воистину за каждой тягостью наступает облегчение



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Религия, Вера

musulmane!!! и получил лучший ответ

Ответ от Amina M[гуру]
«Разве Мы не раскрыли твою грудь» ?
В младенчестве к пророку пришли ангелы и раскрыли его грудь, потом они вынули его сердце, очистили его, обмыли и вложили обратно. Второй раз раскрытие груди было совершено перед вознесением к трону Всевышнего. Некоторые скептики могут оспаривать сей факт, но если мы видим, что современные хирурги делают сложные операции на сердце, и даже пересадки, то почему нас удивляет то, что Всевышний и Всемогущий Аллах раскрыл грудь Пророку и очистил его сердце? Этот аят подразумевает, что Аллах, таким образом, подготовил пророка к важной миссии.
«И разве не сняли с тебя ношу, которая отягощала твою спину» ?
Действительно призыв к пути Господа — это тяжёлая ноша, тяжелое испытание и именно поэтому Муса воззвал к Господу с просьбой дать ему помощника в деле призыва, и Аллах дал ему в помощники его брата Харуна.
«Разве Мы не возвеличили твое поминание» ?
Призадумайтесь над этими словами. И еще раз призадумайтесь. Разве Господь не возвеличил поминание Мухаммада – Посланника Аллаха? В день пять раз с минаретов мечетей муэдзины призывают мусульман к молитве. В этом призыве дважды повторяются слова «я свидетельствую, что Мухаммад – посланник Аллаха» . Ученые современности установили, что во всем мире непрерывно звучит азан – призыв к молитве, что значит непрерывно поминается имя Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха. Разве Аллах не возвеличил поминание своего Посланника? Чье имя непрерывно в течение долгого времени произносится непрерывно? А ведь призыв к молитве звучит на нашей планете вот уже более 14 веков. Даже устами немусульман Аллах возвеличил поминание Мухаммада. Так Майкл Харт в своей книге «100 величайших людей в истории человечества» на первое место поставил пророка Мухаммада, чем вызвал возмущение со стороны других. Но он в свое оправдание говорил:
«Моё решение поместить Мухаммада на первое место в списке наиболее влиятельных личностей в мире может удивить некоторых читателей, а многими и вовсе может быть подвергнуто сомнению. Но он был единственным человеком в истории, который крайне преуспел как на религиозном, так и на светском уровне» . Его обвиняли в подкупе, но кто подкупил Бернарда Шоу сказавшего: «Я изучал его, человека удивительного и по моему мнению далёкого от того, чтобы быть антихристом – его следует назвать спасителем человечества» . Кто подкупил Босуорта Смита, сказавшего в своей книге «Мухаммад и магометанство» : «Благодаря судьбе, не имея себе равных в истории, Мухаммад являлся основоположником в тройне: нации, империи и религии» . Поистине нет ни одного человека, чье поминание равнялось бы поминанию Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует наилучшим приветствием. НЕ ЛЕЗЕТ!!!ДАЛЬШЕ ((((( напишу письмом НАШЛА СЫЛКУ:Amina MМастер(2271)в серце каждого человека есть черный сгусток (сгусток черной крови) это плохое начало в человеке, поэтому шайтан к нам очень близко оно есть у каждого кроме Мухаммада (ему вот тк вот хирургически его отчистили)

Ответ от Darya-ye Noor[гуру]
В этой суре обращения к Пророку Мухаммаду (мир ему и благословение)

1. Разве Мы не раскрыли твою грудь?
Разве Мы не расширили твою грудь для того, чтобы она вместила в себе законы Шариата и чтобы ты мог призывать людей к религии Аллаха? Мы наделили тебя прекрасными нравственными качествами, привили тебе стремление к Последней жизни и облегчили тебе путь к добру. А если бы Мы сделали твою грудь стесненной и скованной, то ты едва ли мог бы творить добро.

2. и не сняли с тебя ношу,
3. которая отягощала твою спину?
Разве Мы не избавили тебя от грехов. Всевышний также сказал: «Воистину, Мы даровали тебе явную победу, дабы Аллах простил тебе грехи, которые случились прежде и которые будут впоследствии… » (48:1-2).

4. Разве Мы не возвеличили твое поминание?
Разве Мы не увеличили твою славу и не удостоили тебя высокой похвалы, которой не было удостоено прежде ни одно творение. Когда бы ни упоминалось имя Аллаха, то обязательно наряду с ним звучит имя Посланника: при принятии ислама, во время призыва на молитву, на проповедях и по другим поводам. Везде, где превозносят имя Аллаха, упоминают имя Посланника Аллаха Мухаммада. Любовь, уважение и почтение, которые мусульмане испытывают по отношению к нему, уступают лишь чувствам, которые они питают ко Всевышнему Аллаху. Дай Аллах, чтобы дань благодарности, отданная ему мусульманами, превзошла благодарность, которой когда-либо любой из уверовавших народов отвечал своему пророку!

