Автор Александр Молчанов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что такое "Вишнёвая водка" применяемая в кулинарии? Чем её можно заменить? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина[гуру]
Киршвассер (вишнёвая водка) используется для пропитки коржей и ароматизации кремов. Вместо Киршвассер можно сделать так: смешать водку+вишнёвый сок.
Ответ от Єедор Борщов[гуру]
Шерри
Шерри
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Вишневка
Вишни без косточек уложить в банку, пересыпав сахаром, и держать в тепле 3 дня. Если сахар не расходится, можно прогреть на водяной бане так, чтобы получился сироп. Долить водку, банку закрыть и выдержать месяц в темном месте. Отфильтровать, разлить по бутылкам, закупорить. А ягоды идут в торты и крюшоны.
Свежие спелые вишни 450 г, сахарный песок 225 г, водка 500 г
Вишневка
Вишни без косточек уложить в банку, пересыпав сахаром, и держать в тепле 3 дня. Если сахар не расходится, можно прогреть на водяной бане так, чтобы получился сироп. Долить водку, банку закрыть и выдержать месяц в темном месте. Отфильтровать, разлить по бутылкам, закупорить. А ягоды идут в торты и крюшоны.
Свежие спелые вишни 450 г, сахарный песок 225 г, водка 500 г
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое "Вишнёвая водка" применяемая в кулинарии? Чем её можно заменить?