Виски шотландский купажированный
Автор Love_Star.11 задал вопрос в разделе Другое
Чем отличается односолодовые виски от купажированного виски и его разновидности и получил лучший ответ
Ответ от Vitus[гуру]
Производство купажированного виски (blended scotch) отличается от односолодового (single malt). Первый – это смесь двух типов спиртов: зернового (grain) и солодового (malt). Зерновой спирт выгоняется на колоннах непрерывного цикла при крепости около 94% и выдерживается в дубовых бочках не менее 3-х лет. Такой виски получается очень нежным, сладким, с коротким и легким послевкусием. Солодовый спирт производится исключительно из соложенного ячменя методом двойной перегонки в медных кубах. Спирт на выходе забирается на крепости около 70%, что придает ему огромное количество ароматов, вкуса и длинное сладкое послевкусие. После выдержки в дубовых бочках он приобретает еще более тонкие нюансы ароматов и вкусов.
Далее для получения купажированного виски зерновой спирт смешивается с солодовым. Это придает купажу яркий разносторонний вкус и аромат.
Если вы любите легкость и сладость, небольшое послевкусие и сложность букета, то ваш выбор – купажированный скотч. Например, Grant’s Family Reserve, Johny Walker Red Label или Cutty Sark. Если же вы предпочитаете ярко-выраженный аромат и вкус, длинное и сильное послевкусие, сладость и характер, то вам наверняка придется по душе односолодовый шотландский виски. Например, Glenfiddich 12 Years Old, Glenlivet Nadurra или The Balvenie DoubleWood 12 Years Old.