вкусная подлива из свинины



Вкусная подливка из свинины

Автор Олеся макеева задал вопрос в разделе Вторые блюда

вкусная подливка из свинины... может есть у кого какие-то секреты?? ? Поделитесь!!! и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Приготовление рецепта Подлива из свинины:
1) Мясо порезать небольшими кусочками.
2) Свинину отправить в сковороду с раскаленным растительным маслом и обжарить до образования золотистого цвета.
3) В сковороду налить воды, чтобы она полностью покрыла мясо. Положить лавровый лист, довести подливу до кипения, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 30-40 минут.
4) Пока мясо тушиться, нужно приготовить лук. Для этого порезать его полукольцами и обжарить в отдельной сковороде на растительном масле. Добавить немного муки, перемешать и выключить через несколько минут.
5) Приготовить заправку для мяса. Для этого томатную пасту нужно развести с теплой кипяченой водой и добавить небольшое количество сахара, чтобы подлива не получилась слишком кислой.
6) Когда мясо станет мягким, добавить к нему обжаренный лук с мукой.
7) Влить в подливу заправку, посолить и поперчить по вкусу.
8) В конце добавить зелень, выключить подливу и накрыть крышкой. Дать настояться 10-15 минут.
Ингредиенты для рецепта Подлива из свинины:
- 400 гр. свинины;
- 2 луковицы среднего размера;
- 1 ч. л. муки;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 1 ч. л. сахара;
- подсолнечное масло;
- соль, перец, лавровый лист;
- укроп.

Ответ от Динара Сабитова[эксперт]
а мне так нравится:
свинину тушу кусочками в достаточном количестве воды с добавлением перца, лаврушки тоже можно,
когда мясо практически готово - кладу побольше чеснока (порезать как угодно) ,
обязательный ингредиент - базилик, хоть сушенный, но лучше, конечно, свежий,
и ложку столовую муки для загустения (перемешать все как следует)
еще немного-еще чуть-чуть.. (минут 10-ть).... и будет Вам вкусно))

Ответ от К[новичек]
Сливочная подлива из свинины с грибами
Ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 200 г шампиньонов;
- 1 репчатая луковица;
- 1 ст. 20%-ных сливок;
- 1 ст. молока;
- 3 ст. л. муки;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- растительное масло;
- по 0,5 ч. л. молотой паприки и черного перца;
- соль.
Подготовьте свинину и разрежьте ее на небольшие брусочки. Пожарьте их в хорошо прогретом растительном масле на среднем огне до приобретения серого цвета, выложите в тарелку и пока отставьте. Снимите шелуху с луковицы и мелко ее нашинкуйте. Налейте в сковороду еще масла и жарьте в нем лук, пока не станет почти прозрачным, после чего добавьте к нему ломтики грибов на 5 минут.
Молоко можно заменить овощным или грибным бульоном.
Растопите в сотейнике или небольшой кастрюле сливочное масло. Поджарьте на нем муку до коричневого оттенка и аккуратно разведите ее смесью сливок и молока, приправленной паприкой и черным перцем, наливая ее тонкой струйкой и тут же размешивая. Как только соус станет однородным и загустеет, положите в него мясо и шампиньоны, подсолите все, закройте посуду крышкой и готовьте сливочную подливу из свинины 15 минут.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: вкусная подливка из свинины... может есть у кого какие-то секреты?? ? Поделитесь!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*