Огурцы водка
Автор Пробегала Мимо задал вопрос в разделе Консервирование
Слышала про рецепт малосольных огурцов с добавлением водки. Вопрос, зачем ее добавляют? И может рецепт подскажете?)) и получил лучший ответ
Ответ от Irinka[гуру]
Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа.
В 3-х литровую банку закладываем специи - хреновый и смородиновый листья, укропные ветки, чеснок. Укладываем вымоченные огурчики.
Варим 1,5л воды (это на трёхлитровую банку) с тремя столовыми БЕЗ ГОРКИ! ложками соли. Как только рассол закипит, выключаем огонь и сразу же вливаем 2 ст. л. 9% уксуса и 2 ст. л. водки. Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлечкой - пусть стоят на столе 12 часов.
Затем закрываем капроновой крышкой, обданной кипятком, и ставим банку в шкаф. Есть можно сразу, можно позже.
Огурцы получаются хрустящие, хорошо сохраняют цвет и могут храниться без закатки.
Для того, чтоб были крепкими и хрустели
берем 6-8 огурчиков, режим вдоль на 4 части, укладываем в банку, 3-4 зубчика чеснока ( мелко режим или давим) зелень и примерно 1 чайную ложку соли, закрываем банку и хорошо трясем с пол минутки, через 7-10 минут ваши малосольные огурчики готовы
чтоб хрустели. сайт готовим. ру
И правда - зачем? Я обычно к водке добавляю соленые огурцы.
Крепче будут и хрустят. Но встречал в Инете только дурные рецепты огурцов с водкой.
Огурцы квасят, а не солят. По окончании брожения рассол кипятят и добавляют водки в расчете 3-5% спирта. Водка останавливает брожение. Сейчас вместо водки применяют химию, как нистатин, что по-моему вреднее.