Автор Натали задал вопрос в разделе Консервирование
Подскажите, пожалуйста, рецепт вкусного приготовления кетчупа из помидор на зиму и получил лучший ответ
Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Этот рецепт я уже писала ни один раз.
3 кг помидор - лучше без кожицы, сняв предварительно.
0.5 кг яблок или заменить сладким перцем.
0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить на маленьком огне до желаемой густоты, общее время варки - около часа или меньше, зависит от сочности помидор. Иногда помешивать.
В конце добавить
1.5 ст. ложки соль
1,5 стакана сахара
50 г яблочного уксуса
перец, специи, чеснок по желанию и по вкусу, за счет чего можно сделать острее или нежнее вкус.
снять с огня разлить по стерильным баночкам и закрыть винтовыми крышками тоже стерильными.
добавляй в помидоры спелый болгарский перец - цвет становится очень яркий, насыщенный.
мне всё равно покупной нравится. но далеко не каждый. МИСТЕР РИККО для гриля и шашлыка. Ещё соус краснодарский в банках неплохой. можно почитать состав и сделать точно так же.
Ингредиенты:
?3 кг помидор
?0.5 кг яблок
?0.25 кг лука
Приготовление:
1. Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
2. До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
3 помидора и уксус