рецепт вкусного хвороста
Автор Ўлия Новикова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Кто знает самый вкусный рецепт хвороста? и получил лучший ответ
Ответ от Дикая кошка[гуру]
Самый вкусный рецепт:
Взять 6 яиц (6 белок, и 3 желтка) , сода на кончике чайной ложки (гасить уксусом) , мука. Тесто сделать мягким, закатать и резать на куски, опустить в разогретое масло. Когда поднимутся и подрумяниться достать. Посыпать сахарной пудрой.
Получаются очень вкусными
Переводила с татарского, думаю все понятно.
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Хворост
Три яйца, 2 ст. л. сахара, стакан сметаны и чуть-чуть соли. Замесить крутое тесто. Раскатать тоненько, разрезать и обжарить. Очень вкусный хворост получается.
Хворост
Три яйца, 2 ст. л. сахара, стакан сметаны и чуть-чуть соли. Замесить крутое тесто. Раскатать тоненько, разрезать и обжарить. Очень вкусный хворост получается.
Ответ от Любаша[гуру]
ХВОРОСТ. Смешать 1/2стакана молока, 1 ст. ложку сметаны, 3 яичных желтка, 1 ст. ложку сахарного песку и 1/4ч. ложки соли, всыпать 2,5 стакана муки и замесить крутое тесто. Раскатать его, как на лапшу, нарезать полосками длиной около 10 см. Переплести по 2-3 полоски, соединить их концы. Разделанное тесто опустить в кипящий жир, а когда хворост всплывёт и зарумянится, вынуть, сложить в сито или на бумагу, посыпать сахарной пудрой.
ХВОРОСТ. Смешать 1/2стакана молока, 1 ст. ложку сметаны, 3 яичных желтка, 1 ст. ложку сахарного песку и 1/4ч. ложки соли, всыпать 2,5 стакана муки и замесить крутое тесто. Раскатать его, как на лапшу, нарезать полосками длиной около 10 см. Переплести по 2-3 полоски, соединить их концы. Разделанное тесто опустить в кипящий жир, а когда хворост всплывёт и зарумянится, вынуть, сложить в сито или на бумагу, посыпать сахарной пудрой.
Ответ от Виктор[гуру]
Иногда так хочется вернуться в детство, но реально этого сделать невозможно. Зато можно вспомнить детство благодаря таким знакомым вещам как хворост, который готовила бабушка.
Все домочадцы будут рады свежему печенью к завтраку, сынишка не будет конючить сладенького, а муж сможет с помощью хвороста потерпеть еще чуть-чуть до подачи обеда, ну, или ужина.
Время подготовки: 10 минут
Ингредиенты:
Сметана 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Соль
Мука сколько замеситься
Масло растительное
Сахарная пудра
Приготовление:
Сметану выложить в миску, добавить яйцо, перемешать.
В полученную смесь насыпать муку и соль, замесить густое тесто.
Из теста раскатать тонкий пласт (как на домашнюю лапшу) , нарезать широкие полоски длиной около 8 см.
Посередине полосок сделать продольный разрез на всю длину, но не разрезая краев.
Сгибая полоску, вставить один ее конец в прорезь и потянуть его, выпрямляя полоску, – при это разделенные разрезом части полоски перекрутятся и сформируется объемное фигурное изделие.
Подготовленные фигурные заготовки пожарить на растительном масле, откинуть на дуршлаг, чтобы масло стекло.
Уложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Иногда так хочется вернуться в детство, но реально этого сделать невозможно. Зато можно вспомнить детство благодаря таким знакомым вещам как хворост, который готовила бабушка.
Все домочадцы будут рады свежему печенью к завтраку, сынишка не будет конючить сладенького, а муж сможет с помощью хвороста потерпеть еще чуть-чуть до подачи обеда, ну, или ужина.
Время подготовки: 10 минут
Ингредиенты:
Сметана 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Соль
Мука сколько замеситься
Масло растительное
Сахарная пудра
Приготовление:
Сметану выложить в миску, добавить яйцо, перемешать.
В полученную смесь насыпать муку и соль, замесить густое тесто.
Из теста раскатать тонкий пласт (как на домашнюю лапшу) , нарезать широкие полоски длиной около 8 см.
Посередине полосок сделать продольный разрез на всю длину, но не разрезая краев.
Сгибая полоску, вставить один ее конец в прорезь и потянуть его, выпрямляя полоску, – при это разделенные разрезом части полоски перекрутятся и сформируется объемное фигурное изделие.
Подготовленные фигурные заготовки пожарить на растительном масле, откинуть на дуршлаг, чтобы масло стекло.
Уложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Ответ от Миссис Августина[гуру]
ХВОРОСТ. Просейте муку (250г), перемешайте с растительным маслом (20г), желтками (2 шт.), сахаром (40г), солью, сметаной (75г), уксусом или спиртом (15г) . Замесите крутое тесто, раскатайте его в тонкий пласт, сформируйте хворост. Поджарьте его с обеих сторон до золотистого цвета. Готовый хворост выньте вилкой, дайте стечь жиру, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
ХВОРОСТ. Просейте муку (250г), перемешайте с растительным маслом (20г), желтками (2 шт.), сахаром (40г), солью, сметаной (75г), уксусом или спиртом (15г) . Замесите крутое тесто, раскатайте его в тонкий пласт, сформируйте хворост. Поджарьте его с обеих сторон до золотистого цвета. Готовый хворост выньте вилкой, дайте стечь жиру, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Ответ от Геннадий Бабушкин[гуру]
Ответ от Ленька Нахаленок[гуру]
рецепт моей бабушки всегда удачный. 6желтков, 0,5стакана молока, 3ст. ложки сахара, 1ст. ложка сметаны, мука. тесто как на пельмени
рецепт моей бабушки всегда удачный. 6желтков, 0,5стакана молока, 3ст. ложки сахара, 1ст. ложка сметаны, мука. тесто как на пельмени
Ответ от Marina@LUX[гуру]
Ответ от Кар Мен[гуру]
Итальянский хворост чата
Мука 500 г
Сахар 50 гр
50 Гр масло
2 яйца
Белое вино 120 мл
Соль щепотка
Лимонная цедра
1 чайная ложка порошка выпечки
Просеять муку для выпечки порошка 2 яйца, слегка взбить добавить размягченное сливочное масло сахар, соль, порошок выпечки, лимонную цедру и белое вино. Сделать тесто завернуты в полиэтиленовую пленку примерно на час. Раскатать тесто и разрезать на прямоугольники с колесом и дать неправильную форму из ленты. Жарить в горячем оливковом масле, слить на бумажных полотенцах и посыпать сахарной пудрой
ссылка
Итальянский хворост чата
Мука 500 г
Сахар 50 гр
50 Гр масло
2 яйца
Белое вино 120 мл
Соль щепотка
Лимонная цедра
1 чайная ложка порошка выпечки
Просеять муку для выпечки порошка 2 яйца, слегка взбить добавить размягченное сливочное масло сахар, соль, порошок выпечки, лимонную цедру и белое вино. Сделать тесто завернуты в полиэтиленовую пленку примерно на час. Раскатать тесто и разрезать на прямоугольники с колесом и дать неправильную форму из ленты. Жарить в горячем оливковом масле, слить на бумажных полотенцах и посыпать сахарной пудрой
ссылка
Ответ от Анастасия[гуру]
ХВОРОСТ. 500г муки, 3 желтка, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. сахара, 0,5 стакана молока, 2 ст. л. водки, соль по вкусу. Замесить крутое тесто из муки, желтков, молока, водки, сметаны, соли и сахара. Раскатать тонким пластом, нарезать на полоски и переплести. Жарить в кипящем жире (сало с топлёным маслом, подсолнечное масло) . Вынутый хворост посыпать сахарной пудрой.
ХВОРОСТ. 500г муки, 3 желтка, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. сахара, 0,5 стакана молока, 2 ст. л. водки, соль по вкусу. Замесить крутое тесто из муки, желтков, молока, водки, сметаны, соли и сахара. Раскатать тонким пластом, нарезать на полоски и переплести. Жарить в кипящем жире (сало с топлёным маслом, подсолнечное масло) . Вынутый хворост посыпать сахарной пудрой.
Ответ от Ђатьяна Полозова[активный]
Рецепт проверен не одним десятилетием. 4 яйца, соль на кончике ножа, 100 грамм водки и мука, чтобы тесто было как на лапшу. Дайте тесту немного отлежаться, тонко раскатайте, нарежьте как вам нравиться, и во фритюр. Горячим посыпьте сахарной пудрой. Хворост получается хрустящим и рассыпчатым. Получается его очень много, так что попробуйте сначала на половину порции. Удачи вам!
Рецепт проверен не одним десятилетием. 4 яйца, соль на кончике ножа, 100 грамм водки и мука, чтобы тесто было как на лапшу. Дайте тесту немного отлежаться, тонко раскатайте, нарежьте как вам нравиться, и во фритюр. Горячим посыпьте сахарной пудрой. Хворост получается хрустящим и рассыпчатым. Получается его очень много, так что попробуйте сначала на половину порции. Удачи вам!
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает самый вкусный рецепт хвороста?