вода виноградов



Автор Леночка задал вопрос в разделе Напитки

Зачем при изготовлении домашнего виноградного вина добавляют воду? что она дает? и получил лучший ответ

Ответ от Лора[гуру]
Сахарный сироп добавляется, когда повторно используется виноградная мезга. Первичное вино делается без воды.

Ответ от Наблюдатель[гуру]
первый раз такое слышу.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Ключницы добавляют.
Вино виноградное
Виноград давишь, мезгу отделяешь, чтобы из нее потом чачу сделать. Если виноград недостаточно сладкий, добавляешь на 10 литров муста (свежего виноградного сока) 100~200 г сахара. Бродит 3~5 дней. Потом аккуратно сливаешь с дрожжей и заливаешь бутыли до горлышка. Вино в бутылях вызревает в тёмном прохладном месте. Молодое вино можно пробовать через 2~3 недели, а можно закрепить коньячным спиртом до 18°.
Фильм

Ответ от БТ[гуру]
Незачем её туда добавлять.

Ответ от Ѐ“алина Мыцкина[гуру]
И сама делала из сока виноградного, из изюма, из винограда
И в Краснодаре гостила, они в станице всю жизнь из своего винограда делают, но воду не добавляют!
Если добавить, бродить плохо будет, да и плесень на поверхности появится, такая тонкая пленка, как бензиновая, я один раз случайно плеснула в бутыль
Вино будет, но как брага, гавно, короче, невкусное вино получится, но градус будет: -):-):-)

Ответ от Леонид Чуйков[гуру]
По хорошему виноградный сок должен проходить химический анализ перед производством вина. Или винодел должен хорошо ориентироваться на вкус. Например виноград вызревающий в средней полосе России имеет довольно мало сахара и имеет довольно большую титруемую кислотность. После того как весь сахар выбраживается насухо в спирт из-за высокой титруемой кислотности вино становится жутко кислым и слабоградусным. А у вашего покорного слуги винная кислота однажды кресталлизовалась на стенках бутыли. Несмотря на прекрасный сорт винограда и хороший вкус пить его было невозможно.
Поэтому в сок добавляют воду, чтобы понизить титруемую кислотность сока. Но поскольку при этом падает и без того не слишком высокое содержание сахара ещё и добавляют сахар. Чтобы компенсировать потери на разведение водой и немного осталось в вине после окончания брожения.
Это количество сахара бывает довольно значительным, что может полностью остановить брожение. Поэтому его часто добавляют в два приёма. Второй раз отливают немного вина и растворяют в нём сахар. после чего доливают обратно. Естественно вся посуда должна быть суперчистой, а сливают сифоном.

Ответ от Ирнепм ирнепм[новичек]
да

Ответ от Nik Malyy[новичек]
воду смешивают с сахаром и потом добавляют в вино так больше вина получается но вкус не тот

Ответ от Ёветлана Сагирова[новичек]
Все ЗНАТОКИ утверждающие, что вино должно производится из чистого сока, просто дилетанты. Вино, произведенное без воды, будет "тяжелым", даже при умеренном его употреблении, получаешь эффект тяжелых ног и больной головы от него, при "переборе" - обязательно будет тяжелое похмелье... Вода в вине должна быть всегда, вопрос в ее количестве и качестве.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Зачем при изготовлении домашнего виноградного вина добавляют воду? что она дает?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*