вомер



Вомер рыба

Автор Валуйки задал вопрос в разделе Дикая природа

как на самом деле называется рыба которая продается под названием "вобер"? плоская такая как смесь камбалы и луны и получил лучший ответ

Ответ от Лава[гуру]
вомер
Вомер, или рыба-луна, как ее еще называют, обладает, пожалуй, самой необычной формой. Ее тело изогнуто полумесяцем и имеет яркую серебристую окраску. Ловят вомера вблизи берегов Америки. Кулинарные книги рекомендуют запекать эту необычную рыбу целиком, сохраняя форму ее тела.
Вомер
Ставридовые - Окунеобразные
Vomer setapinnis - Selene peruviana - Selene vomer
длина: до 60 см; вес: до 4 кг; сезон добычи: практически круглый год.
Ареал обитания
Вомер (Vomer setapinnis) или Селена (Луна-рыба) (Selene vomer), обитает в тропической зоне Атлантического океана, у побережья Западной Африки и Центральной Америки.
Добавить/скорректировать информацию
Общие сведения
Вомер (луна-рыба) - рыба семейства ставридовых с коротким шаровидным телом, обитающая в тёплых морях.
Рыба-луна или Вомер имеет высокое, сильно сжатое с боков тело. Лоб у них крутой и высокий, выпуклый. Брюшной край тела острый. Первый спинной плавник редуцирован, он представляет собой 8 очень коротких широких колючек. У молодых особей первые две колючки имеют длинные нитевидные отростки, исчезающие с возрастом. У взрослых особей также сильно редуцированы брюшные плавники, они заметны только при очень пристальном рассмотрении.
Грудные плавники длинные, полулунные. Боковая линия сильно изогнута, лишена костных щитков и килей. Окраска спины зеленовато-синяя, бока серебристые. Плавники сероватые.
Вомер достигает длины 60 см, обычно встречаются значительно более мелкие особи, не крупнее 30 см. Этот вид распространен исключительно в пределах материкового шельфа. Предпочитает держаться на илистых и илисто-песчаных грунтах на глубинах не более 60 м. Скопления вомера наблюдаются в придонных слоях, иногда они смешиваются с косяками ставрид, бумперов и сардинеллы. Как и бумперы, вомеры могут издавать слабые хрюкающие звуки.
Питательная ценность
Мясо вомера плотное, но не жесткое. Вкусное. Светло-сероватого цвета. Жира в нем 1,8-2,9%, белка - около 20%. Поступает на рынки многих европейских стран. Однако общие уловы вомера невелики.
Кулинарное использование
Как и всякий представитель ставридовых, вомер особенно хорош в горячем копчении. Кроме того для блюд японской кухни Вомера часто замораживают без разделки.
Источник: интернет

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как на самом деле называется рыба которая продается под названием "вобер"? плоская такая как смесь камбалы и луны
Вомер на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Вомер
Селены на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Селены
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*