вино из вяленого винограда



Автор Vinja задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как делать домашнее виноградное вино и получил лучший ответ

Ответ от Анна .[гуру]
ооо..это долго писать придется.

Ответ от Вадим Кваснин[гуру]
III. КАКИЕ БЫВАЮТ НАТУРАЛЬНЫЕ ВИНА
Натуральные вина бывают весьма разнообразных сортов и качеств. Их можно разделить на разные типы или сорта вин:
1) по роду продукта, из которого они приготовлены; 2) по месту изготовления; 3) по способу изготовления; 4) по цвету; 5) по содержанию спирта; 6) по вкусовым качествам.
По роду продукта, из которого они изготовляются, различают вина:
Виноградные, приготовленные из чистого сока винограда без добавления посторонних веществ.
Плодовые — приготовленные из сока яблок, груш.
Ягодные — из сока ягод лесных и садовых, а также из косточковых плодов — вишен, слив, абрикосов, персиков и т. п.
Растительные — из сока арбузов, дынь, огородных растений, таких как пастернак, ревень и т. п. , а также из лепестков роз и прочих, сока березы, клена и т. п. деревьев.
Изюмные — из вяленого или сушеного винограда — изюма, коринки и т. п.
По месту изготовления различают вина:
Южные — приготовляемые на юге Европы и бывшего СССР (кавказские, крымские, болгарские виноградные вина, а также плодовые и ягодные) ;
Средней полосы — донские виноградные вина, а также плодовые и ягодные;
Северные — приготовляемые в северных частях Европы и России.
По способу изготовления различают вина:
Подслащенные вина сахаром или медом — десертные и ликерные, медовые вина.
Разбавленные вина, в которых фруктовый сок разбавлен водой: виноградные полувина или петио, ягодные вина.
Спиртованные вина, к которым ради большей крепости добавлен винный спирт.
Шипучие вина — имеющие в себе углекислый газ и потому сильно пенящиеся (шампанское, сидр и пр.) .
Натуральные вина — приготовленные из чистого сока (винограда и т. п. плодов) без какой бы то ни было примеси посторонних веществ.
По цвету и внешнему виду различают вина:
Белые — приготовленные из белых или розоватых плодов и ягод; они имеют разнообразные оттенки, начиная от зеленовато-желтого, переходящего в соломенный или золотисто-желтый, до коричневого или цвета чайного настоя, или розоватые до светло-красного.
Красные вина приготовляются из плодов и ягод красного цвета и имеют рубиново-красный цвет, иногда с фиолетовым отливом или кирпично красный цвет.
Мутные, имеющие тонкую муть, трудно осаждающуюся или, наоборот, крупную муть, легко оседающую на дне стакана.
Тусклые — с едва заметной мутью, не имеющие блеска.
Прозрачные — блестящие с особым блеском и яркостью.
По содержанию сахара, спирта и кислоты вина бывают:
По содержанию сахара различают вина:
1) сухие, в которых сахара остается не более 1%;
2) полусухие — имеющие сахара (2-3) %;
3) сладкие — десертные, содержащие сахара (15-30) % и ликерные — содержащие сахара более 30 %.
По содержанию спирта можно разделить вина на:
1) домашний напиток (сидр) , имеющий спирта до 6 % по весу (7,5 объемных %);
2) легкие столовые, имеющие спирта (8-11) объемных процентов (6,5-8,75 весовых %);
3) крепкие столовые — содержащие спирта (12-14) объемных % (9,75-11,5 весовых %); и
4) крепкие вина, содержащие спирта (18-20) объемных % (16 весовых %) и более.
По содержанию же кислоты вина можно разделить на:
1) пресные — имеющие очень мало кислоты, а потому безвкусные и плохо сохраняющиеся;
2) средние — содержащие кислоты столько, чтобы вино было приятно на вкус и могло сохраняться длительное время;
3) кислые и терпкие — отличаются очень кислым, притом сильно вяжущим терпким вкусом, но зато сохраняющиеся долгое время.

Ответ от @нн@[гуру]
А я знаю рецепт сливового вина.
Спелые сливы очистить от посторонней примеси, пересыпать в бутыли с широким горлышком послойно, сахаром. Завязать бутыль пергаментной бумагой или чистой тряпкой и поставить на солнце. Через несколько дней должен появиться сок. Чтобы сок покрывал сливы, бутыль следует время от времени встряхивать. После того как появился сок, можно немного добавить водки, чтобы жидкость полностью закрыла ягоды. Бутыль ставят на один месяц в прохладное место, процеживают, разливают по бутылкам и через 3-4 месяца подают к столу.
На 1 кг. слив – 300 гр. сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты и 400 гр. водки или равноценное количество лучшего спирта.

Ответ от Ёветик[гуру]
Взять виноград вместе с кистями, залить холодной кипяченой водой, добавить сахар, оставить в тепле...

Ответ от Лиса Патрикеевна[гуру]
наливку хочешь?
залей виноградные ягоды без косточек водкой, чтоб покрывала, закрой посудину плотно, каждые 3 дня встряхивай, до 5-ти раз - потом немного мёда - всё

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как делать домашнее виноградное вино
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*