вкусный крем для торта из сметаны



Автор Натали Гонзарь задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как приготовить вкусный крем из сметаны для торта из зефира? и получил лучший ответ

Ответ от Tina Kelven[гуру]
Для торта из зефира сметанный крем не очень подходит, честно говоря. Сметанный крем хорош для коржей, которые требуют пропитки (медовых, например, или песочных) , так как в ней есть жидкость. Торт из зефира пропитки не требует, да и жира в зефире нет, поэтому сюда лучше подойдет масляный крем (200 г масла и 1 банка сгущенки) или из вареной сгущенки, или взбитые сливки. Вкусно еще с фруктами (бананы и киви тонкими кружочками) , будет не так приторно и просто вкусно.
Если интересует конкретно сметанный крем, то 500 г сметаны взбить с 1 стаканом сахара (можно больше, по вкусу) , добавить ванильный сахар.
В одном рецепте торта был сметанный крем с добавлением какао - тоже очень вкусно...

Ответ от Natali Mazurova[новичек]
Я готовлю просто со сметаной и сахарной подрой. ссылка
Получается крем просто идеальный, для торта из зефира очень даже подойдет!

Ответ от Незнакомка[гуру]
4 стакана сахара
2 ст. л. желатина (20 г )
1 ч. л. лимонной кислоты
0,5 ч. л. соды
Замачиваем зараннее желатин (2 ст. л. с верхом на 100 г. воды) .
В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды и ставим на средний огонь, не забывая помешивать.
С момента закипания засекаем 3 минуты и добавляем подготовленный желатин, снимаем кастрюлю и все тщательно перемешиваем до полного растворения желатина.
Даем немного остыть жидкости, но, только немного, взбивать будем горячим.
Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости, делаем перерыв 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут.
Добавляем лимонную кислоту и соду.
Взбиваем снова, но уже венчиком в ручную минут 10. Дать массе постоять минут 20.
Зефирная масса увеличится в двое, поэтому зефира будет много. Приготовить подносы, разделочные доски желательно из пластика.
Высаживаем массу на доски, которые надо обязательно смочить водой, чтобы зефир не прилип.
Когда лепешки затвердеют, осторожно снимите их тонким ножом и склейте попарно.

Ответ от Ђуголуков ivan[гуру]
я делаю банка сметаны и стакан сахара. крем подходит к любому торту

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Сметана- 250 гр. Сахар- пол стакана (можно и больше, если любите послаще)
Секрет хорошего взбивания крема состоит в том, что сметану (15%-25% жирности) нужно обязательно отстоять! !
Для этого положить марлю в 2 слоя в дуршлаг, выложить туда сметану и поставить дуршлаг на форму, миску так, что бы он как бы висел. Это сооружение нужно поставить в холодильник на 5-8 часов (я на ночь ставлю) . Увидите, сколько не нужной для крема жидкости стечет в форму, миску. Вот теперь можно при помощи миксера взбить сначала сметану, затем добавить постепенно сахар и опять взбить. Крем получится воздушный!! ! Добавьте еще щепотку ванилина.

Ответ от Лариса[гуру]
из сметаны для зефира наверно не выйдет-они не сочитаютя, может лучше облить шоколадом растворимым на водянной бане

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить вкусный крем из сметаны для торта из зефира?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*