вкусные макароны без мяса



Вкусные макароны без мяса

Автор Марина Картушина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как вкусно приготовить макароны без мяса и получил лучший ответ

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Макароны по-арабски
помидоры - 400 г
лук - 1 шт.
перец красный - 1 стручок
чеснок - 1 зубчик
оливковое масло - 2-3 ст. ложки
макаронные изделия - 250 г
базилик
соль
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками. Чеснок, лук очистить, очищенный перец, все мелко порезать. Разогреть на сковороде оливковое масло, добавить лук, чеснок, перец, потушить до мягкости. Добавить помидоры, посолить. Все это тушить около 15 минут.
В это время должны вариться макароны. Базилик помыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Макароны разложить по тарелкам, сверху щедро полить соусом, посыпать базиликом, и сверху для красоты можно положить веточку базилика.
Макароны «Жемчужина»
макаронные изделия "Перья" - 500 г
сливки 33% жирности - 300 мл
сок и цедра 1/2 лимона
икра красная - 2 ст. ложки
сливочное масло - 10 г
мускатный орех тертый - 1 щепотка
Масло растопить в кастрюле, влить сливки, довести до кипения на несильном огне. Добавить сок и цедру лимона, мускатный орех. Варить до загустения, примрено 1 минуту. Добавить икру и аккуратно перемешать. Перья варить на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке. Слить воду, переложить макароны в подготовленный соус и довести до готовности в соусе.
Макароны в томатном соусе с водкой
масло оливковое - 2 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
томатная паста - 300 мл
макароны короткие
масло сливочное - 50 г
перец горошком раздавленный - 1 ст. ложка
сливки - 100 мл
базилик - 1 горсть
водка - 2 ст. ложки
сыр пармезан - 3 ст. ложки
Разогреть оливковое масло в маленькой кастрюле, добавить чеснок, обжарить до золотистого цвета, добавить пассату, приправить солью и перцем и готовить 10 мин. Пока соус тушится, довести до кипения большую кастрюлю воды и отварить макароны по инструкциям на упаковке. Слить. В большой кастрюле растопить масло, добавить перец и макароны. Хорошо перемешать, на большом огне. Продолжая помешивать влить томатный соус, сливки и базилик. Добавить водку и выключить газ (если водка испарится, пропадет весь вкус). Разложить по тарелкам, посыпать сыром и немедленно подавать.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
пожарить морковку с луком, а потом залить кетчупом

Ответ от Котенок[новичек]
Макароны по арабски!! ! Вещь просто супер!! ! Как вспомнила рецепт, так слюньки потекли!

Ответ от GREK[гуру]
Макароны с сыром
Для рецепта Вам потребуются:
- макароны - 100г
- сыр тертый - 1 ст. л.
- масло сливочное - 1 ст. л.
- орех мускатный, перец, соль - по вкусМакароны с сыром
Разделы: Итальянская кухня, Макароны с соусами
Для рецепта Вам потребуются:
- макароны - 100г
- сыр тертый - 1 ст. л.
- масло сливочное - 1 ст. л.
- орех мускатный, перец, соль - по вкусу
Макароны отваривают в большом количестве подсоленной воды. Готовые макароны не должны быть слишком мягкими. Воду сцеживают, макароны приправляют солью, перцем, молотым мускатным орехом, добавляют сливочное масло.
Перед подачей на стол посыпают тертым сыром.
Макароны отваривают в большом количестве подсоленной воды. Готовые макароны не должны быть слишком мягкими. Воду сцеживают, макароны приправляют солью, перцем, молотым мускатным орехом, добавляют сливочное масло.
Перед подачей на стол посыпают тертым сыром.

Ответ от Beatrixs[активный]
берешь сковороду наливаешь подсолнечного масла, разогреваешь.. добавляешь макароны и обжариваешь до золотистого цвета не забывая посолить по вкусу, затем добавляешь воды (чтобы прикрывала макороны полностью) желательно горячеи и накрываешь крышкои, варишь до тех пор пока не испариться вся вода не открывая крышки, после етого снимаешь с огня раскладываешь по тарелкам и добовляешь все что душе угодно 😉

Ответ от Пользователь удален[гуру]
запоминай ходы! берешь сковородку глубокую, наливаешь подсолнечного масла, когда разогрееца, туды высыпь сухие макароны и обжарь аккуратно, чтоб тока не сгорели. потом туда добавь воды из чайника, чтоб они полностью были закрыты и еще чуть-чуть и вари до тех пор, пока вода не выкипит и они не сваряцца, добавь по вкусу соль или вегету какую нито, не беда, если вода выкипит быстрее-подбавь чуть чуть, в общем, если все правильно, то должно получицца вкусно, это для рожек и им подобных. а просто макароны очень звездато с сыром пармезан, тертым на мелкой терке, чтоб были еще листики базилика и чуть чуть кетчупа! вкусно! сама щас тока съела))

