витамин а и д



Автор Ёталкер Минор задал вопрос в разделе Детское здоровье

Витамины А, В, С и D и получил лучший ответ

Ответ от Просто ЛАНА[гуру]
Рибофлавин (Riboflavin) или витамин В2. Способствует усвоению жиров, углеводов, белков, способствует образованию антител и красных кровяных телец, необходим для сохранения хорошего зрения, здоровой кожи, волос, ногтей, отвечает за процесс дыхания клеток. Недостаток вызывает различные воспалительные процессы кожи и глаз (дерматиты и то, что мы называем "заеды" - воспаления уголков рта) , а также расстройства пищеварительной системы. Содержится в молочных продуктах, темно-зеленых листовых овощах и зерновых. Ниацин (NIACINAMIDE (Niacin) или витамин В3. Снижает уровень холестерина, способствует усвоению белков, жиров и сахаров, снижает высокое кровяное давление, поддерживает нервную систему и желудочно-кишечный тракт, отвечает за здоровый вид кожи, предотвращает такое заболевание, как пеллагра, повышает работоспособность организма. Содержится в мясе, молоке, яйцах, рыбе, птице, зерновых. Недостаток приводит к головокружениям, слабости, расстройствам желудочно-кишечного тракта. Пантотеновая кислота (PANTOTHENIC ACID) или витамин В5. Участвует в высвобождении энергии после расщепления белков, жиров и углеводов, помогает организму усваивать и использовать другие витамины, формирует сопротивляемость организма стрессу, способствует формированию антител, центральной нервной системы, клеток. Содержится в мясе, яйцах, в прессованных хлебопекарных дрожжах. Пиридоксин (Pyridoxine) или витамин В6.Поддерживает нервную систему и здоровое состояние кожи, уменьшает мышечные спазмы, оцепенение конечностей, тошноту, нормализует баланс фосфора и натрия в организме. Содержится в мясе, птице, рыбе, зерновых, бобовых и зеленых и листовых овощах. Недостаток может вызывать бессонницу, нервозность, появление кожной сыпи, анемию, потерю волос, мышечную дистрофию и мышечные спазмы. Витамин А участвует в обмене фосфора, способствуя правильному развитию и формированию костей, что особенно важно в молодом возрасте, за что, кстати, этот витамин называют витамином роста. Он также поддерживает питание кожи и слизистых оболочек, стимулирует деятельность поджелудочной железы. Этот витамин необходим для нормальной функции глаз. Известно его регулирующее влияние на обмен жиров. При недостаточности витамина А довольно быстро нарушается обмен веществ, что проявляется в развитии кожных заболеваний, в частности фурункулеза, экземы. Основные источники витамина А:
морковь, листья салата, капуста, зеленые части растений, печень и почки, рыба морская, печень рыб, яичный желток, сливочное масло, сливки, кисломолочные продукты.
Витамин D в большой степени оказывает влияние на рост и сохранение костной ткани в организме. Регулирует метаболизм кальция, определяет, как организм использует минеральный фосфор. Витамин D часто выступает в паре с ретинолом, кальцием или фосфором для организации более сильной защиты организма от простуды, диабета, глазных и кожных заболеваний. Способствует предотвращению зубного кариеса и патологии десен, помогает бороться с остеопорозом и ускоряет заживление переломов. Витамин D защищает от инфекций, содействует здоровому состоянию кожи и укреплению мускулов. Витамин D называют солнечным витамином, потому что он может вырабатывается в коже человека путом воздействия ультрафиолетовых солнечных лучей на провитамины. Нехватка витамина D у взрослых вызывает остеопороз и остеомаляцию (размягчение и деформацию костей). Избыточное поступление витамина D приводит к отложению кальция в сосудах и тканях. Как жирорастворимое вещество витамин D в естественном виде встречается в жировых фракциях продуктов животного происхождения: жирная рыба, рыбий жир, яичный желток, масло, печень, масло из рыбьей печени (употребляемое только в малых дозах). Витамин С влияет не только на здоровье в целом, но и увеличивает продолжительность жизни, поскольку без него не создаются и не оздоравливаются соединительные ткани. витамин С содержится в растениях: фруктах, овощах и травах. Аскорбиновую кислоту содержат все цитрусовые, киви, яблоки, персики, абрикосы, земляника...

Ответ от Елена[новичек]
Фрукты, цитрусовые, лук, чеснок, первые блюда- правильное питание закрепляет иммунитет. Всей семьей Элькар пьем. Он хорошо иммунитет защищает и повышает работоспособность. Этой зимой обошлись без простуд.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Витамины А, В, С и D
Витамин D на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Витамин D
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*