волованы из слоеного теста



Волованы из слоеного теста рецепты с фото

Автор Настя кулинич задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Какую начинку можно сделать для волованов ( слоеных корзиночек)? и получил лучший ответ

Ответ от Svetlana.ANGE[гуру]
Начинки могут быть самые разные.
♥Вкусно - с креветками и мидиями (их протушить в сметане)
♥с грибами вкусно типа жульена (грибы с луком протушить, добавить муки ложку, сметанку, специи и сыру)
♥С красной икрой (под низ мусс из красной рыбки а сверху чуток икры)
волованы из слоеного теста
♥из лосося или семги. Для начинки разотрите лосося, добавьте красный перец, тертый мускатный орех, рубленые вареные яйца и соус хрен с уксусом.
♥телятину меленько нарезать и протушить в сметанке, добавить мелко рубленые грибочки, специи.
♥И на последок мой рецепт. и с моим личным фото
С курочкой и грибами, оригинально название по-французски "Буш а ла рэн"
волованы из слоеного теста рецепты с фото
Ингредиенты ( можно поделить пополам пропорции)
500 г куриного филе
500 г шампиньонов
2 луковицы (средние)
200 г сыра (твердого)
300-350 г сметаны (15-25%) или сливок
2 столовые ложки муки
соль
перец
Куриное филе отварить до готовности минут 30.
Грибы почистить, мелко порезать. Лук мелко покрошить. Филе остудить, мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке. Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость. Добавить филе, посолить, перемешать, снять с огня. На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сметану, посолить, поперчить, довести до кипения. Сметану перемешать с грибами и куриным филе. Выложить эту массу в корзиночки, Посыпать сыром и запечь 5 мин в горячей духовке
Источник: мой сборник

Ответ от тати[гуру]
мясную. картофельную

Ответ от Џнэтта[гуру]
Яйца в тесте с беконом
1 пласт замороженного слоеного теста, 100 г бекона, 100 г твердого сыра (пошехонский, швейцарский) , 2-3 ст. ложки горчицы, 8 яиц, сухой укроп, морская соль.
Поздний завтрак в выходной или спасатель для неожиданных гостей. Не передержите в духовке, яйцо должно быть почти всмятку.
Духовку предварительно разогреть до 200°С. Уложить кусочки бекона на противень и в разогретой духовке зажарить до золотистого цвета. Раскатать тесто, разрезать его на четыре части. Уложить тесто в четыре небольшие огнеупорные формы, так, чтобы стенки формы тоже были покрыты тестом, отправить на насколько минут в духовку, чтобы тесто слегка пропеклось.
Натереть сыр на терке и перемешать с горчицей. В каждую форму выложить сырно-горчичную начинку, взбить по 2 яйца, положить по несколько кусочков бекона, сверху можно присыпать оставшимся натертым сыром. Запекать в разогретой духовке 12-15 минут. Готовое блюдо посыпать укропом и солью.

Ответ от Максим Аршинов[новичек]
клубничное варенье внутрь или другое ягодное!

Ответ от Виктория Рубинская[гуру]
Начинкой для волованов может быть практически что угодно, главное, чтобы начинка была по консистенции похожа на фарш.
* мясной фарш (только не сухой, а, скорее, паштет с бульоном) ;
*печеночный паштет (обратите внимание: не размятая наспех вилкой ливерная колбаса, а высококачественный, самостоятельно приготовленный паштет из незамороженной печени с морковью) ;
*грибной фарш (нарезанные грибочки, обжаренные с репчатым луком) ;
*селедочный фарш (филе сельди, перемолотое на мясорубке с плавлеными сырками) ;
*сырный фарш (сладкий творог, смешанный с тертым соленым сыром, который хорошо плавится) – такие волованы после начинения надо немного подержать в духовке, чтобы сыр расплавился и смешался со сладким творогом;
*творожная начинка (изюм, липовый мед и несладкий нежирный творог превратить в блендере в гомогенную пасту) ;
*консервно-яичный фарш (лососевые консервы, смешанные с очень мелко натертым яйцом, сбрызнутые лимонным соком) ;
*сладкое варенье, джем или конфитюр.
Приятного вам аппетита!

