виноград зеленый



Виноград зеленый

Автор Лиза - задал вопрос в разделе Красота и Здоровье

Чем полезен зеленый виноград? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Фатик[гуру]
По химическому составу плоды винограда приближаются к составу женского молока.
Исключительно большой набор микроэлементов определяет выраженное влияние винограда на систему кроветворения, которое усиливается благодаря наличию витаминного комплекса - фолиевой кислоты, витаминов К и Р, органического железа и фосфорно-кислого кальция. Тот факт, что содержащаяся в плодах глюкоза, поступая в организм, не подвергается дальнейшим превращениям, а всасывается из кишечника в неизменном виде, способствует нормализации окислительно-восстановительных процессов, уменьшению в крови промежуточных продуктов обмена, снижению образования мочекислой, фосфорно-кислой и щавелевой кислот.
Кроме того, глюкоза вместе с органическими кислотами, раздражая слизистую оболочку желудка, усиливает секрецию, но при этом тормозит выделение соляной кислоты. Раздражение же слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки клетчаткой и солями органических кислот стимулирует выделение панкреатического сока и желчи, усиливает перистальтику кишечника. Высокое содержание калия повышает диурез, ощелачивает мочу, способствуя выделению солей мочевой кислоты и предупреждая камнеобразование.
Курс виноградолечения (ампелотерапии) продолжительностью от 1 до 2 месяцев должен сочетаться с лечебной физкультурой, морскими купаниями, водными процедурами и солнечными ваннами. Прием винограда начинают с суточной дозы 200-300 г, постепенно увеличивая ее до 1-2 кг, после чего постепенно уменьшают до первоначальной. Суточная доза делится на три порции, каждая из которых принимается за 1-1,5 часа до еды, так как виноград обладает свойством снижать аппетит. Плоды перед употреблением освобождают от кожицы (она долго переваривается и порождает газы) и косточек (они тоже порождают газы, запирают кишечник, задерживают "испускание мочи и семени").
Если вместо ягод используется виноградный сок, то его дозировка доводится до 1,5-2 стаканов на прием. Пастеризованный виноградный сок пьют при повышенном кровяном давлении (по 1 стакану 2 раза в день) , а виноградный сок, уваренный до густоты сиропа, дают истощенным и ослабленным больным.
С лечебной целью рекомендуется также сушеный виноград - изюм, обладающий общеукрепляющим, послабляющим, кроветворным, желчегонным, противовоспалительным эффектом. Изюм оказывает хорошее действие на легкие и печень. Худые люди от изюма полнеют.
Изюм полезен по 100 г в день больным, страдающим аритмией и сердечной слабостью, из-за наличия в нем большого количества калия и легко усвояемых сахаров.

Ответ от Ёеверная женщина[гуру]
Самое главное, он укрепляет сердечную мышцу...

Ответ от Estera leonova[гуру]
да, для сердца он полезен

Ответ от Надежда Фукс[новичек]
Ешьте косточки винограда каждый день и никакая подтяжка лица вам не понадобится.
Доказано, что именно эта часть ягод, которая так нелюбима большинством
людей, является наиболее полезной...
Благодаря своей питательной ценности и высокому содержанию антиоксидантов виноградные косточки помогают очищать нашу кровь от токсинов, следов медикаментов и других вредных элементов, которые накапливаются в крови....
Являются хорошей профилактикой рака....
Предохраняют от преждевременного старения....
Как их принимать?
Безусловно, самый простой способ — есть виноградные косточки вместе с виноградом. Также можно приобрести экстракт виноградных косточек или специальные добавки к пище. Это позволит тебе принимать их регулярно.
Стоит помнить, что максимальная суточная доза виноградных косточек составляет 300 мг. Когда мы едим их вместе с виноградом, её невозможно превысить.
Более подробно здесь-
Источник headinsider.net

Ответ от Наташа 🙂[гуру]
Виноград - удивительное творение природы. Люди научились использовать его свойства много тысяч лет назад для изготовления вина. Но, как оказалось, до сих пор не все тайны винограда были раскрыты.
Однако недавно медики из университета штата Пенсильвания выяснили, что помимо уже известных людям свойств винограда, есть еще несколько. Они установили, что, регулярно употребляя в пищу зеленый виноград, человек может похудеть. Даже виноградный сок может способствовать похудению, отмечают ученые.
В ходе продолжавшегося два месяца эксперимента 100 добровольцев, страдающих избыточным весом, были разделены на четыре группы. Им не назначали никаких диет, кроме виноградных добавок к обычной пище, а также попросили ежедневно по полчаса ходить пешком. Одна группа получала напиток, содержавший некоторое количество виноградного сока, вторая - непосредственно виноградный сок, третья - виноград. Люди, входившие в четвертую группу, не получали ничего виноградного.
По прошествии установленного срока выяснилось, что все испытуемые несколько похудели. Однако люди из "контрольной" группы, не получавшие "виноградосодержащих" добавок вовсе, похудели в среднем всего на 0.5 кг. Те, кто пил напиток, содержащий сок, похудели в итоге примерно на один килограмм, потребители виноградного сока - на 1.5 кг.
Самых ощутимых результатов достигли участники эксперимента, которые ели виноград в чистом виде. Они потеряли в среднем 1.7 кг. По мнению ученых, в винограде содержатся вещества, участвующие в инсулиновом обмене и способствующие нормализации массы тела. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Ответ от Блондинка в шоколаде[гуру]
в умеренном кол - ве да полезен глюкозой при прыщах не желательно есть жирное и сладкое пить больше жидкости без газов жел просто воду виноград в этом случаи оч хор заменяет шоколад и потребность в нём

