вок



Wok

Автор АУ задал вопрос в разделе Готовим в ...

Насколько удобна и нужна сковорода ВОК ? И какая из них лучше? и получил лучший ответ

Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
Воки бывают разные. Озападненный вок - это вок с несгораемым покрытием (типа Тефалевской сковородки) . В Китае самый распространенный вок из специальной стали. Прежде чем использовать такой вок - его нужно приготовить:
- налить в него воды и вскипятить ее с 2 столовыми ложками соды
- слить и счистить то жировое покрытие, которое было на воке на момент покупки
- потом нагреть вок и на огне протирать его салфетками с арахисовым маслом.
- Потом еще 15 минут прокалить вок.
Повторить еще раз перед первым употреблением. Такой традиционный вок лучше не мыть с мылом, так как он со временем становится непригораемым, а мылом это покрытие смывается После мыться высушить на огне.
За воком из нержавейки или с непригарным покрытием уход как за любыми сковородками из
этих материалов.
Вок можно изпользовать для жарки, тушения или готовки на пару.
Я купила в ИКЕЕ, два месяца им пользуюсь в хвост и в гриву, довольна - не то слово. Готовить можно все - главное подходить к этому с фантазией и знать основные принципы сочетания продуктов. Все должно быть подготовлено заранее и мелко нарезано. Обжариваются ингредиенты по очереди. Например - обжарить лук, отложить. Обжарить кусочки мяса или курицы (я мариную в соевом соусе или гранатовом соке) , отложить. Обжарить грибы. Все смешать, залить томат-пастой со сметаной. Или просто сметаной. Так же - мясо с перцем, помидорами и луком. Можно заливать яйцом перед концом готовки. Можно посыпать тертым сыром. Можно смешать мясо с готовым замороженным гарниром. Пять минут - и можно есть. Супер!

Ответ от Ирина[гуру]
Вок - это круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Благодаря возрастающей популярности восточной кухни, стремлению к здоровому образу жизни и высокому темпу нашей жизни сковороды вок стали чаще и чаще встречаться на нашихкухнях. С плоским или округлым дном, чугунные или с анти-пригарным покрытием - их бывает великое множество. Если вы только собираетесь купить такую сковородку, стоит потратить время, чтобы выяснить какие из них доступны в вашей области. Одно абсолютно точно - приобретя вок вы будете удивляться, как вам удавалось справляться без нее все это время. Готовя в вок необходимо все ингредиенты постоянно двигать на большом огне; коническая форма сковороды направляет все ингредиенты в центр, к источнику жара. Все ингредиенты для обжаривания в вок обычно нужно мелко нарезать на равные кусочки, чтобы они приготовились быстро и за одинаковое время. Это не только позволяет получить вкуснейшие блюда за считанные минуты, но и сохраняет витамины в овощах, ведь чем меньше они обрабатываются на огне, тем больше полезных веществ в них сохраняется.
Из-за того, что продукты в вок постоянно двигают и помешивают, используется очень мало масла, и блюда получаются менее жирные. Благодаря быстрому обжариванию продукты более получаются ароматными, овощи остаются хрустящими.
Мясо или птицу перед обжариванием в вок нужно нарезать небольшими кусочками против волокон. Чтобы смягчить мясо часто используют маринады, в которых замачивают мясо перед обжариванием. Не ленитесь мелко резать говядину, свинину или баранину - крупные куски не промаринуются и останутся жесткими.
Нарезайте овощи в зависимости от их формы и времени приготовления. Очень твердые овощи нужно кидать в сковороду первыми. Стоит подготовить все продукты перед началом обжаривания, так как в вок все происходит так быстро, что очистить и нарезать что либо, поставив сковороду на огонь, времени не будет. Не загружайте в вок слишком много ингредиентов сразу, так как это снижает температуру и овощи становятся скорее вареными, чем хрустящими.

Ответ от Liskay[гуру]
это не совсем сковородка. удобна если вы любите азиатскую кухни. т. е. полуготовые овощи и т. п. время приготовлния в нем 5-10 мин. а лучше - любая. обычно они довольно большие, тонкие.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Насколько удобна и нужна сковорода ВОК ? И какая из них лучше?
Вок на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Вок
Вокка на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Вокка
Служебная Search search=ВАС на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Служебная Search search=ВАС
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*