вителло тонато



Вителло

Автор Nobby задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как готовить Вителло Тонато? такое итальянское блюдо из говядины с соусом из тунца. вам нравится? и получил лучший ответ

Ответ от Ђомик[гуру]
На 4 порции:
700 г телячьего окорока,
1 луковица,
1 морковь,
2 стебля сельдерея,
500 мл белого вина,
соль,
2 яичных желтка,
1 стол, ложка лимонного сока,
200 мл оливкового масла,
3 стол, ложки каперсов,
4 филе анчоусов,
200 г консервированного тунца в растительном масле,
перец.
Инструкции:
Вымыть мясо. Лук очистить и разрезать на 4 части. Морковь и сельдерей нарезать крупными кусками. Вскипятить вино с 700 мл воды, добавив немного соли. Положить туда мясо, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 90 мин. Взбить до образования майонеза яичные желтки, лимонный сок, соль и 150 мл оливкового масла. Откинуть на дуршлаг тунца. Сделать пюре из 1 стол, ложки каперсов, филе анчоусов, тунца и перемешать с оставшимся оливковым маслом. Протереть через сито, перемешать с майонезом и поперчить. Дать мясу остыть в бульоне. Нарезать его тонкими ломтиками и выложить на блюдо. Полить соусом. Посыпать каперсами.

Ответ от Бабошина Наталия[гуру]
Можно предложить извращенный способ, но с ним меньше возни, чем с классическим?
Я для вителло тоннато мясо не варю, а запекаю в духовке. Нужна хорошая нежирная говядина из шейной или спинной части туши, либо с бедра, соль, перец и чуток сливочного масла. Духовку раскалить до 240 градусов (если нет термостата, то калить на максимуме 20 минут. Мясо смазать маслом и посыпать солью и перцем. Поставить в духовку (ДУХОВКУ ДО КОНЦА ПРИГОТОВЛЕНИЯ БОЛЬШЕ НЕ ОТКРЫВАТЬ! ) и "обжарить" из рассчета 5 минут на 500 грамм мяса. После этого духовку или выключить вообще (тогда будет с кровью) , или уменьшить температуру до минимума, градусов до 50-ти - и держать мясо при этой температуре минимум 2 часа. (Я делаю и больше - обычно ставлю это блюдо, когда еду гостей из аэропорта забирать) . Соус я готовлю моветонно - из готового майонеза. Использую Calve - по одной единственной простой причине: когда у меня есть такая возможность, я закупаю готовый Calve tonnato в Италии, и он меня на вкус вполне удовлетворяет. В общем, берете майонез, берете банку консервированного тунца в собственном соку и каперсы. Анчоусы (3 на 250 мл майонеза) - очень желательно, но если нет - просто посолите посильнее, без них - не смертельно. Если и каперсов нет - ну, что же делать, мелко режьте маринованные огурцы. В общем, тунца размять "в труху"; анчоусов, если есть, тоже; каперсы - в зависимости от размера (если крупные, то пюрировать, а если мелкие, размером с горошинку черного перца - эти самый смак прям так оставить) , смешать с майонезом. Говядину резать ОЧЕНЬ ТОНКИМИ КУСКАМИ. Приятного аппетита, и я Вам заранее завидую! 😉

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить Вителло Тонато? такое итальянское блюдо из говядины с соусом из тунца. вам нравится?
Вителло тоннато на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Вителло тоннато
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*