Ответ от Barazan Aleks[новичек]
помогает при запорах

Ответ от Џна Шумилова[гуру]
* В древние времена медики советовали есть виноград между приемами пищи, но не ранее чем через 2-3 часа после еды.
* Сок винограда предупреждает развитие малокровия, рахита, способствует лечению желудочно-кишечных заболеваний, легочного туберкулеза, цинги, болезней сердца.
* Виноград применяется при истощении организма, начальных формах туберкулеза, хронических бронхитах, геморрое, желудочно-кишечных заболеваниях, при болезнях почек, печени и подагре.
* Ягоды винограда полезны при малокровии. В них содержатся три витамина, способствующие кроветворению: фолиевая кислота (усиливает кроветворение) , витамин К (влияет на свертывание крови) и витамин Р (укрепляет стенки кровеносных сосудов, нормализует кровяное давление) . В кумаринах, содержащихся в виноградной мякоти, присутствуют оксикумарины, они помогают свертыванию крови. Комплекс содержащихся в винограде микроэлементов также способствует кроветворению.
* Из сушеных листьев винограда готовят порошок и принимают его по 2-4 г при внутренних, преимущественно маточных, кровотечениях.
* Умеренное потребление красного или белого вина (50-60 г в день) повышает содержание в организме «хорошего» холестерина (липопротеинов высокой плотности) , что, в свою очередь, резко снижает содержание «плохого» холестерина (липопротеинов низкой плотности) , который закупоривает артерии и ведет к сердечным приступам.
* Ягоды винограда рекомендуются как тонизирующее и общеукрепляющее средство при различных астенических состояниях, при упадке сил.
* Плоды винограда полезны при нервных заболеваниях и бессоннице.
* При заболеваниях сердечно-сосудистой системы (начальной стадии гипертонии, атеросклерозе и др. ) рекомендуют свежий виноград и виноградный сок. На кровообращение хорошо влияют красные и черные сорта винограда.
* Глюкоза, содержащаяся в винограде, положительно влияет на мышечный тонус и сократительную деятельность сердца.
* Изюм содержит много солей калия, полезных для сердца и сосудов.
* При простудах и заболеваниях органов дыхания готовят отвар из изюма и применяют как отхаркивающее и противокашлевое средство: 100 г изюма варят 10 минут в 1 стакане воды, затем отжимают и принимают по 70-100 г 3-4 раза в день. Помогает также отвар изюма с небольшим количеством лукового сока.
* Виноград очень полезен при острых воспалительных процессах дыхательных путей, при бронхиальной астме и плевритах.
* Используют виноград как полезное средство для лечения туберкулеза легких в начальной форме. Эффективное действие оказывают ароматические мускатные сорта Изабелла, Мускат гамбургский и др.
* При заболеваниях с повышенной температурой ягоды винограда иногда применяют как потогонное средство.
* При нарушении жирового и минерального обмена виноград оказывает общеукрепляющее действие.
* Действие винограда похоже с действием щелочных вод. Но в них очень много ионов натрия и хлора, а преимущество винограда состоит в том, что в нем содержатся соли железа, калия, кремниевой и фосфорной кислот. Поэтому больным мочекислым диатезом настоятельно рекомендуется лечение виноградом, он выводит из организма мочевую кислоту и препятствует образованию камней.
* Настои из виноградных листьев способствуют выведению из организма щавелевой кислоты.
* При подагре и заболеваниях печени используются ягоды и сок винограда.
* При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся пониженной секрецией желудочного сока, а также при запорах и геморрое рекомендуются в диетическом питании сок и ягоды винограда.
* При отравлении морфином, кокаином, мышьяком, стрихнином, нитратом натрия употребляют виноград. Благодаря высокому содержанию глюкозы он обладает антитоксическими свойствами.
* При заболеваниях мочевого пузыря и мочекаменной болезни как мочегонное рекомендуют изюм, а виноград - при болезнях почек (хроническом нефрите и др.) , т. к. виноград обладает диуретическими свойствами.
* Виноград, особенно мускатные сорта, способен убивать бактерии. Благ

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем полезен зеленый виноград?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*