вкусные окорочка в духовке



Как вкусно запечь окорочка в духовке

Автор ❤только зомбиферма ❤ задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вкусно запечь окорочка в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Необходимые продукты:
куриные окорочка - 6 шт.
картофель - 600 г
майонез - 130 г Способ приготовления блюда:
1 Окорочка промойте, обсушите и натрите солью, перцем и, по желанию, рубленым чесноком.
2 Очищенный картофель нарежьте кружочками.
3 На смазанный маслом лист с высокими бортами уложите окорочка, вокруг — кружочки картофеля и запеките в духовке при 200 °С почти до готовности. После этого картофель посыпьте солью, а окорочка залейте майонезом и поставьте в духовку еще на 15–20 минут.
4 При подаче на тарелку уложите окорочок, сбоку разместите картофель. Дополнительно можно подать свежие или маринованные овощи и зелень.

Ответ от Олюська[гуру]
куриные окорочка - 600-800 г,
сыр - 150-200 г,
майонез,
соль,
свежемолотый перец
Куриные окорочка вымыть, обсушить и разрезать по суставу.
Курицу натереть солью, перцем, обмазать майонезом и оставить на 30 минут или убрать на ночь в холодильник.
* По-желанию, курицу можно не мариновать в майонезе, а просто натереть куски курицы солью и перцем, и уложить на смазанный маслом противень.
Выложить курицу в смазанный маслом противень или в форму для запекания.
Запекать ~40 минут в нагретой до ~180-190°C духовке.
За 5-10 минут до готовности вынуть курицу из духовки и посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку и запекать до расплавления сыра или до золотистой корочки.

Ответ от Вася[гуру]
Куриные ножки с картофелем.
Натрите крошкой чеснок от Магги, поперчите, смажьте растительным маслом. Крупно режем картошку, и удаляем влагу с помощью бумажного полотенца. Кладем в миску, посыпаем приправой крошка чеснок, крошка пучек, крошка паприка (можно использовать любые приправы для блюд из картофеля, или ваши любимые) и все перемешиваем. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, в середину ножки, а вокруг, в один слой картошку и ставим в духовку. Через час блюдо готово.

Ответ от Елена Федоренко (Кашо)[активный]
А я с окорочков снимаю кожу очень аккуратно, как чулок. Вытаскиваю косточку, а мяско режу мелко, смешиваю с грибами и любимыми приправками. Затем запихиваю этот фарш в кожицу от окорочков., края зашиваю.. Укладываю на протвень, смазываю майонезом. Получается очень вкусно.

Ответ от Ветка[гуру]
..окорочка не запекала а вот курицу.... натерев всем необходимым. . ну. . по вкусу. . запекаем.... пока она печется. . отвариваем картошку.. . и когда курица уже готова. . вокруг нее выкладываем отварную тока что слитую картошку.. . поверх нее. . на каждую картошину. . чуть сливочного масла. . и еще минут 10.. томим в духовке.... выложив на блюдо. . мелко рубленая зелень.... все всегда в восторге..)..

Ответ от Ђатьяна Савина[новичек]
с моянезом, чесноком и прочими приправами

Ответ от Ђуголуков ivan[гуру]
otvaritj i potom pod kogizu pologit nemnogo sira,obmotatj sloenim testom i v duhovku do gotovnosti testa.eto volshebno!!!!

Ответ от Евгения Таратутина[гуру]
Обмазать майонезом с аджикой и в духовку.

Ответ от Дашуля 🙂[активный]
об ычно)

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Замариновать с чесноком и уксусом (чуть чуть масла растительного) на ночь, не забудьте посолить немного, поперчить. На следующий день -запечь в духовке, можно обложив картошкой.

Ответ от Kerry[гуру]
Окорок запечёный с картофелем
Ингредиенты
Окорок охлаждённый 2 – 2,5 кг.
Чеснок 1 головка.
Лавровый лист молотый 1 ложка.
Паприка 1 ложка.
Специи для мяса 1 ложка.
Перец чёрный горошком.
Перец белый молотый, соль по вкусу.
Уксус виноградный 4 % 50 гр.
Горчица 2 ложки.
Картофель 1 кг.
Приготовление
* Мясо помыть и сделать не широкие, но глубокие, надрезы ножом.
* Не большой нож надо как бы втыкать в мясо.
* Надрезы нужно делать примерно на расстоянии 6-10 см. друг от друга.
* Чеснок почистить, зубчики разрезать вдоль, на две части.
* В каждый надрез, как в карманчик, поместить по половинке зубчика чеснока, и по две горошины чёрного перца.
* В миске смешать уксус, паприку, белый перец молотый, соль, лавровый лист молотый, горчицу и любые специи для мяса, по вашему вкусу.
* Этой смесью хорошенько обмазать весь кусок мяса.
* Затем положить, подготовленное таким образом мясо, в холодильник, но не замораживать.
* Мясо должно пропитываться специями не менее 12 часов, так что лучше проделать эту процедуру вечером, накануне готовки.
* Потом, когда мясо хорошо пропитано, кладём на противень фольгу, на фольгу мясо.
* Картофель нужно предварительно почистить, порезать крупными ломтиками, чуть присолить и положить вокруг мяса.
* Затем всё заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку на 1,5 часа, за 15 минут до конца запекания, фольгу открываем и даём подрумяниться корочке.
* Когда окорок станет румяно-золотистым, а картофель мягким – готово.
* Подавать окорок можно горячим, на большом блюде, с картофелем и овощами.
* Маленький секрет – окорок ещё вкусней, когда он холодный и нарезан тонкими ломтиками.
вкусные окорочка в духовке

Ответ от Almie[гуру]
Возьмите окорочка, шприцом в них введите по 5 мл молока, потом под кожецу подоткните по ломтику сыра. Затем все это дело оберните (наподобие сосисек в тесте) в слоеное тесто. Запекайте до тех пор, пока тесто нестанет румяным. Нуу а картошка... картошку тоже можно запечь 🙂

Ответ от Валентина Волошина[активный]
Купи Магги на второе с рукавом )) Очень клево получается, и сочно, и быстро. И посуда чистая.

Ответ от Марина*****[гуру]

Окорочка запеченные с картошкой.
Ингридиенты:
2 окорочка, 3 средние картофелины, 3 зубчика чеснока, специи, укроп, петрушка, базилик, 2 чайные ложки лимонного сока, столовая ложка раститю масла, 50 гр. сыра и 100 гр. майонеза.
Приготовление:
В форму налить масло, красиво уложить окорочка и картошку нарезанную кружочками. Посолить, поперчить, посыпать порубленным чесноком, полить лимонным соком, посыпать порубленной зеленью, смазать майонезом и посыпать натерным сыром. Выпекать в духовке 30-40 минут при t-200'.

Ответ от Oleh Huz'[гуру]
То гавно, что в продаже, как ни запекай, а оно все равно гавно

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно запечь окорочка в духовке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*