вкус мяса



Автор Альберт задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как усилить вкус мяса? Какое вещество для этого применяют? и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Адиномото / аджиномото / aji-no-moto -- одно из названий глутамата натрия -- аминокислоты, используемой как пищевая добавка E621 (в импортных продуктах часто значится как MSG (Monosodium Glutamate)) - усилителя белковых вкусов, придающего пище более “белковый” “мясной” вкус и, как следствие, ложное ощущение сытности.
Принцип действия E 621 таков: при попадании в организм он быстро проникает через кровь в мозг и усиливает вкусовые ощущения, в том числе чувствительность вкусовых сосочков языка. В итоге еда, поглощаемая нами, кажется потрясающей на вкус. В реальности же блюдо готовится из самых дешевых продуктов: фарша с использованием соевого мясозаменителя, низкосортных и перемороженных мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, грибов и т. п.
Ещё 100 лет назад “традиционные” китайцы и корейцы этой добавки просто не знали, это относительно современное “нововведение”. Производится с использованием свинных ферментов. Очень частая и обильная добавка в современной китайской кухне, даже больше характерна для китайцев, чем для корейцев или японцев, придумавших её. И наверно, понятно почему -- если не считать добавления соевых продуктов их диета обычно малобелковая, а углеводы лапши или риса сами по себе дают больше быстрой энергии, чем ощущение сытости, поэтому на хлебной/макаронной/рисовой диете можно быстро растолстеть, если полагаться только на своё природное (без искусственных добавок) ощущение сытости и вовремя не останавливать себя раньше. Это ещё важно потому, что, в условиях юго-восточной Азии (или Мексики или юга Калифорнии) , где урожаи снимают по несколько раз в году, как следствие, фрукты и овощи достаточно безвкусные, без запаха и водянистые (растут слишком быстро) , поэтому у этих народов блюда такие острые и с обильным добавлением приправ - иначе у пищи просто нет своего вкуса, и весь вкус дальневосточных блюд - это часто только вкус специй, а не самих продуктов, из которых это блюдо сделано.
Эта добавка присутствует в концентратах (супах, бульонных кубиках) , баночно-бутылочных соусах, консервах, полуфабрикатах. Да и многие продающиеся в супермаркетах смеси приправ на треть состоят из E 621. Глутамат натрия – далеко не самая вредная пищевая добавка.
Нередко повара и производители продуктов питания, стремящиеся минимизировать затраты и в то же время увеличить прибыли, в качестве альтернативы глутамату натрия используют инозинат натрия (Е 631) и запрещенный на территории России глутамат калия (Е622). А эти «приправы» способны нанести намного больший вред организму.
Глутамат натрия - соль глутаминовой кислоты - одной из 20 аминокислот, которые содаржатся ВО ВСЕХ живых организмах, в том числе и в человеке.
Съедая обычное куриное яйцо, человек получает то количество глутаматов, которое содержится в бульонном кубике.
Так что употребление этой приправы не смертельно!
вкус мясавкус мяса
Источник:
мурлыка
Высший разум
(114670)
Возможно! В пигоди присутствует мясо, правда не много:
Нашинкованную капусту с морковкой и мясо потушить отдельно. Затем перемешать.В мясо добавить специи: красный и черный перец, чеснок , соевый соус.

Ответ от Ѕозяйка темноты[гуру]
Глутомат универсальный усилитель вкуса

Ответ от Наталья Спасибо[гуру]
Глютомат или ещё его называют японская соль. Но проще добавить немного сахара и вкус станет намного ярче.

Ответ от Ирена[гуру]
Мясо должно быть свежим, тогда ничего усиливать не нужно.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Острые приправы или пикантный соус и гарнир из свежих овощей.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Глютамат натрия.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как усилить вкус мяса? Какое вещество для этого применяют?
Умами на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Умами
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*