водка настойка



Автор KashiKa задал вопрос в разделе Напитки

Подскажите рецепты алкогольных настоек, наливок! Очень надо! и получил лучший ответ

Ответ от Tanya[гуру]
1. Наливка из черемухи
Собрать спелой черемухи, рассыпать ее на скатерть и дать полежать дня три; потом рассыпать черемуху на решето и поставить в самую легкую печь, чтобы ягоды не испеклись, а только повяли. Вынув из печки, истолочь, насыпать в бутыль, залить хорошей водой, дать стоять недель 6. Потом слить, подсластить по вкусу; эта наливка очень вкусна, и ее трудно отличить от вишневки.
2. Наливка из рябины
Набрать самой зрелой рябины, испечь ее на досках так, чтобы она была мягка, но чтобы не пригорела; наложить ее две трети бутылки и полную бутыль налить водки; дать стоять, пока водка сделается янтарного цвета, тогда слить и подсластить по вкусу.
3. Наливка из дыни
Взять спелую ароматную дыню, нарезать ее мелкими кусочками, наложить полную емкость, налить водки, дать стоять не более двух недель, потом процедить и подсластить по вкусу.
4. Настоящая литовская вишневая наливка
Насыпать три четверти бутыли хороших спелых вишен, из которых только третью часть оставить с косточками. Налить полную бутыль спирта и оставить в прохладном месте от 4 до 6 недель, но не больше. По прошествии этого времени слить спирт, вишни сложить в чистый полотняный мешочек и выжать из них оставшийся сок, слить его в банки и дать отстояться сутки; на другой день смешать со слитым сиропом: разлить в бутылки, закупорить хорошенько и оставить в сухом прохладном месте на целый год.
5. Вишневая наливка
Взять 16кг вишен, растолочь с косточками в ступе, смешать с полуведром спирта или хорошей водки, сложить в банки и поставить на 3 дня на солнце, обвязав банки тряпочкой. Потом выжать через чистое полотно, всыпать 41кг сахара. Когда сахар распустится, вскипятить раза два и, когда остынет, разлить в бутылки и употреблять. Хранить в холодном месте. Наливка эта хороша вскоре по приготовлении, но долго храниться не может.
7. Вишневка №1
6л выжатого из вишни сока влить в емкость, смешать с 3кг меда (не следует, чтобы емкость была полна) , закрыть емкость и поставить в холодное место. Когда начнет бродить, снимать пену до тех пор, пока жидкость совершенно очистится, через две недели процедить, слить в бутыль, не наполняя ее до конца, слегка закупорить и поставить в темное холодное место. То же самое можно приготовить и из малины.
8. Вишневка №2
Взять четвертьведерную бутыль, налить до половины хорошего спирта; приготовить сироп из 800г сахара, который немного смочить водой, влить спирт, хорошенько взболтать, положить 10 гвоздик и наполнить спелыми вишнями, из которых часть разбить так, чтобы получились разбитые косточки. Поставить на 2 недели на солнце, потом можно употреблять.
9. Слабоалкогольная наливка
7 кг ягод (малины, смородины, вишни без косточек или любой другой) засыпают в бутыль, пересыпая 3 кг сахара, горлышко бутыли обвязывают тканью и ставят на солнце на 3—5 дней, периодически встряхивают. После начала брожения ставят водяной затвор (или полиэтиленовый пакет под резинку) и оставляют в темном месте на 30—40 дней до окончания брожения. Затем наливку фильтруют, разливают в бутылки, закупоривают. Хранят в прохладном темном месте.
10. Наливка вишневая
3кг вишни, 1кг сахара, 1л водки. Вишню засыпать в бутыль и пересыпать сахаром. Завязать бутыль марлей и поставить на солнце на 6 недель, чтобы вишня перебродила. Затем слить вишневый сок, разлить в бутылки, закупорить и поставить в холодное место. Вишню, что осталась в бутыли, залить водкой, плотно закрыть и дать постоять при комнатной температуре два месяца. Слить вторую наливку, профильтровать, разлить в бутылки, закупорить. Через 5—6 месяцев наливку можно употреблять.