5. Воистину, за каждой тягостью наступает облегчение.
6. За каждой тягостью наступает облегчение.
Это – великая благая весть о том, что каждой тяготе и каждому бремени сопутствует облегчение. Даже если заботы затмят свет, подобно тому как мрак окутывает ящерицу в ее норе, вслед за ними все равно наступит облегчение, которому предписано снять с человека бремя его забот.
Всевышний сказал: «После тяготы Аллах создает облегчение» (65:7). А Пророк сказал: «Печаль сменяется утешением, а тяготы – облегчением» .
Использование определенного артикля в слове "уср" ("тягота") и его отсутствие в слове "йуср" ("облегчение") свидетельствует о том, что каждую тяготу сменяет двойное облегчение. Вот почему тяготы никогда не смогут одолеть облегчение. Наряду с этим использование определенного артикля означает, что имеются в виду любые тяготы. Насколько бы обременительными они ни были, вслед за ними непременно наступит облегчение.

7. Посему, как только освободишься, будь деятелен
8. и устремись к своему Господу.
Аллах повелел Своему посланнику и всем верующим быть благодарными за оказанные им милости и выполнять свои обязанности перед Господом.
О Мухаммад! Когда ты освободишься от своих хлопот и ничто не будет заботить тебя, усердно обратись к поклонению Аллаху и молитве. Устремись к своему Господу с надеждой на то, что Он ответит на твою мольбу, и не приобщай к Нему сотоварищей. Не будь похож на тех, которые освобождаются от жизненных трудностей и начинают забавляться, предавая забвению своего Господа. Если же ты ослушаешься, то окажешься среди тех, кто понес великий урон.
Существует мнение, что эти аяты означают: когда ты завершишь свой намаз и освободишься, то обратись с мольбой к Аллаху и усердно проси его о помощи. Опираясь на это толкование, некоторые богословы считают дозволенным обращаться к Аллаху с мольбой и восхвалять его по окончании обязательных намазов. А лучше всего об этом известно Аллаху.

Ответ от Ѐуслан Дривко[гуру]
Наилучший ответ даёт Бог в С лове Своём: "Познаете истину и истина сделает вас свободным"/Иоанна 8:32/

Ответ от Musta3riba[активный]
Алейкумсалам. Извини, я боюсь комментировать, поскольку у меня мало знаний. Прочитай перевод Э. Кулиева.

Ответ от Spiny[гуру]
Сура обращается к Пророку с вопросом: «Разве Мы не раскрыли твою грудь? » То есть, имеется в виду, что Аллах очистил его от грехов, раскрыв грудь и сделал его великодушным. Дальше говорится о величии и возвышенности Пророка в этом мире и загробном. Вслед за этими аятами упоминаются трудности и препятствия на пути Ислама, и сообщается о скорой помощи Аллаха.
Ниспосланная после суры «Утро» , она является как бы ее продолжением. Она также посвящена самому Пророку Мухаммаду, да будет мир над ним, рассказывает о тех качествах, которыми он одарен.
Конец суры призывает Пророка молиться своему Господу, освободившись от проповеди.

ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО, МИЛОСЕРДНОГО!

1 - Разве Мы не раскрыли тебе твою грудь?
Да, Великий Аллах своей благосклонностью к Мухаммаду и щедростью возвеличил Его, одарил пророчеством, благородством, добротой, высоким терпением, ответственностью за судьбы людей, вселил в него истинную веру.

2. - И не сняли с тебя твою ношу,

3. - которая тяготила твою спину? , .
Эта ноша – Ислам, и Творец, одарив Мухаммада качествами, о которых говорилось выше, облегчил Его задачу по утверждению и распространению мусульманства.

4. - И возвысили твое поминание?
В этом аяте Всевышний говорит о том, что Он сделал Мухаммада своим Посланником. В некоторых аятах Его имя стоит рядом с именем Аллаха, что способствовало росту авторитета Пророка.

5. - Ведь, поистине, с тягостью легкость, -

6. - поистине, с тягостью легкость!
В арабском языке повторение какого – либо слова подчеркивает значительность выражаемой им мысли. Следовательно, мы вправе сказать, что фразу «поистине, с тягостью легкость» , которая повторяется дважды, можно прочитать так: «поистине, с тягостью дважды легкость» . По этому поводу существует много хадисов. Все они призывают благочестивых к выдержке, терпению: в минуты трудности нужно проявлять мужество и просить Творца послать помощь и поддержку.
После того как Аллах возвестил о благах, данных своему Посланнику, Он призывает к благодарности, терпению и молитве.

7. - И когда ты покончишь, то утруждайся
То есть, в свободное время от проповедческой деятельности свяжись с Аллахом, молись и поклоняйся Ему.

8. - и к твоему Господу устремляйся!
Не устремляйся ни к кому, кроме своего Господа, ибо в этом нет хороших предзнаменований, лишь только устремив взор и душу в Аллаха можно достигнуть цели и счастья.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: musulmane!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*