ от Оксана Лебедева[гуру]
Потому что в кишечнике происходят разные метаболические процессы (обмен веществ) , в результате которых образуются газы - метан, сероводород и др. Это сложные биохимические реакции. На стенках кишечника расположены мельчайшие ворсинки, которые проталкивают непереваренные остатки (каловые массы) к заднему проходу, туда же устремляются газы. Вот и получается, что пуканье - это выход газов. Ну, и запах у них соответствующий. Мы же не розами питаемся 🙂

Ответ от Настя[активный]
Это воздух через желудок выходит, а пахнет потому что через переваренную пищу проходит.

Ответ от Алексей Тырданов[гуру]
больной человек

Ответ от Ёжик[гуру]
не ешьте вместе белки и углеводы и пукать будете заметно меньше

Ответ от Nos[гуру]
потому что кто-то жрёт всякую бяку и она бродит и гниёт в кишечнике. Попробуй поставь кусок мяса с хлебом около батареи при температуре 37 градусов на 12 часов -они не так ещё завоняют дружок. В процессе гниения мяса выделяются индол, скатол, сероводород, метан и прочие вонючие газы.... кушать надо в меру, раздельно и регулярно.... тогда дышать в противогазе не надо будет...

Ответ от Ѐуслан[мастер]
Любой человек должен пукать, иначе это ненормально. А вообще, главное не обосраться, когда пукаешь

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Глупый вопрос: Почему люди пукают (пердят), почему это происходит?
Метеоризм на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Метеоризм
Метро значения на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Метро значения
Метро фильм 2013 на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Метро фильм 2013
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*