вкусные блины



рецепт вкусных блинов

Автор Олеся задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

напишите рецепт самых вкусных блинов и получил лучший ответ

Ответ от Мария Рудакова (Ермакова)[гуру]
1 литр молока, 4 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л. растительного масла, мука до консистенции тесто как очень жидкий кефир. Сначала в молоке разболтать яйца и растворить соль с сахаром, потом туда аккуратно вмешивать муку, чтобы не было комков, в конце добавить масло. Секрет именно в жидкой консистенции теста (ну и в правильных пропорциях, если мало молока и яиц, то будут ломкими) и в правильном разливании его по сковороде (разливать надо движением руки сначала по краю, а потом вниз и к центру, а не размазывать). Я по такому рецепту уже 10 лет делаю, мои блинчики всегда тонкие и "на ура" 🙂 Вчера вот пекла :)Еще буквально полгода назад открыла секрет "кружевных", дырчатых блинчиков! 🙂 Тесто, опять же должно быть жидким, а пустую сковороду (лучше тефлоновую с толстым дном) надо перед каждым наливанием теста накалить на сильном огне, тогда тесто сразу пузырится и блинчики дырчатые 🙂 Чтобы первый блин не был комом, я беру косметический ватный диск, смачиваю его в растительном масле и смазываю сковороду и хорошо ее прокаляю перед началом, блины замечательно переворачиваются и снимаются (я всегда это руками делаю, никаких лопаток и вилок) :)Начинки делаю такие:- творог с изюмом и курагой (творог размять с сырым яйцом и сахаром, добавить изюм, курагу, цукаты, однажды я с консервированным ананасом делала, тоже вкусно);- сыр, ветчина и лук;- потроха любые с жареным луком (печень любая, легкое, сердце, куриные или индюшачьи желудки, сердечки сварить или обжарить, прокрутить на мясорубке и добавить жареный лук, можно добавить по вкусу майонез и/или рис);- грибы соленые обжареные с луком (еще очень вкусно если капусту квашеную тоже обжарить с грибами);- паста из лосося (копченый лосось на мясорубке с яблоком и луком, смешать с майонезом или соусом тар-тар);- любое густое варенье;- сыр фета со сметаной, луком и зеленью (одна фета слишком солено будет);- любое мясо или фарш с обжареным луком.

Ответ от Нет[гуру]
классический- самый лучший...дело не в тесте а в начинке) попробуй смешать орехи с творогом и запихать енто б блин, а потом еще сверху медом полить...вкусно получается)

Ответ от Пользователь удален[гуру]
В блинах главное - это сковородка, специальная такая для блинов - большая и легкая, а блины вкусные и без молока и яиц получаются если на пол-кило муки засыпать пакетик расстворимсых дрожжей и с водой перемешать до нужного состояния печь через час после перемешивания, пока стоит в теплом месте.

Ответ от Sergey Pavlov[гуру]
Оладьи или блины с припеком. 0,5 л кефира или простокваши, 2 столовых ложки сметаны, 2 яйца, 3 столовых ложки растительного масла, соль, сахар по вкусу, мука, 0,5 разрыхлителя или чайной ложки соды.Кефир, сметану, яйца, масло смешать до образования однородной массы. Добавить соль, сахар. Добавлять муку с содой постепенно, все время перемешивая, до получения жидкого теста для блинов, или густого – для оладьев. На раскаленную смазанную маслом сковороду вылить тесто, подождать, пока поджарится одна сторона, затем на верхний слой еще жидкого теста положить мелко порезанные яблоки и перевернуть блин. В качестве припека можно также использовать другие фрукты и овощи, а также мясо и рыбу.Блинчики с творогом.Для теста: 0,5 литра кисломолочных продуктов, 2 столовых ложки сметаны, 2 яйца, 3 столовых ложки растительного масла, соль, сахар по вкусу, мука, 0,5 разрыхлителя. Для начинки: 1 пачка нежирного творога, 1 пачка сладкой творожной массы с цукатами, черносливом или изюмом.Кисломолочные продукты, сметану, яйца, масло смешать до образования однородной массы. Добавить соль, сахар. Добавлять муку с разрыхлителем постепенно, все время перемешивая, до получения жидкого теста для блинов, консистенции жидкой сметаны. Выпекать тонкие блины с одной стороны. Смешать творог и сладкую творожную массу. Положить на пропекшуюся сторону блина начинку и свернуть в конвертик. Запечь на горячей сковороде с обеих сторон. Подавать горячими со сметаной.Еще одна начинка для блинчиков.По 200 г свиного говяжьего фарша, 200 г шампиньонов, луковица, соль, перец (куркума).Обжарить на сковороде смесь говяжьего и свиного фарша до готовности. На сухой раскаленной сковороде обжарить мелко измельченные грибы до выпаривания воды, добавить растительного масла, мелко измельченную луковицу и обжарить, чтобы лук стал золотистого цвета. Добавить фарш и слегка обжарить. Если смесь получается сухой, добавить немного воды и потушить 3-5 мин. Под крышкой. Начинка готова.

