вкусный и быстрый обед из простых продуктов



Приготовить вкусный обед из простых продуктов

Автор суханова анна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

хочу что нибудь вкусное на обед из простых продуктов. и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Агеева[гуру]
Вот несколько несложных рецептов, возможно что-то Вам пригодится.
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА.
Картофель отварить, посолить, поперчить, добавить масло, потолочь и добавить обжаренный репчатый лучок.
Мясной фарш (свиной, куриный или какой больше нравится) обжарить с луком, зеленью, посолить, поперчить.
Свежие помидорки помыть, нарезать кружками.
В глубокую сковороду, смазанную сливочным или растительным маслом выкладывать поочередно: слой пюре, слой фарша, слой помидор, затем опять пюре, фарш, помидоры… Лучше, чтобы последним слоем было пюре.
Сверху помазать майонезом и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке, пока сыр не образует золотистую корочку (обычно 15-20 мин.) . Приятного аппетита! Кстати, по аналогии можно приготовить и макаронную запеканку. Все то же самое, только соответственно вместо пюре использовать предварительно отваренные макароны (лучше трубочки, из сильно мелкой не очень получается) .
ОЛАДУШКИ ИЗ КАБАЧКОВ.
Кабачки (3-4 шт. ) помыть, почистить и перекрутить в мясорубке (кух. комбайне) до состояния пюре. Добавить яйцо, соль, перец, 5-6 столовых ложек муки и потертую на мелкой терке морковь. Все перемешать и довести до состояния такого теста, как на обычные оладьи.
На раскаленную сковороду с растительным маслом ложкой выкладывать оладушки и жарить до золотистой корочки.
Есть лучше горячими. Лучше всего подавать со сметанкой, свежей зеленью (базилик, петрушка, укроп) и чесночком. Приятного!
САЛАТИК.
Понадобится: ветчина (300-400 гр.) , кукуруза консервированная (300-400 гр.) , лук репчатый (1 головка средняя) , яйца (2-3 шт.) , соль, перец, зелень.
Яйца взбить как на омлет (молоко не добавлять!) , посолить, поперчить и пожарить омлет (невкоем случае не перемешивай, делай как бы блинчики) , остудить. Затем этот «блинчик-омлет» нарезать то-о-о-о-о-оненькими длинными полосками. Открою тебе свою маленькую хитрость: чем тоньше будешь резать полоски, тем нежнее и вкуснее будет салатик, и никто даже не поймет, что это омлет. Дальше ветчину и лучок мы режем также тонкими длинными полосками, добавляем зелень и кукурузу. Все это заправляем майонезом.
На первый взгляд рецепт может показаться странным, но этот салат очень вкусный, поверь! К тому же он оч быстро готовится и сытный! Попробуй и не пожалеешь!
Приятного аппетита!
САЛАТ «ГРИБНАЯ ПОЛЯНА» .
Понадобится: 3-4 сваренных в мундире и очищенных картофелины, 3-4 сваренных вкрутую яйца, 3-4 сваренных и очищенных моркови, 2-3 соленых огурца, грибы консервированные (любые, какие нравится, ложить в салат) и небольшие по размеру (для украшения, их резать не надо, использовать целыми) , зеленый лук, майонез.
Картофель, морковь и белок яиц трем на крупной терке (желток пока откладываем в сторонку) , огурцы режем тонкими полосками, грибы консервированные режем на кусочки. На плоскую тарелку выкладываем слоями: слой картофеля, слой огурцов, слой моркови, слой грибов, слой белков яиц. Если продукты останутся, то слои можно повторить в том же порядке. Сверху смазываем слоем майонеза. Затем на майонез трем на мелкой терке желтки. Сверху как бы «сажаем» на эту «полянку» грибочки (они должны быть небольшими - помните) и посыпаем сверху для украшения мелко нарезанным зеленым лучком. Кстати грибы для украшения можно использовать разные (лисички, белые, шампиньоны) , тогда будет еще красивей – на полянке разные грибы. Все это смотрится потрясающе! Вот такая вот грибная поляна. Приятного!

Ответ от Екатерина Миронова[гуру]
Бич пакет-дешево и просто!

Ответ от Єаина[гуру]
Вареники с творогом, картошкой, ягодами,. . И все в СМЕТАНЕ.

Ответ от Uataua[гуру]
Супчик из плавленного сырка, картошечки, если есть - грибочки добавьте. Красота!!!

Ответ от Анатолий Дузенко[гуру]
Приготовь борщ, вкусно и потрясающе полезно.
Все как обычно, но главное - зажарка. В бульоне с мясом отвариваем пару - тройку помидоров, зависит от величины. Когда борщ почти готов делаем на сковороде зажарку. Немного тертой моркови, шинкованный лук репчатый и если любите, то и мелко нарезанный болгарский перец. Сначала перец, через минуту, морковь, через 30 сек лук до слегка золотистого цвета (главное не пережарить) . Помещаем на сковороду помидоры и тчательно их разминаем, помешиваем. Удаляем кожицу. Когда появится приятный запах жареных помидоров берем ложку пшеничной муки и осыпаем поверхность зажарки все помешиваем и жарим массу одну минуту. Дальше берем половником бульон броща и выливаем на сковороду, можно 2 половника и тчательно помешиваем кипящую массу. Держим на небольшом огне 2 - 3 минуты. Зажарка готова.
Выливаем со сковороды в кастрюлю и смываем остатки со сковороды готовым бощем. Добавляем зелень и приправы и настаиваем под крышкой и чистой сверху салфеткой 15 мин.
Подавать с чайной ложкой сметаны. Приятного апетита!

Ответ от Ўля Новикова[гуру]
Уху из консервы.
Нарезаем и отвариваем картофель (можно и морковку, можно еще рис добавить) . Когда он будет почти готов, добавляем банку рыбной консервы например сайры, а можно и две )), приправляем мелконарезанными луком и укропом, ставим "доходить". Все! Суп готов.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
В таких случаях я делаю что-нибудь овощное (вчера, к примеру, это была картошка, тушеная с помидорами и добавлением замороженной смеси "лечо" и большого количества специй) , а сверху посыпаю брынзой. ОЧЕНЬ вкусно, а с белым вином просто потрясающе!

Ответ от Пользователь удален[новичек]
не знаю как у вас, а у нас сейчас - жара, в такую погоду лучше всего - окрошка

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: хочу что нибудь вкусное на обед из простых продуктов.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*