вкусный хворост



рецепт вкусного хвороста

Автор Ўлия Новикова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Кто знает самый вкусный рецепт хвороста? и получил лучший ответ

Ответ от Дикая кошка[гуру]
Самый вкусный рецепт:
Взять 6 яиц (6 белок, и 3 желтка) , сода на кончике чайной ложки (гасить уксусом) , мука. Тесто сделать мягким, закатать и резать на куски, опустить в разогретое масло. Когда поднимутся и подрумяниться достать. Посыпать сахарной пудрой.
Получаются очень вкусными
Переводила с татарского, думаю все понятно.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Хворост
Три яйца, 2 ст. л. сахара, стакан сметаны и чуть-чуть соли. Замесить крутое тесто. Раскатать тоненько, разрезать и обжарить. Очень вкусный хворост получается.

Ответ от Любаша[гуру]
ХВОРОСТ. Смешать 1/2стакана молока, 1 ст. ложку сметаны, 3 яичных желтка, 1 ст. ложку сахарного песку и 1/4ч. ложки соли, всыпать 2,5 стакана муки и замесить крутое тесто. Раскатать его, как на лапшу, нарезать полосками длиной около 10 см. Переплести по 2-3 полоски, соединить их концы. Разделанное тесто опустить в кипящий жир, а когда хворост всплывёт и зарумянится, вынуть, сложить в сито или на бумагу, посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Виктор[гуру]
Иногда так хочется вернуться в детство, но реально этого сделать невозможно. Зато можно вспомнить детство благодаря таким знакомым вещам как хворост, который готовила бабушка.
Все домочадцы будут рады свежему печенью к завтраку, сынишка не будет конючить сладенького, а муж сможет с помощью хвороста потерпеть еще чуть-чуть до подачи обеда, ну, или ужина.
Время подготовки: 10 минут
Ингредиенты:
Сметана 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Соль
Мука сколько замеситься
Масло растительное
Сахарная пудра
Приготовление:
Сметану выложить в миску, добавить яйцо, перемешать.
В полученную смесь насыпать муку и соль, замесить густое тесто.
Из теста раскатать тонкий пласт (как на домашнюю лапшу) , нарезать широкие полоски длиной около 8 см.
Посередине полосок сделать продольный разрез на всю длину, но не разрезая краев.
Сгибая полоску, вставить один ее конец в прорезь и потянуть его, выпрямляя полоску, – при это разделенные разрезом части полоски перекрутятся и сформируется объемное фигурное изделие.
Подготовленные фигурные заготовки пожарить на растительном масле, откинуть на дуршлаг, чтобы масло стекло.
Уложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Миссис Августина[гуру]
ХВОРОСТ. Просейте муку (250г), перемешайте с растительным маслом (20г), желтками (2 шт.), сахаром (40г), солью, сметаной (75г), уксусом или спиртом (15г) . Замесите крутое тесто, раскатайте его в тонкий пласт, сформируйте хворост. Поджарьте его с обеих сторон до золотистого цвета. Готовый хворост выньте вилкой, дайте стечь жиру, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Ответ от Геннадий Бабушкин[гуру]
вкусный хворост

Ответ от Ленька Нахаленок[гуру]
рецепт моей бабушки всегда удачный. 6желтков, 0,5стакана молока, 3ст. ложки сахара, 1ст. ложка сметаны, мука. тесто как на пельмени

Ответ от Marina@LUX[гуру]
вкусный хворост

Ответ от Кар Мен[гуру]
Итальянский хворост чата
Мука 500 г
Сахар 50 гр
50 Гр масло
2 яйца
Белое вино 120 мл
Соль щепотка
Лимонная цедра
1 чайная ложка порошка выпечки
Просеять муку для выпечки порошка 2 яйца, слегка взбить добавить размягченное сливочное масло сахар, соль, порошок выпечки, лимонную цедру и белое вино. Сделать тесто завернуты в полиэтиленовую пленку примерно на час. Раскатать тесто и разрезать на прямоугольники с колесом и дать неправильную форму из ленты. Жарить в горячем оливковом масле, слить на бумажных полотенцах и посыпать сахарной пудрой
ссылка

Ответ от Анастасия[гуру]
ХВОРОСТ. 500г муки, 3 желтка, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. сахара, 0,5 стакана молока, 2 ст. л. водки, соль по вкусу. Замесить крутое тесто из муки, желтков, молока, водки, сметаны, соли и сахара. Раскатать тонким пластом, нарезать на полоски и переплести. Жарить в кипящем жире (сало с топлёным маслом, подсолнечное масло) . Вынутый хворост посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Ђатьяна Полозова[активный]
Рецепт проверен не одним десятилетием. 4 яйца, соль на кончике ножа, 100 грамм водки и мука, чтобы тесто было как на лапшу. Дайте тесту немного отлежаться, тонко раскатайте, нарежьте как вам нравиться, и во фритюр. Горячим посыпьте сахарной пудрой. Хворост получается хрустящим и рассыпчатым. Получается его очень много, так что попробуйте сначала на половину порции. Удачи вам!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает самый вкусный рецепт хвороста?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*