Гарнир гречка рецепт
Автор Ирина Яковина - Никитченко задал вопрос в разделе На скорую руку
как приготовить вкусный гарнир из гречки? и получил лучший ответ
Ответ от Vkusno-Ta[гуру]
Два способа приготовления гречки с мясом по-домашнему - в мультиварке и обычный. Получается вкуснейшая рассыпчатая каша.
Ингредиенты:
Гречка - ядрица - 1 стакан
Мясо (говядина, свинина, курица) - 300 грамм
Лук репчатый - 1 штука
Масло сливочное - 2-3 столовых ложки
Соль, специи по вкусу
Описание:
Обычный рецепт.
Мясо мелко порезать, в глубокую кастрюлю налить растительное масло, положить мясо, обжарить, добавить воды и протушить курицу 20-30 минут, свинину 30-40 минут, говядину - 1 час.
Пока тушится мясо, мелко нарезать лук, морковь почистить, натереть на терку.
Гречку промыть, добавить к мясу, положить лук и морковь. Воды должно быть в два раза больше гречки.
Тушить смесь до готовности гречки, перед окончанием посолить, добавить приправы, я беру лавровый лист и хмели-сунели, положить сливочное масло.
Рецепт для мультиварки.
В мультиварку налить растительное масло, положить мелко нарезанное мясо, добавить немного воды и говтоить на режиме "выпечки" курицу 15 минут, свинину 25-30 минут, говядину - 40 минут.
Пока тушится мясо, мелко нарезать лук, морковь почистить, натереть на терку.
Гречку промыть, положить в мультиварку, добавить лук и морковь. Воды должно быть в два раза больше гречки.
Готовить смесь по программе "плов", перед окончанием посолить, добавить приправы, положить сливочное масло.
Обжарить лук на сливочном масле и перемешать с гречкой на сковороде! Очень вкусно получается =)
полейте гречку сгущёнкой
добавить лучок обжаренный и грибочки
предварительно крупу слегка обжариваем на сухой сковороде. затем приступаем к варке. соотношение крупы к воде 1:2.добавим туда соды на кончике ножа, соли и столовую ложку подсолнечного масла (желательно нерафинированного). когда вода уйдет-добавляем сливочное масло, перемешиваем, закутываем кастрюлю в одеяло и даем отстояться
получится каша "аля как бабушка варила":)
Я добавляю в гречку жареный говяжий фарш с лучком и зеленью, потом такую гречку можно без ничего кушать! Вкуснятина!
1 вариант - обжаренный на сале лук, морковь, грибы. Покрошить вареные яйца, добавить все это в вареную (не до конца) гречку, поставить в духовку на слабый огонь, или замотать в полотенца, убрать в теплое место - пусть томится.
2 вариант - неожиданно, но очень вкусно. Нашинковать сырой огурец, помидор, болгарский перец, зелень, чеснок - бухнуть все это в гречку. Отлично получается.
Лук обжарить с тертой морковью, добавить чеснок и побольше Ваших любимых специй (орегано, базилик, петрушка, кинза...). Все перемешать с отварной гречкой. Если любите поострее, можно в овощи положить томатную пасту+сахар для пикантности.
гречневые котлеты
1 стакан гречневой крупы
2 стакана воды
2-3 шт картофеля (среднего размера)
соль
специи (на ваш выбор)
растительное масло для обжаривания
вместо соли использовать соевый соус, ну и лучка побольше обжареного
морковь, грибы. лук пожарить на сливочном масле добавить сметаны 100 грамм соль перец. и перемешать с гречкой готовой посыпать тертым сыром.