Ответ от Люся[гуру]
НАСТОЙКА РЯБИНОВАЯ
Рецепт для домашнего консервирования.
0,5 л водки; 1 стакан ягод рябины, 1 стакан сахара.
Рябину моют и подсушивают. Ягоду давят и заливают водкой. Смесь стоит в банке с крышкой 2-3 недели, содержимое банок периодически перемешивают. Затем смесь процеживают через несколько слоев марли, чтобы жидкость была прозрачной без осадка.
Сахар растворяют в небольшом количестве воды, сироп доводят до кипения и кипящим заливают в подготовленную настойку. После этого смесь процеживают, разливают по бутылкам и настаивают еще неделю.
Настойка из смородины
1. насыпаешь в трёхлитровую банку доверху
2. Заливаешь водкой
3. закрываешь крышкой и ждёшь 2 недели
4. сливаешь жидкость в отдельную тару
5. засыпаешь смородину сахаром по вкусу (грамм 500-700)
6. ждёшь ещё 2 недели
7. выливаешь в первую банку содержимое второй и оставляешь ещё на 2 недели
8. разливаешь полученную ротафию по бутылкам и наслаждаешься
Рецепт взят у Владимира Резонтова.
Настойка из дыни:
300 мл спирта
700 мл воды
1 кг мякоти корочек
+ мякоть из середины
1 кг сахарного песка
С дынных корок срезать белую мякоть.
Полученные ломтики смешать в эмалированной кастрюльке с сахарным песком, добавив нарезанные с помощью ножа ломтики из сердцевины, и оставить для выделения сока. Сок появится очень скоро. Выдержать при комнатной температуре до полного растворения сахара.
В литровом мерном кувшине приготовить водно-спиртовую смесь, вливая СПИРТ в ВОДУ. Водно-спиртовую смесь вылить в 3-х литровую банку, добавить мякоть с сахарным сиропом и всё перемешать.
Через 4 недели процедить через несколько слоёв марли или даже через частый дуршлаг (так быстрее, но настойка получается более мутная, можно потом дать её хорошенько выстояться и аккуратно прозрачный слой слить) После процеживания получилось 2х0,7 л (+ещё немного) . После длительного стояния вкус алкоголя совершенно пропадает. Если брать одну только дыню без добавок, то настойка получается приторная, поэтому для вкуса нужно что-нибудь добавить – лимон, каркаде и т. п.
Рецепт взят у Ольги Кузнецовой.
Вишневка
Вишни без косточек уложить в банку, пересыпав сахаром, и держать в тепле 3 дня. Если сахар не расходится, можно прогреть на водяной бане так, чтобы получился сироп. Долить коньяк, банку закрыть и выдержать месяц в темном месте. Отфильтровать, разлить по бутылкам, закупорить. А ягоды идут в торты и крюшоны.
Свежие спелые вишни 450 г, сахарный песок 225 г, коньяк 500 г (на водке тоже неплохо выходит)
домашний бейлис
1 банка концентрированного молока
1,5 чайные ложки растворимого кофе,
90г сахара,
1,5 чайные ложки ванильного сахара или на кончике ножа ванили
Все влить в кастрюлю и прокипятить. Процедить. Остудить. В охлажденный напиток влить 250г водки

Ответ от Дядя Рафик[эксперт]
НИКОЛО-УРЮПИНСКАЯ НАСТОЙКА водка, смородиновый лист
На 1 литр водки взять 45-60 граммов свежего зеленого листа черной смородины. Настаивать 5-7 дней в темном месте. Процедить через 4-х слойную марлю. Дать отстояться 1-2 дня. Повторно процедить. Применять во внутрь с овощными, мясными, рыбными закусками. Приятный светло зеленый цвет напитка способствует лучшему пищеварению. Терпкость смородиновых листьев вызывает ощущения, как-будто напиток крепче на 5-8 градусов, чем на самом деле.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепты алкогольных настоек, наливок! Очень надо!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*