Ответ от Ирина Музыченко[эксперт]
Начинка 1: стручки фасоли, цветную капусту, спаржу, донышки артишоков нарезать небольшими кусочками, положить в подсоленную кипящую воду, сварить, после чего прокипятить со сливочным маслом и заправить молочным или яично-масляным соусом.
Начинка 2: морковь мелко изрубить, припустить с маслом и сливками, после чего заправить солью и сахаром.
Начинка 3: свежие помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена, разрезать на мелкие кусочки и прокипятить с маслом, заправить солью и перцем.
Начинка4: Курицу сварить в небольшом количестве воды, освободить от костей, мясо нарезать ломтиками, добавить мелко нарезанные припущенные шампиньоны, паровой соус, приготовленный на курином бульоне, проварить и уложить в волованы.
Начинка 5:
- творог - 300г
- сметана - 2 ст. л.
- яйцо - 2 шт.
- сахар-песок - 1 ст. л.
- мука - 1 ч. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- ванильный сахар - 1/3 пакетика.
Для начинки все ингредиенты тщательно перемешивают и взбивают до образования пышной массы.

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Валованы с творогом
Для рецепта Вам потребуются: мука - 2 стакана; творог - 300г; масло сливочное - 300г; яйца - 2 штуки; соль - 1/2 ч. л. ; для начинки: творог - 300г; сметана - 2 ст. л. ; яйцо - 2 шт. ; сахар-песок - 1 ст. л. ; мука - 1 ч. л. ; соль - 1/2 ч. л. ; ванильный сахар - 1/3 пакетика.
Для начинки все ингредиенты тщательно перемешивают и взбивают до образования пышной массы.
Творог протереть через сито. В хорошо растертый творог кладут масло, желток, соль, растирают до состояния однородной массы, постепенно подсыпая муку, замешивают тесто. Из теста лепят шар, заворачивают в полиэтиленовую пленку и ставят на 15-20 минут в прохладное место. Затем раскатывают пласт толщиной в 0.5 см и круглой выемкой нарезают кружки: одна половина - для верха волованов, другая - для низа (донышка). Нижние кружки укладывают на лист, смазанный маслом. Из верхних кружков вынимают маленькой выемкой (можно рюмкой) середину. Нижние кружки по краю смазывают белком, на середину кладут начинку и все это закрывают кружками с вынутой серединкой, сверху смазывают яйцом. Выпекают в духовке при 240-260°С до готовности.

Ответ от Ђара Мирошниченко[гуру]
Из слоеного теста раскатать пласт толщиной 3-4 мм и гофрированной выемкой вырезать кружки — лепешки. Половину всего количества лепешек уложить на противень, смоченный водой и смазанный яйцами; из остальных лепешек маленькой выемкой вырезать середину. Это кольцо положить на нижний кружок и прижать рукой. Верхнюю лепешку следует делать толще, чем нижнюю, и отверстие в ней вырезать большого диаметра.
Перед выпечкой поверхность волованов смазать яйцом, которое ни в коем случае не должно попасть на бока изделия, иначе слои теста склеятся и готовые волованы получатся кривыми.
Выпекают волованы при температуре 220—230 °С.
Очень эффектно на столе выглядят корзиночки, наполненные мясными, рыбными продуктами или яйцами.
Для приготовления корзиночек необходимо раскатать пресное сдобное тесто слоем 5—6 мм и вырезать из него выемкой кружки нужного размера. Кружки уложить в металлические формочки, вдавливая и плотно прижимая тесто ко дну и стенкам формочек. Затем проколоть тесто вилкой в нескольких места на дне формочки, наполнить корзиночки сухим нелущеным горохом или некрупной фасолью и выпечь. Прокалывать тесто и наполнять формочку горохом следует для того, чтобы тесто во время выпечки не деформировалось.
После выпечки дать изделиям немного остыть, затем удалить горох и вынуть корзиночки из формочек.

Ответ от Джулия[гуру]
Мякоть отварной курицы без кожи нарезать соломкой, заправить майонезом, уложить в валован и посыпать зеленью.
Вместо курицы можно нарезать окорок, но тогда нужно взять майонез с хреном.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какую начинку можно сделать для волованов ( слоеных корзиночек)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*