влияние натрия на организм человека



Автор Попенять задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

влияние глютамата натрия на организм человека и получил лучший ответ

Ответ от Евгений[гуру]
В 1908 году в японской лаборатории, руководимой Кикунае Икеда, был впервые изобретен ГЛЮТОМАТ МОНОНАТРИЯ, увеличивающий аромат мяса, а в 1947 году было объявлено миру, что скоро в стенах лабораторий можно будет синтезировать почти все естественные запахи – в этом мы сейчас убедились.
50-х годах прошлого века было выяснено, что глютамат мононатрия (на иностранных продуктах пишут – MSG) удивительным образом помогает производить запахи и вкусы, подобные мясу. На языке у человека есть рецепторы, которые реагируют именно на глютамат мононатрия. По своей природе они должны реагировать на натуральную глютаминовую кислоту – основное «топливо» для мозга. Она повышает интеллект, уменьшает усталость, лечит импотенцию и депрессию. Но это – натуральная кислота.
Искусственно полученный MSG - это токсин, возбуждающий нервную систему, химикат, который является причиной перевозбуждения клеток головного мозга, в результате чего, они становятся совершенно неконтролируемыми. MSG и другие перевозбудители, типа аспартама, потенциально могут нанести необратимое повреждение растущему мозгу и нервной системе. Известно, что MSG и аспартам легко преодолевают плацентарный барьер и могут перевозбуждать и растущий мозг зародыша.
Сегодня пищевая промышленность не может обойтись без MSG и других искусственных ароматов. Чаще MSG в при производстве продуктов используется только поваренная соль. Промышленные соусы состоят в основном из MSG, воды, эмульгаторов и красителей на основе карамели. Вам и вашему мозгу кажется, что ваш же организм получил что-то питательное, а на самом деле вы съели некоторую порцию яда. Так намного дешевле для производителя. Промышленность зачастую считает слишком дорогим использовать даже настоящие лук и чеснок! MSG содержится во многих колбасах, сосисках, гамбургерах, беконе, «сухих» супах, лапше типа «Доширак». Можно ли доверять этикетам на продуктах, если на них не написано «MSG»?
Проверяем этикетку
MSG маскируется! Три самые вредные пищевые добавки – гидролизованый белок, глютамат мононатрия и аспартам. Во всем, на чем написано «вкус идентичный натуральному» , «специи» - без расшифровки, что это такое – это как раз то, что однозначно содержит одну из двух первых этих добавок. Кроме того, если с составе добавки содержится меньше, чем 50% MSG, производитель не обязан уведомлять об этом покупателя. Так что никто меня не убедит, что если на банке или коробке не написано глютамат натрия, его в промышленно произведенном продукте не содержится.
Проблемы здоровья, связанные с MSG
Еще в 1957 году были проведены исследования (как водится, на крысах) , которые показали, что MSG, как нейротоксическое вещество, приводит в ухудшению зрения, к тучности, рассеянному склерозу, дальше писать просто скучно – к многим-многим заболеваниям.
Вы должны знать, что явно или нет, но 95% промышленно производимых готовых продуктов или полуфабрикатов содержат MSG. Что глютамат натрия долгое время добавляли к детскому питанию, а после скандалов, связанных с этим, пищевая промышленность отрапортовала, что она исправилась и все теперь иначе. А в действительности в детском промышленно произведенном питании содержится гидролизованый белок.
В своей книге «Excitotoxins» доктор Russell Blaylock описывает, как нервные клетки или распадаются, или высыхают в присутствии свободной глутаминовой кислоты. Пищевые магнаты знают, что происходят с детьми, которые получают такое питание, но при чем тут дети, когда есть возможность получить сверхприбыль. Не ленитесь, готовьте детям сами. И забудьте бульонные кубики.

Ответ от Ёветлана))[гуру]
А я читала, что улучшает деятельность мозга, а вреда от него нет.

Ответ от Lee lebedeva[гуру]
почти безвредно, если его не есть килограммами..

Ответ от Наталья[гуру]
при эпилепсии повышает частоту припадков.

Ответ от ВадБур[гуру]
Глютамат натрия очень задерживает воду в организме в СССР он был запрещен в Америке запрещн до сих пор
А в Европе и Китае не запрещали ни когда ...
вот и решайте

Ответ от ЀаботничкиНТ[гуру]
Любое вещество, которое не встречается в природе может быть и вредно.

Ответ от Анастасия зеф[эксперт]
глютомат натрия, на сколько я знаю плохо влияет на сетчатку глаза... выводы делайте сами...

Ответ от АлёнА[гуру]
От него рога растут,да и копыта тоже!!

Ответ от таша[гуру]
У нас по- моему таких иследований не проводили, а вот в Японии кормили мышей, мыши дохли через 1 месяц!!

Ответ от Максим[активный]
Сейчас, увы вредно есть почти любую пищу! Поскольку содержание кончервантов, исскустевенных красителей и пищевых добавок првосходит все допустимые пределы.
Однако, глютамат натрия не несет серьезного вреда для здоровья и по степени вредного воздействия сопоставим с солью, когда та принимается в превышенных дозах...

Ответ от Александра Бахолдина[гуру]
То, что безвредно, они оправдывают заявлениями, что мол он сам синтезируется в нервных клетках, и это так. Но если приучить клетки получать его из вне, то они скоро перестанут его синтезировать. Это типа наркомании на клеточном уровне. М-сье Вишнев здорово высказался, согласна с ним.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: влияние глютамата натрия на организм человека
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*