вкус кокоса



Автор Олеся Корнилова задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Про кокос. Только молоко?И каким на вкус оно должно быть? и получил лучший ответ

Ответ от Люся[мастер]
Кокосовое молоко — сладкая, молочно-белая кулинарная основа, полученная из мякоти созревшего кокоса. Цвет и насыщенный вкус молока можно объяснить высоким содержанием масла и жиров. В Малайзии, Брунее и Индонезии кокосовое молоко называют сантаном, а на Филиппинах — гатой. Его не следует путать с кокосовой водой (кокосовый сок) , натуральной жидкостью, образующейся естественным образом внутри кокоса.

[править] Приготовление

Существуют две стадии кокосового молока: густое и жидкое. Густое кокосовое молоко приготавливается непосредственно выжиманием тёртой мякоти кокоса через марлю. Отжатая мякоть кокоса затем размачивается в тёплой воде и отжимается второй или третий раз для получения жидкого кокосового молока. Густое молоко используется, главным образом, при приготовлении десертов и жирных сухих соусов. Жидкое молоко используется в супах и при приготовлении различных блюд. Восточные страны обычно не делают различия между тем и другим, поскольку свежее кокосовое молоко, как правило, не распространено, и большинство покупателей приобретают кокосовое молоко в банках. Производители кокосового молока в банках обычно смешивают густое и жидкое молоко и добавляют воду в качестве наполнителя.

Ответ от Галина Сватунова[новичек]
в мелких кокосах пробовала молоко - похоже на водичку от консервированного зеленого горошка.... сладковатая водичка...

Ответ от Наталья Бабаева[гуру]
сладкая водичка

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Про кокос. Только молоко?И каким на вкус оно должно быть?
Кокосовая вода на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кокосовая вода
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*