Автор Огонёк задал вопрос в разделе Напитки
К жареной сёмге, какое вино посоветуете ? и получил лучший ответ
Ответ от Восточная[гуру]
Стереотип “к рыбе - обязательно белое вино” уже не работает. Напиток, который окажется на вашем столе, должен определяться вкусом блюда и нюансами его приготовления.
К морской рыбе подходит некрепкое белое вино - её вкус обычно яркий и насыщенный, и его не стоит перебивать ароматным алкоголем.
К пресноводной рыбе можно взять полусладкое розовое или белое вино - оно оттенит её мягкий, деликатный вкус.
Крепкое вино или вино, имеющее тяжёлые ароматы, к рыбным блюдам лучше не подавать - рыба на его фоне начнёт проигрывать.
К первым блюдам из рыбы традиционно подаётся сухое белое вино. Но если суп густой, пряный, с ярким, терпким вкусом (например, буйабес) , лучше взять розовое или даже красное вино.
И имейте в виду: если в приготовлении соуса к рыбному блюду вы уже использовали вино, то такое же вино нужно подавать к столу.
Самогон.
Рыба любит белое вино, а мясо--красное....
ну не знаю я ваших возможностей материальных.. . Опираясь на свой кошелёк выбираю Ркацители прасковейского винзавода