вкусные беляши



Автор Женя Громушкина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

кто знает как сделать самые вкусные беляши? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Осипова[гуру]
СОСТАВ
500г дрожжевого теста, 400г фарша (с луком, перцем и солью)
Тесто разрезать на небольшие кусочки, сформировать из них шарики и обвалять в муке. Раскатать лепешки толщиной ~0,5см. На середину каждой лепешки положить фарш и слегка примять его.
Края теста приподнять и защипнуть так, чтобы в середине осталось небольшое отверстие.
Разогреть в сковородке растительное масло без запаха.
Беляши выкладывать на сковороду отверстием вниз, прижимая середину так, чтобы мясо коснулось сковороды. Когда нижняя сторона зарумянится, перевернуть отверстием вверх и дожарить под крышкой.
Подавать горячими.

Ответ от Наталия[гуру]
Даже если и тесто и фарш купить в магазине, в итоге беляши будут вкуснее покупных! Честно, честно! Главное-желание!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
муж заказал на ужин.. . он в ресторане или как? пусть сам и приготовит!

Ответ от Vitalya Fedyakin[новичек]
Берете кусок теста, рыжего котенка (можно полосатого) .
Отделяем от котенка лапки, голову и хвостик (из этого всего можно сварить суп) и готовую тушку засовываем в тесто. Далее жарим на сковороде в кипящем масле.
Приятного аппетита!)))))

Ответ от Александр никитин[новичек]
В фарш обязательно добавить молока или воды. Тогда беляши получатся сочными

Ответ от Александра Логвинова[гуру]
Самые вкусные беляши получаются из свинины, а ещё чтобы получились сочными нужно в фарш добавлять репчатый лук мелко порезанный, а не пропущенный через мясорубку. Когда горячий беляш откусываешь, сок так и течёт из него

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Ингредиенты: 30-40 г дрожжей (или полторы чаиные ложки сухих дрожжей)
2 стакана жидкости (можно воды, можно молока, а можно и смесь того и другого)
2-4 ложки жира (я кладу половину сливочного масла, половину растительного)
1 ст. ложка сахара,
2-3 яйца
1ч. ложка соли
Начинка: мясной фарш с луком, как на котлеты
Инструкции:
Подогреть жидкость до температуры чуть выше температуры тела, добавить туда сахар и дрожжи, размешать, дать немного вспениться (заодно проверишь, "работают" ли дрожжи) . Добавить яйца, половину растопленного масла и соль. Хорошо размешать. Добавить муку и месить, месить, месить, пока почти перестанет к рукам прилипать. Когда совсем надоест месить, добавь остальное масло и меси еще.
Затем укутай посуду с тестом полотенцем и одеялом и оставь на пару часов. Когда подойдет, можно, если не лень, еше раз немного помесить и дать еще раз подойти.
Из теста вырезают кружочки, тонко раскатывают, в середину кладут фарш из сырого молотого мяса с луком, залепливают и приплюскивают, в середине теста оставляют дырочку и жарят на сковородке.
Можно сложить на противень, дать еще раз подойти, прежде, чем ставить выпекать. Чем мягче тесто, тем нежнее беляши.

Ответ от Алёна[гуру]
Тесто: 1/2 литра молока нагреть до чуть теплого состояния, 1/4 чайной ложки соли, одно яйцо (но без яйца тесто мне больше нравится, можно положить только желток, т. к. белок делает тесто жёстче) . Все размешать и развести в этой смеси кубик (20 г) дрожжей. Замесить некрутое тесто (как только мука перестанет отставать от рук, муку сыпать перестать!) .
Дать тесту подняться 2 раза, не более. 3-й раз оно должно подняться уже в беляшах во время расстойки их на столе перед жаркой.
Теперь фарщ: в беляшах, которые продаются - половину лука кладут жареным! Поэтому я кладу половину лука в фарш сырым, половину - жареным.
Добавляю в фарш перец, соль по вкусу и воды, фарш должены быть жидковатым, тогда внутри беляша после жарки он окажется сочным!
Раскатываю тесто в тонкие пласты, вырезаю кружки диаметром 6-8 см. Кладу на середину каждого кружка столовую ложечку фарша, по окружности вокруг фарша обмазываю тесто белком, сверху кладу второй
кружочек теста, тесто защипываю по окружности. Смазывание края одного из кружков яичным белком не дает мясному соку прорвать шов беляша во время жарки. (но это не обязательно) .
Обжариваю беляши с двух сторон в большом количестве растительного масла, выкладываю их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир, затем выкладываю беляши на противень, накрываю противень фольгой и ставлю противень на 20 минут в духовку.
После этого складываю все в емкость (кастрюлю, например) , которую накрываю крышкой или полотенцем. Остывая таким образом, беляши получаются мягенькими!

Ответ от Ириша Дмитренко-Слав[мастер]
Обязательно дрожжевое тесто. Для начинки: фарш свинной из ошейка, чтобы был жирненький, очень-очень много лука. соль, перец, и немного водички, чтобы беляши были сочными. На раскатанные лепешки кладете фарш, лепите беляш так, чтобы с одной стороны оставалась дырка, в раскаленное растительное масло кладете дыркой вниз, потом переворачиваете. Сок останется. Очень вкусно. Надеюсь понравится Вашему мужу. Приятного ужина!!!! Совсем забыла! Я делаю тесто немного, совсем грамулечку сладковатым для контраста с соленым фаршем, но это на любителя.

Ответ от †Demon† 34-666[эксперт]
Может стоит готовить не беляши? - А что-то не такое вредное?

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто знает как сделать самые вкусные беляши?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*