вкусная картошка на гарнир



Как вкусно приготовить картофель на гарнир

Автор Елена Шлемакова(Медведева) задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как бы повкусней приготовить картошку на гарнир? А то отварная, пюре и жареная уже надоела. Подскажите рецептик, пожалуйста. и получил лучший ответ

Ответ от Несс[мастер]
Сделайте картофель по-деревенски с чесночным соусом. У нас дома всегда на ура проходит)
Картошку в кожуре отмыть от грязи, нарезать на 4-6 долек каждую картофелину. Жарить до образования корочки.
Соус: пополам сметана с майонезом, смешать с мелко нарезанным чесноком и укропом.

Ответ от ДЖУЛЬЕТТА БЗАРОВА[гуру]
Растолки картошку и смешай с тертым сыром. Или отвари картошку добавь масла сливочного и свежего укропа можно и с подсолнечным маслом.

Ответ от уаи[гуру]
Запеки в духовке. Только надо сразу кушать конечно, разогрева не терпит

Ответ от рысЬ[гуру]
дофинуа )
ссылка

Ответ от Владка[активный]
Можно нарезать картошку кругляшками, выложить их внахлест на противень, намазать майонезом, посолить. Мне нравится, быстро и вкусно:))

Ответ от Ёветлана Матвиенко[гуру]

Ответ от Анна Бородина[новичек]
Хорошенько вымойте картофель ( НЕ ЧИСТИТЬ! ) разрежьте (сырой) картофель пополам вычистите серединку посолите чуть-чуть положите в серединку кусочек сала так проделайте со всем картофелем, а потом в духовку и выпекайте картофель примерно 40 минут при температуре 200-220 градусов. Приятного аппетита!!!!

Ответ от Макаренко Снежана[гуру]
Посмотрите в инете "картофельные розы" из пюре. Красиво и вкусно.

Ответ от Natalia[гуру]
Для разнообразия можно сделать картофельные зразы с грибами, рулет или корзиночки из готового пюре с мясом и сыром.. вкусная картошка на гарнир

Ответ от Айна[гуру]
Натрите картофель на терке-на отделении где одна длинная прорезь (как у овощечистки) и поджарьте как обычно-картошка получиться совсем другая. жарится очень быстро, только много раз перевернуть надо.

Ответ от Ётрингус[гуру]
Картофель по шведски.
Картофель почистить и вымыть Поместите одну картофелину в столовую ложку.
Нарежьте полосами в 1-1,5 см. Нож будет упираться не до конца благодаря ложке. Ложка в своём роде выступает тормозом, чтобы клубни приняли правильную форму и не рассыпались.
Засыпьте в порезы хлебную крошку или сухари. На смазанный подсолнечным маслом противень поместите фаршированный картофель. Сверху полейте частью растопленного сливочного масла.
Поставьте противень в разогретую до 200 0С духовку на 1 час. В течение приготовления полейте ещё 2 раза сливочным маслом.
вкусная картошка на гарнир
Можно приготовить Крошку картошку.
Запечь в фольге картофель, затем разрезать, вилкой размять мякоть и положить любую ночнику... сыр, грибы, мясо, помидоры... что есть в холодильники.

Ответ от ухожу в реал,вернусь не скоро )[гуру]
Микроволновка есть? Картошку почистить, нарезать кругляшками, промыть, естстно, уложить в тарелку, налить немного воды, примерно полтарелки, поставить минут на 8-10 в микроволновку, когда приготовится, слить воду, если она там осталась, а дальше, уже от вкуса и фантазии зависит. Я посыпаю размельченным бульонным кубиком, поливаю оливковым маслом, и посыпаю укропом, петрушкой, зеленым луком.

Ответ от Ётрекоза[гуру]
Картофель берите не сильно крупный, вымойте и в мундирах сварите, затем очистите, порежте пополам и на сковороду горячую в маслеце, чуть обжарите, тогда чесночной солью посолите, паприкой и травками посыпте и получится вкусно и красиво...

Ответ от Tesoro[гуру]
иногда делаю "фри",но не соломкой, а кружочками, как толстые чипсы. И посыпаю тертым сыром, пока горячая 🙂

Ответ от Наталья зыкова[активный]
КАРТОФЕЛЬ "АННА"
(французская кухня)
Классическое блюдо из картофеля, которое можно оставить без присмотра духовке, пока готовится остальная часть обеда. Отлично подходит как гарнир к гуляшам.
Приготовление
Очищенный картофель нарезать очень тонкими ломтиками, промыть в холодной воде, положить на сито, чтобы стекла вода и осушить салфеткой или полотенцем.
Огнеупорную посуду смазать маслом, а дно и стенки обложить ломтиками картофеля, остальные сложить слоями, каждый слой посолить, поперчить, посыпать зеленью петрушки и полить маслом. Посуду плотно закрыть крышкой, поставить в разогретую духовку и тушить.
Когда картошка осядет, залить ее остатками масла и тушить еще час.
Затем слить лишний жир, картофель выложить на блюдо так, чтобы сохранить его форму (как торт, перевернуть аккуратно) .
Сверху - хрустящая корочка, внутри - мягкий и бесподобно вкусный. К этому картофелю хорошо подать овощной освежающий салат.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Гуляш "фальшивый".
Нарезанный кубиками картофель сырым или слегка обжаренным погрузить в кипящую воду и дать закипеть. Затем положить паприку, пассерованный с томатом-пюре мелко нарубленный лук и варить. В конце варки гуляш заправить разведённой мучной пассеровкой.
8 шт. картофеля, 4 ст. ложки муки, 1 луковица, 1 ст. ложка масла, 4 г паприки, 1 ст. ложка томата-пюре. соль.

Ответ от Кареглазка[гуру]
запечь на костре в мундире =)
а если это радикально, то хотя бы потушить с др. овощами =)

Ответ от Анна[гуру]
запечь под майонезом
запечь с тертым сыром
запечь полив растительным маслом и посыпав прованским травами или орегано
сделать фаршированный картофель с грибами
сделать фаршированный картофель с мясом

Ответ от Svetlanka[гуру]
Когда уж совсем надоедают все гарниры. я делаю кариофель в сливках, отвариваю до полуготовности, режу на 4 части, добывляю пассеров лук с морковкой, зелень, чеснок, кладу в форму, ставлю в духовку, сверху заливаю сливками с тертым сыром, ну. соль, перец. понятно что по вкусу... тушу до готовности..

Ответ от Bestia[гуру]
мне очень нравится вот этот рецепт
только сыром посыпать не надо
если хочется - то уже потом, готовую на тарелках
и использовать лучше топленое масло

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как бы повкусней приготовить картошку на гарнир? А то отварная, пюре и жареная уже надоела. Подскажите рецептик, пожалуйста.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*