вино из ягод в домашних условиях



Домашнее вино из ягод

Автор ЎранЪ задал вопрос в разделе Напитки

Как самому сделать вино из ягоды? и получил лучший ответ

Ответ от Џ про$то AngeL[активный]
Хорошее домашнее вино сделать не трудно. Главное, уберечь его от покушений, довести до нужного состояния, и можно наслаждаться вкусом лета и ягод даже зимой.
Технология изготовления вина из черной и красной смородины, крыжовника. Так, как кислотность у этих ягод одинаковая (24%) то и технология тоже одна. Эти ягоды можно смешать и сделать вино из ассорти, но лучше делать из одного вида, а смешать не поздно и в готовом виде. Это называется – купажирование.
Расчет: на 1 литр ягод – 2,7 литров кипяченой, остуженной воды
Сахар рассчитывается так – 20 гр сахара / литр смеси -1 градус
Оптимальная крепость ягодного вина от 10 до 14 градусов.
Чтобы получить 10 литров вина надо взять 4 кг ягод, раздавить их (можно через мясорубку) ,добавить 10,5 литра кипяченой остуженной воды. Ставить на брожение лучше всего в стеклянной бутыли, подойдут и пластиковые баллоны от воды. В металлической посуде вино пропадет, окислится. Теперь считаем сахар на 12 градусное вино нам нужно 20 на 12 на 14,5 = 3, 480 кг сахара. Половину засыпаем сразу, добавляем дрожжи половинку чайной ложки и закрываем бутыль резиновой перчаткой, предварительно сделав маленькую дырочку в пальчике. Бутыль нужно укутать светонепроницаемым материалом. Свет и воздух для вина смерть!! !
Оставшийся сахар добавляем по половине через пять –семь дней и еще через три-пять дней. Сахар нужно развести кипятком, добавив, разболтать содержимое бутыли.
Первый этап брожения занимает примерно месяц. Когда дрозжи и мезга опустятся на дно бутыли, брожение утихнет, вино нужно аккуратно слить с осадка. Лучше всего это сделать через тонкую трубочку для капельниц. Второй этап- осветление и дозревание. Для смородины и крыжовника примерно три месяца. К Новому году готово молодое вино. Можно разлить его по бутылкам и хранить в темном месте. А к лету это вино станет еще более зрелым и вкусным.

Ответ от Лилия Багаутдинова[новичек]
помоему надо ягоду смешать с сахаром, залить водой, и добавить дрожжи. это делать надо во фляге. укутать чем нить, и это всё будет бродить. потом получиться вино.

Ответ от Ажорес[гуру]
Пишу, как делал сам в прошлом году из винограда "ЛИДИЯ". Виноград или яблоки перебрать и убрать гниль, она будет мешать брожению и в случае если гнилья будет много, то и брожение может не начаться, плоды или ягоды мыть не особо тщательно, дело в том, что на плодах и ягодах " сидят" дрожжи, на каждом плоде или ягоде свои. На винограде виноградные, на яблоне яблоневые. Сделать сок из винограда или яблок известным вам способом, Я делал сок в кухонном комбайне, потом его дополнительно профильтровал через мешок, сшитый из льняной ткани, наподобие того, как выкручивают бельё. Точно не помню, но из 20 килограмм винограда я получил 15 литров сока. Всё это залил в бутыль с гидрозатвором и поставил в тёплое место, на следующий день сок начал бродить, через десять дней я добавил сахара из расчёта 50 грамм на литр, как оказалось потом, напрасно, вино получилось излишне крепким. Бродило всё это около 2 месяцев, после того, как брожение закончилось, перелил в бутылки из под кока колы 2 литровые доверху и оставил в прохладном месте ещё на месяц, через месяц осторожно перелил, отделяя осадок от вина и снова залил в бутылки наполненные доверху, перед подачей к столу, добавлял ложку сахара на литр и охлаждал в холодильнике. Вино, когда перебродит, держать обязательно в бутылях, заполненных доверху и закупоренных, иначе оно превращается в уксус.

Ответ от Ёветлана Зародыш[гуру]
Промойте смородину в холодной воде, наполните ею бутыль с широким горлышком, пересыпая смородину сахарным песком. Затем закройте бутыль пергаментной бумагой или чистой тряпочкой и поставьте на солнце. Через несколько дней смородина пустит сок. Чтобы сок покрывал смородину, бутыль следует время от времени встряхивать. После того как появится сок и в нем растворится сахарный песок, можно добавить немного водки, чтобы жидкость полностью закрыла ягоды.
На 1 кг смородины: 400 г сахарного песка, водка - по вкусу (можно и без нее) , немного лимонной кислоты.

Ответ от Наталия смирнова[мастер]
Вишня 4 стакана
Вода 4 стакана
водка 4 стакана
сахар 2 стакана
настаивать не менее 2х месяцев взбалтывать 2 раза в день.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как самому сделать вино из ягоды?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*