вода хрустальная



Кувшин хрустальный

Автор В и х р ь задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни

Вода в хрустальном кувшине меняет вкус-становится приятно-сладковатой! Почему? Или это вредно и кувшин нужно выкинуть? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Нужина[гуру]
Здравствуйте.
Хрусталь не рекомендуется использовать для хранения жидкостей, которые Вы употребляете внутрь или снаружи. Там много разных химических элементов. среди которых есть и вредные.
Виды хрусталя
Хрустальная посуда 1. Процентное содержание оксида свинца влияет на качество хрусталя. Согласно Госстандарту (ГОСТ 24315-80), материал,
содержащий не менее 10% свинца, бария или цинка, признаётся хрустальным стеклом;
содержащий от 18 до 24% оксида свинца - именуется малосвинцовым хрусталём;
имеющий в своём составе от 24 до 30% окислов свинца - считается дорогим свинцовым хрусталём;
содержащий более 30% оксида металла - элитным высокосвинцовым хрусталём.
osud.ru/crystal_dishes.html - тут предупреждение:
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: НЕЛЬЗЯ ДОЛГО ХРАНИТЬ В ПОСУДЕ ИЗ ХРУСТАЛЯ ЕДУ И НАПИТКИ: ТЯЖЁЛЫЙ МЕТАЛЛ СВИНЕЦ МОЖЕТ ПРОНИКНУТЬ В ПРОДУКТЫ, А ЗАТЕМ И В ВАШ ОРГАНИЗМ! .
ЭТОТ ЯДОВИТЫЙ ХРУСТАЛЬ
- Красное вино и хрусталь несовместимы, - обращают внимание эксперты. - Мало кто об этом знает, но хрусталь, который хранится у многих еще с советских времен, как и вся современная отечественная продукция, изготовляется с применением оксида свинца – до 32% в готовом изделии, - сообщил Тарас Караваев.
Если выпить из хрустального бокала вино, то незначительное количество свинца обязательно осядет в организме. Выделение вредного вещества происходит при взаимодействии хрусталя с кислой или спиртосодержащей средой.
Если душа все же просит звона хрустальных бокалов, от старого хрусталя лучше отказаться. Пить можно только из современного хрусталя, который был изготовлен в дальнем зарубежье. Заграничные производители отказались от применения старых технологий, и ядовитый оксид свинца заменили на менее токсичный барий.
Выбрасывать кувшин не надо, пусть стоит для красоты, можно использовать и как вазу для цветов.
Всего доброго.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вода в хрустальном кувшине меняет вкус-становится приятно-сладковатой! Почему? Или это вредно и кувшин нужно выкинуть?
Предложение фильм 2009 на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Предложение фильм 2009
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*