Ответ от Людмила[гуру]
Макароны с пряным соусом
Ингридиенты
- макароны - 500г
- растительное масло - 1 ст. л.
для соуса:
- растительное масло - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 большая луковица
- чеснок - 1 зубчик
- грибы - 7 шт
- артишоки консервированные - 400г
- помидоры консервированные (без кожицы) - 5-6 шт.
- маслины - 10 шт.
- чили свежий - 2 ч. л.
- листья базилика (сушеные) - 1/2 ч. л.
- перец молотый черный - по вкусу
Как приготовить
Налейте в большую кастрюлю воду и растительное масло, доведите до кипения, положите макароны и варите в кипящей воде в течение 10-12 минут. Откиньте на дуршлаг, обдайте теплой водой и снова откиньте на дуршлаг. Не дайте макаронам остыть.
Для соуса нагрейте растительное масло в большой сковороде, обжарьте в нем кольца лук и измельченный чеснок, пока лук не станет мягким. Добавьте нарезанные грибы. Жарьте еще 5 минут, положите разрезанные пополам артишоки, томаты, кружочки маслин, чили, базилик и молотый черный перец. Разогрейте все на медленном огне. Добавьте немного воды или красного вина, если испарится вся жидкость.
Положите макароны на блюдо. Полейте соусом. Встряхните, чтобы все смешать. Подайте к столу с хлебом. Посыпьте сыром.

Ответ от Пчелк@[гуру]
Макароны с соусом «Везувий»
макаронные изделия (толстые, короткие) - 400 г
помидоры - 450 г
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 5 ст. ложек
сыр плавленый - 200 г
сыр тертый - 1/2 стакана
майоран - 1 ст. ложка
соль, перец
В кастрюле в течение 5 минут обжарить в разогретом оливковом масле крупно нарезанные помидоры, очищенные от кожицы и семян, и мелко нарубленный чеснок. Добавить нарезанный мелкими кубиками плавленый сырок, тертый сыр, майоран, соль и перец по вкусу, убавить огонь до минимума и тушить все, закрыв крышкой, еще 5 минут. Отварить макароны, воду слить. Переложить макароны в кастрюлю с соусом, перемешать и поставить на 5 минут в предварительно разогретую духовку. Затем вынуть, выложить в подогретое блюдо и подать на стол.
Макароны с грибами
рожки - 300 г
грибы - 300 г
масло растительное - 2-3 ст. ложки
семена тмина - 1 ст. ложка
огурцы - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
лук зеленый
зелень укропа
перец черный молотый, соль по вкусу
Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Грибы очистите, промойте, порубите и обжарьте на масле. Соедините грибы с нарезанным полукольцами обжаренным луком, посолите, поперчите. В эту же сковороду выложите макароны, перемешайте, добавьте семена тмина. Оформите кружочками огурца, зеленым луком и зеленью.
Макароны с соусом из трав
макаронные изделия мелкие - 400 г
зелень петрушки - 25 г
базилик - 25 г
тимьян - 1 ст. ложка
розмарин - 1 ст. ложка
майонез - 1 ст. ложка
чеснок - 4 зубчика
масло растительное - 5 ст. ложек
сыр тертый - 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу
Опустить макароны в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Травы и чеснок растереть в пасту вместе с половиной нормы масла и оставить «отдыхать» на 30 минут. Когда макароны будут готовы, пасту, помешивая, прогреть 1 минуту. Слить с макарон воду, заправить их оставшимся растительным маслом, тертым сыром и соусом, переложить в подогретое блюдо и подать на стол.
Макароны с чечевицей
спирали - 400 г
чечевица красная - 200 г
шпинат - 200 г
помидоры - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
сыр тертый - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
Чечевицу варить 2 минуты, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать набухнуть в течение 1 часа, воду сцедить. Лук и чеснок мелко порубить, шпинат нарезать полосками. Помидоры нарезать кубиками, предварительно удалив семена. Овощи жарить на масле 5 минут, добавить чечевицу, накрыть крышкой, жарить еще 10 минут, посолить, поперчить. Макароны сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, затем смешать с овощами и чечевицей. При подаче посыпать сыром и зеленью.

Ответ от Кира Савина[активный]
сварить спагетти и к ним соус. делается просто: пара помидоров (снять шкурку окунув предварительно в кипяток). кинуть их на скавародку. пожарить пока они не станут однородной массой=). добавить туда зубчик чеснока. соль перец. можно влить немного сливок, тогда вкус будет мягче. и всем этим полить макарошки. очень вкусно=)

Ответ от Jon Ragen[активный]
Нарезаешь мелко морковку лучок, пережариваешь на Олейне с добавлением после пассирования томатов (том. паста) , чесночка перчика. Отваренные макароны смешай с этой зажаркой. Будет номально. Конечно хотя бы отваренная сосика впридачу не помешает.. но за неимением все же уже не обычные отварные макароны))

Ответ от Пользователь удален[гуру]
С жареным луком.

Ответ от San4o[гуру]
Марин, если нет мяса то обязательно с сыром

Ответ от Люда М езенцева[гуру]
пожарьте св. грибы с лучком на сливочном масле и потом перемешайте с макарошками...

Ответ от Ирина Тихонова[гуру]
с сыром... с маслом...

Ответ от Нина Зайцева[гуру]
Со сливочным маслом и тертым сыром

Ответ от - ИРИНА -[активный]
С сыром!

Ответ от Просто Елен@[гуру]
побольше сливочного масло. а потом ещё и обжарить))

Ответ от Неизвестно[новичек]
С сыром

Ответ от Ђатьяна Картушина[новичек]
берешь одну фотографию, мелко крошишь, сыпешь на макароны...:)) )

Ответ от Katrina[гуру]
Варишь макароны и делаешь соус, на сковороду вылить 200гр сметаны, помешивая довести до кипения, соль, перец, зелень, если есть тертый сыр, перемешать, вылить на макароны, все.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить макароны без мяса
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*