Ответ от AIKarpenko[гуру]
Лбые блины могут быть самыми вкусными!! ! Вопрос в том, кто их готовит ; )

Ответ от Евгешка[гуру]
КРУЖЕВЫЕ БЛИНЫ- 100 г муки, - 1 ст. ложка сахарной пудры, - 3 больших или 4 среднего размера яйца, - 300 мл молока, - 75 г растопленного сливочного масла - масло для смазки. Насыпьте муку в большое блюдо и смешайте с сахарной пудрой. Сделайте углубление в центре и разбейте туда яйца. Добавьте к яйцам немного молока и слегка смешайте с ними. Постепенно перемешайте с мукой от краев к центру и взбейте, добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции слегка взбитых сливок. Хорошо взбейте, смешайте с растопленным маслом и оставшимся молоком. Оставьте взбитое тесто на 30 мин. , затем выпекайте, как обычные блины. РУССКИЕ БЛИНЫ КЛАССИЧЕСКИЕ410 г пшеничной муки410 г гречневой муки3 столовых ложки теплой воды10 г сухих дрожжей1 чайная ложка сахараОчень рано утром или с вечера замесить тесто из пшеничной муки, теплой воды и сухих дрожжей. Поставить его в теплое место. Когда тесто поднимется, хорошенько взбить его деревянной лопаточкой, всыпать сахар и гречневую муку. Дать тесту подняться. За полчаса до выпечки блинов обдать тесто тремя стаканами кипятка, снова дать подняться и печь. Испеченные блины складывать горкой, перемежая каждый блин кусочком сливочного масла. До подачи на стол держать в теплом месте. Подавать со сметаной.БЛИНЫ К МАСЛЕННИЦЕ500 мл молока (тёплого) 2 ст. л. сахара3 яйца6 ст. л. с горкой муки Всё взбить в миксере. Жарить на топлённом масле. БЛИНЧИКИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТАмолоко 500 г,мука пшеничная 500 г,дрожжи 30 г,сахар 60 г,цедра лимонная 10 г,яйца 2 шт. ,жир 200 г,мармелад 100 г,творог 80 г,соль.Дрожжи соединить с частью сахара, добавить часть прогретого молока и муки, дать постоять. Затем добавить соль, тертую цедру, яйца, оставшиеся сахар, молоко и муку. Все хорошо перемешать до образования теста однородной консистенции. Накрыть салфеткой и дать ему постоять 30 минут.Смазать сковороду растопленным жиром и поджарить на ней маленькие блинчики до золотисто-коричневого цвета.Готовые блинчики смазать мармеладом и посыпать протертым творогом.БЛИНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ- мука пшеничная 160 г, - молоко кислое 400 г, - яйца 2 шт. , - масло сливочное 40 г, - жир 20 г, - соль по вкусу. Муку соединить с яичными желтками, 1/4 растопленного масла, солью, хорошо перемешать и развести молоком. Затем взбить белки и аккуратно ввести в тесто. Дать тесту немного созреть и выпекать блины с обеих сторон на нагретой чугунной сковороде, смазанной жиром. Подать блины горячими, полив растопленным маслом. БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ500 г молока, 1 ст. муки, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, соль, соданачинка: 300 г творога, 100 г сметаны или сгущенки, сахар по вкусуИз указанных компонентов приготовить тесто и испечь тонкие блинчики. Творог растереть со сметаной и сахаром или сгущенкой. На середину блина положить начинку, свернуть конвертиком и еще чуть-чуть обжарить.БЛИНЫ ПШЕНИЧНЫЕ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ. Взять 2,5 стакана муки, размешать с 2 ложечками соли и сахара, 2 ложками дрожжей в 1,5 стаканах молока. Выдержать 3 часа в т плом месте, когда тесто поднимается, вбить 2 желтка, прибавить 3/4 стакана муки, развести молоком, влить 2 взбитых белка, смешать с 1/2 стакана густых взбитых сливок, дать опаре подняться, печь на плите. БЛИНЧИКИ ПОД БЕШАМЕЛЬИспечь блинчики, поджарить с одной стороны, смазать каким-нибудь густым вареньем или мармеладом, свернуть в трубку, обвалять в яйце и сухарях, поджарить, сложить на блюдо. Облить сладким бешамелем, а именно: взять 1 ложку самого свежего сливочного масла, 1/2 ст. муки, размешать хорошенько, развести 2 ст. сливок или цельного молока, прокипятить хорошенько несколько раз; если будут комки, протереть сквозь частое сито, всыпать 1/2 ст. мелкого сахара и для вкуса немного корицы, лимонной цедры, горького толченого миндаля или шоколада, вскипятить, облить блины.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: напишите рецепт самых вкусных блинов
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*